Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.

Фото к рецепту: Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.

Ингредиенты

  • 1. кабачок- небольшой и по возможности, не переспелый, с плотной мякотью.
  • для песто:
  • 2. зелень петрушки – пучок
  • 3. орехи кедровые- 50 г
  • 4. сыр твердый-у меня пармезан -50 г
  • 5. масло –у меня настоянное на травах подсолнечное рафинированное- 100 мл.
  • 6. соль-
  • 7. черный свежемолотый перец
  • для мяса:
  • 8. собственно мясо- свиные отбивные-4 шт
  • 9. мед- 1 ч.л. +еще одна для варки спагетти
  • 10. смесь трав- мята, эстрагон, розмарин и чабер- две ч.л. (мяты побольше)
  • 11. смесь перцев-1 кофейная ложка
  • 12. масло растительное- 1 ч.л.
  • 13. уксус бальзамико-1 ч.л.
  • для подачи:
  • 14. пармезан тертый- пару ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.

2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.

3. Измельчить все блендером, понемногу подливая масло-до образования легкого соуса.

4. кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой-ну- спагетти.

5. Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.

6. в широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и ложку лимонного сока, ломтик лимона с кожурой и ложечку меда, лавровый листик, опустить спагетти , дать закипеть , размешать и буквально через полминуты слить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

7. Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаном

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом рецепте фишка именно чуть похрустывающие кабачковые «спагетти». Нежные и сладковатые, они хорошо оттеняются пряным песто и острым сыром. Это вкусно уже и само по себе, а уж в сочетании с ароматным пряным горячим сочным мясом- это песня! Попробуйте! Легкий аромат лимона, теплый запах песто из петрушки, мятное мясо…..Обычный базиликовый песто –мне так кажется-несколько грубовато был бы в блюде, тяжело. А так-гармонияяяя…. Когда я придумывала, чего бы еще извратить из кабачка, я подумала про Машу – манюшу…Как бы ей вкусное и можное сделать бы…Надеюсь- ей такое понравиться и можно! А вообще регулировать остроту каждый может под свой вкус. Оказалось, что подобным образом делала кабачок Ольга- fannу, поэтому прицеплюсь к ней. И-это еще не все, ведь ФМ продолжается!

5.04.55606816310155251.026
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Спагетти из кабачков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
jamiroquai

Оксанка - ты как электровеник - не угнаться за тобой!:) Едва успеваю прочсеть и "переварить" твое кабачковое меню! Думаю, не избежать тебе кульков и подарочных книжек!*THUMBS UP*:*

ogiway
20.09.2012 15:18

;) будешь тут крутиться! Кульки и книжки-хорошо, но у меня свой антирес!;)Любопытно мне- на сколько моих хватит-кабачками питаться? Я их еще и в обед рагу из кабачков с капустой кормила*ROFL**ROFL**ROFL*

ориола

"...из кабачков с капустой кормила" Вот с этого места подробнее;)

ориола

%) Я только насладилась сорбе и вот уже еще идея*THUMBS UP* Оксана, как мальчишки оценили?;)

ogiway
20.09.2012 15:34

;)Ларочка, допекла кабачковые блинчики (*ROFL*), и теперь могу поподробнее;)Сорбе мальчишки оценили! Свою порцию слопали и от нашей еще по ложке, а средний-наверное и побольше- утащили! Малой просто облизнулся, а средний развел теорию о том, что хорошо, что арбузы плохие...иначе мы бы никогда бы....Поросенко- что тут скажешь!*ROFL**ROFL**ROFL* Собак бегал вокруг и требовал свою долю..мало ли что собакам сладкое вредно, а мартини ваще нельзя- а вы дайте!*ROFL* А по поводу рагу- а ничего такого. Мяско обжарила с лучком, морковку закинула и кабачок, обтушила маленько, потом перец и капусту.Утушилось наполовину-помидорки кубиком, петрушку,лаврушку- и под крышку минут на 10.Все.;)

ориола

Мдя... капуста и кобачки... это мысль,теперь и моим не отвертеться8) а теорию разводить это они мастера, моему 15,5 , как же он меня "грузит" и по поводу и без%)

ogiway
20.09.2012 15:51

:)Ларочка- как я Вас понимаю- моему 16 в июле было...Юмор черный по поводу и без, размышления о судьбах Вселенной- и-как итог- не согласен он-" ни с Троцким, ни с Кауцким"!*ROFL**ROFL**ROFL*

pinkflamingo1962

Точно-ПЕСНЯЯЯ! Ты вобще от плиты отдыхаешь хоть иногда? А Оксан!*THUMBS UP*

ogiway
20.09.2012 16:30

;) Леля- я У ПЛИТЫ отдыхаю...от многого;)

ма-ма

Оксаночка, прекрасный ужин! Красота!!! *BRAVO*

ogiway
20.09.2012 17:43

:) Спасибо, Светочек! Мужчины мои блинчиками отполировали и-красота!;)

yvitsa
20.09.2012 18:49

Я так понимаю, что акцент здесь на кабачки. Но я как-то к мясу ближе...:[:[:) хоть они и свиные.;)

ogiway
21.09.2012 02:41

;)Ивушка-вот точно пора тебя усыновлять- ты ж мыслишь, как мои мальчишки! Они так и сказали- :"Мясо очень украсило твои спаггетти!"*ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
21.09.2012 02:41

;) И-кстати-купить хороший говяжий стейк у нас проблематичнее*DONT_KNOW*

yvitsa
21.09.2012 11:00

Оксик, в удочерение вряд ли, а вот в усыновление к тебе пойду с удовольствием. :[ Уж больно семейка хороша! И вусностей много! *OK**THUMBS UP*

bu inna
20.09.2012 21:24

Это точно электровеник%) и когда ты успеваешь столько вкусного готовить%) *THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Оксан,может на этом аппарате к нам махнёш, - Ааа ??? ;)

ogiway
21.09.2012 06:16

;) Над океаном, над скалами, под небесами...на старой метле, которая вся искрит , чихает и кашляет???? Да без проблем!!!!;);););)

pinkflamingo1962

*BRAVO**THUMBS UP**YAHOO* Оксан,ты супер!

tati_69_20

Шикарный рецепт! Кабачковые спагетти - мне такая штука понравилась*THUMBS UP*. И в тарелке много и на боках мало! Спасибо за вкусный ужин!*BRAVO*@}--}--:*

ogiway
21.09.2012 02:45

;) Танечка-на здоровье! С соусами еще поиграть - и красота! Только не переварить- а то хуже пшеничных!;)

Lgrant (Лена)

Вкуснятина какая*BRAVO*

ogiway
21.09.2012 02:46

;) ахха, Леночка- неплохо так вышло с песто- и без мяска вкусно!:)

andreytsibulski

Ух-тыы,а какая гармонияяяяяяя!!!*THUMBS UP* Оксан,очень вкусно приготовила!!!@}--}--

ogiway
21.09.2012 06:31

:) Спасибо, Андрей!*IN LOVE* Стараюсь, повкуснее чтобы!;)*OK*

манюша

Оксанчик, спасибо! Утащила твои спагетти! Бум готовить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
21.09.2012 16:16

*YAHOO* Тебе понравилось? Тебе такое можно? Урааааааааааааааа@}--}--*IN LOVE*

Ирина 211978

Классные спагетти, Оксанчик! Я один рецепт лишь сделала для ФМ, но поняла, что не угнаться за передовиками, да и муж не поймет кабачковой недели! Нам бы мясо-куриную! :)

ogiway
21.09.2012 16:22

;) Не-мои тоже в раж вошли- ждут, что еще будет,чтобы решить-есть или бойкот и сосиски!*ROFL**ROFL**ROFL* Вчера вот слопали спагетти с мясом и кабачковые блинчики с фруктами...а сегодня вот запеканку планировала,но токо пишла с собрания у младшего...лень уже...завтра сделаю. А счас вот про блинчики сочиню;) А мои тоже ждут котлетно-колбасной недели;)

kakosha(Лена)

Оксаночка, как всегда угодила и мои любимые спагетти, и спрятавшийся в них кабачок. Насчет отдыха на кухне я с тобой полностью согласна. Когда готовлю, все проблемы отступают. Кухня это территория хорошего настроения и положительных эмоций*YAHOO*

ogiway
21.09.2012 16:26

;) Да-это наша территория, и вход туда неприятностям и печалям воспрещен! Там кормят, варят, решают мировые проблемы, принимают гостей и тд... Спасибо, Леночка, приятно, что понравилось!@}--}--

dik723
21.09.2012 16:49

Свининка хороша,кабачковые спагетти эт ваще песня! Молодец,Оксана!*THUMBS UP*

ogiway
22.09.2012 08:07

;) Дим, спасибо! Очень приятно!:)

ogiway
22.09.2012 08:07

:[ Самим понравилось!

chef Ruletka

Оксан, гармоничный ужин и правильное приготовление свинины @}--}--

ogiway
24.09.2012 15:31

;)Спасибо, Наталочка! Приятно слышать от тебя похвалу!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты