Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.

2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.

3. Измельчить все блендером, понемногу подливая масло-до образования легкого соуса.

4. кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой-ну- спагетти.

5. Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.

6. в широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и ложку лимонного сока, ломтик лимона с кожурой и ложечку меда, лавровый листик, опустить спагетти , дать закипеть , размешать и буквально через полминуты слить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

7. Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаном

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 1Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 2Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 3Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 4Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 5Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 6Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 7Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 8Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.: шаг 9

Дополнительная информация

В этом рецепте фишка именно чуть похрустывающие кабачковые «спагетти». Нежные и сладковатые, они хорошо оттеняются пряным песто и острым сыром. Это вкусно уже и само по себе, а уж в сочетании с ароматным пряным горячим сочным мясом- это песня! Попробуйте! Легкий аромат лимона, теплый запах песто из петрушки, мятное мясо…..Обычный базиликовый песто –мне так кажется-несколько грубовато был бы в блюде, тяжело. А так-гармонияяяя…. Когда я придумывала, чего бы еще извратить из кабачка, я подумала про Машу – манюшу…Как бы ей вкусное и можное сделать бы…Надеюсь- ей такое понравиться и можно! А вообще регулировать остроту каждый может под свой вкус. Оказалось, что подобным образом делала кабачок Ольга- fannу, поэтому прицеплюсь к ней. И-это еще не все, ведь ФМ продолжается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
20.09.2012 15:02
Ответить
Оксанка - ты как электровеник - не угнаться за тобой!:) Едва успеваю прочсеть и "переварить" твое кабачковое меню! Думаю, не избежать тебе кульков и подарочных книжек!*THUMBS UP*:*
ogiway
20.09.2012 15:18
Ответить
;) будешь тут крутиться! Кульки и книжки-хорошо, но у меня свой антирес!;)Любопытно мне- на сколько моих хватит-кабачками питаться? Я их еще и в обед рагу из кабачков с капустой кормила*ROFL**ROFL**ROFL*
ориола
20.09.2012 15:22
Ответить
"...из кабачков с капустой кормила" Вот с этого места подробнее;)
ориола
20.09.2012 15:20
Ответить
%) Я только насладилась сорбе и вот уже еще идея*THUMBS UP* Оксана, как мальчишки оценили?;)
ogiway
20.09.2012 15:34
Ответить
;)Ларочка, допекла кабачковые блинчики (*ROFL*), и теперь могу поподробнее;)Сорбе мальчишки оценили! Свою порцию слопали и от нашей еще по ложке, а средний-наверное и побольше- утащили! Малой просто облизнулся, а средний развел теорию о том, что хорошо, что арбузы плохие...иначе мы бы никогда бы....Поросенко- что тут скажешь!*ROFL**ROFL**ROFL* Собак бегал вокруг и требовал свою долю..мало ли что собакам сладкое вредно, а мартини ваще нельзя- а вы дайте!*ROFL* А по поводу рагу- а ничего такого. Мяско обжарила с лучком, морковку закинула и кабачок, обтушила маленько, потом перец и капусту.Утушилось наполовину-помидорки кубиком, петрушку,лаврушку- и под крышку минут на 10.Все.;)
ориола
20.09.2012 15:41
Ответить
Мдя... капуста и кобачки... это мысль,теперь и моим не отвертеться8) а теорию разводить это они мастера, моему 15,5 , как же он меня "грузит" и по поводу и без%)
ogiway
20.09.2012 15:51
Ответить
:)Ларочка- как я Вас понимаю- моему 16 в июле было...Юмор черный по поводу и без, размышления о судьбах Вселенной- и-как итог- не согласен он-" ни с Троцким, ни с Кауцким"!*ROFL**ROFL**ROFL*
pinkflamingo1962
20.09.2012 16:04
Ответить
Точно-ПЕСНЯЯЯ! Ты вобще от плиты отдыхаешь хоть иногда? А Оксан!*THUMBS UP*
ogiway
20.09.2012 16:30
Ответить
;) Леля- я У ПЛИТЫ отдыхаю...от многого;)
ма-ма
20.09.2012 17:40
Ответить
Оксаночка, прекрасный ужин! Красота!!! *BRAVO*
ogiway
20.09.2012 17:43
Ответить
:) Спасибо, Светочек! Мужчины мои блинчиками отполировали и-красота!;)
yvitsa
20.09.2012 18:49
Ответить
Я так понимаю, что акцент здесь на кабачки. Но я как-то к мясу ближе...:[:[:) хоть они и свиные.;)
ogiway
21.09.2012 02:41
Ответить
;)Ивушка-вот точно пора тебя усыновлять- ты ж мыслишь, как мои мальчишки! Они так и сказали- :"Мясо очень украсило твои спаггетти!"*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
21.09.2012 02:41
Ответить
;) И-кстати-купить хороший говяжий стейк у нас проблематичнее*DONT_KNOW*
yvitsa
21.09.2012 11:00
Ответить
Оксик, в удочерение вряд ли, а вот в усыновление к тебе пойду с удовольствием. :[ Уж больно семейка хороша! И вусностей много! *OK**THUMBS UP*
bu inna
20.09.2012 21:24
Ответить
Это точно электровеник%) и когда ты успеваешь столько вкусного готовить%) *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
21.09.2012 06:08
Ответить
Оксан,может на этом аппарате к нам махнёш, - Ааа ??? ;)
ogiway
21.09.2012 06:16
Ответить
;) Над океаном, над скалами, под небесами...на старой метле, которая вся искрит , чихает и кашляет???? Да без проблем!!!!;);););)
pinkflamingo1962
21.09.2012 11:33
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**YAHOO* Оксан,ты супер!
tati_69_20
20.09.2012 23:30
Ответить
Шикарный рецепт! Кабачковые спагетти - мне такая штука понравилась*THUMBS UP*. И в тарелке много и на боках мало! Спасибо за вкусный ужин!*BRAVO*@}--}--:*
ogiway
21.09.2012 02:45
Ответить
;) Танечка-на здоровье! С соусами еще поиграть - и красота! Только не переварить- а то хуже пшеничных!;)
Lgrant (Лена)
20.09.2012 23:37
Ответить
Вкуснятина какая*BRAVO*
ogiway
21.09.2012 02:46
Ответить
;) ахха, Леночка- неплохо так вышло с песто- и без мяска вкусно!:)
andreytsibulski
21.09.2012 06:06
Ответить
Ух-тыы,а какая гармонияяяяяяя!!!*THUMBS UP* Оксан,очень вкусно приготовила!!!@}--}--
ogiway
21.09.2012 06:31
Ответить
:) Спасибо, Андрей!*IN LOVE* Стараюсь, повкуснее чтобы!;)*OK*
манюша
21.09.2012 08:46
Ответить
Оксанчик, спасибо! Утащила твои спагетти! Бум готовить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.09.2012 16:16
Ответить
*YAHOO* Тебе понравилось? Тебе такое можно? Урааааааааааааааа@}--}--*IN LOVE*
Ирина 211978
21.09.2012 11:25
Ответить
Классные спагетти, Оксанчик! Я один рецепт лишь сделала для ФМ, но поняла, что не угнаться за передовиками, да и муж не поймет кабачковой недели! Нам бы мясо-куриную! :)
ogiway
21.09.2012 16:22
Ответить
;) Не-мои тоже в раж вошли- ждут, что еще будет,чтобы решить-есть или бойкот и сосиски!*ROFL**ROFL**ROFL* Вчера вот слопали спагетти с мясом и кабачковые блинчики с фруктами...а сегодня вот запеканку планировала,но токо пишла с собрания у младшего...лень уже...завтра сделаю. А счас вот про блинчики сочиню;) А мои тоже ждут котлетно-колбасной недели;)
kakosha(Лена)
21.09.2012 12:10
Ответить
Оксаночка, как всегда угодила и мои любимые спагетти, и спрятавшийся в них кабачок. Насчет отдыха на кухне я с тобой полностью согласна. Когда готовлю, все проблемы отступают. Кухня это территория хорошего настроения и положительных эмоций*YAHOO*
ogiway
21.09.2012 16:26
Ответить
;) Да-это наша территория, и вход туда неприятностям и печалям воспрещен! Там кормят, варят, решают мировые проблемы, принимают гостей и тд... Спасибо, Леночка, приятно, что понравилось!@}--}--
dik723
21.09.2012 16:49
Ответить
Свининка хороша,кабачковые спагетти эт ваще песня! Молодец,Оксана!*THUMBS UP*
ogiway
22.09.2012 08:07
Ответить
;) Дим, спасибо! Очень приятно!:)
ogiway
22.09.2012 08:07
Ответить
:[ Самим понравилось!
chef
24.09.2012 15:16
Ответить
Оксан, гармоничный ужин и правильное приготовление свинины @}--}--
ogiway
24.09.2012 15:31
Ответить
;)Спасибо, Наталочка! Приятно слышать от тебя похвалу!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели