Кабачки фаршированные,запечённые в рукаве. ( фм эстафета)
Ингредиенты
- 500 г.фарша
- 1 жёлтая паприка
- 1 красная паприка
- 2 луковицы
- 3 средние моркови
- 1 ст. отваренного риса
- растительное масло ложки две
- соль и перец
- 2 круглых цукини диаметром см.15
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим цукини-вымоем,обсушим бумажным полотенцем,срежем верхушку и донышко,но не сильно-только удалим место от цветка и что бы было ровненькое донышко.Через срез сверху вытащим ложкой всю мякоть с семенами(она нам не понадобится) оставляя стенки примерно 1-1,5 см.толщиной(зависит от толщины стенок цукини).Посолим цукини изнутри и отставим в сторону.
Рис заранее отварить и охладить( возможно у вас остался рис со вчерашнего обеда-подойдёт прекрасно).Лук,паприку помыть,морковь почистить от семян и скорлупы и нарезать кубиками.На сковороде разогреть растительное масло-примерно ,обжарить сначала лук,добавить морковь,жарить минут 5потом добавить паприку,жарить минуты две,добавить фарш и обжарить ещё минут 5.Посолить и поперчить по вкусу.
Из цукини слить образовавшийся сок,нафаршировать их полученным фаршем.
Поместить цукини в подготовленные рукава для запекания,влить в каждый милилтров по 50 воды,завязать оба конца рукава,прорезать сверху по два-три отверстия и поместить в разогретую до 180° духовку примерно на час.Смотря какого размера у вас цукини.
Получается такое блюдо в натральной кастрюльке или в большом горшочке.Очень вкусно!Попробуйте.
Дополнительная информация
В этом году посадила сорт круглых цукини.Вот иногда некоторые переастали,приходилось что-то с нми придумывать интересное-так родились такие вот "кастрюльки-горшочки" сьедобные.Мужу оченб понравилось-готовила не один раз. Начинку можно конечно же делать на Ваш вкус,какая вам нравится.