ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья

Ингредиенты

  • 200 гр. лисичек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. порошка паприки

Пошаговый рецепт приготовления

„Яичница“ звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто“- испанскую яичницу-болунью с различными добавками.

Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.

На другой сковороде, подсушить кусочки багета.

Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.

Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски-тапас.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья: шаг 1 ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья: шаг 2 ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
06.09.2012 16:08
Ответить
Моя бабушка хоть и не испанка, а шампиньоны с яйцами готовила по типу такого revueltos . А мы в детстве носами крутили - не хотели такое есть...:)*THUMBS UP*
passion1963
06.09.2012 16:45
Ответить
Так, тогда же бабушка называла это яичницей, а не ревуэлто. Мой великовозрастный сын съел несколько таких тапас и не понял вообще что это яичница*ROFL*, название с толку сбило, а если бы сказала что это обычная яйчница крутил бы носом%)
ogiway
06.09.2012 16:14
Ответить
;)пока картинки рисовала- Викуца опередила!
ogiway
06.09.2012 16:28
Ответить
фламенко люблю-испанскую гитару обожаю*IN LOVE*
natali2896
06.09.2012 17:30
Ответить
Мой муж со старшим сыном часто делают подобное блюдо, только вместо лисичек кладут шампиньоны, и называют его мешанками:)
passion1963
06.09.2012 17:34
Ответить
Наташа, какое колоритное название - мешанки:)
dik723
06.09.2012 23:40
Ответить
Нормалек! Ел похожее в Барселоне.*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.09.2012 08:59
Ответить
Ну,хороша болтунья!!! *THUMBS UP*@}--}--
севуля
07.09.2012 09:45
Ответить
Викуль, отличный рецепт! Отдельное спасибо за допинфу!@}--}--
Lgrant (Лена)
07.09.2012 12:15
Ответить
О-о-о-очень мне понравилось:)
byrenka
07.09.2012 16:46
Ответить
Красиво и вкусно и очень познавательно!!!!*BRAVO*
манюша
07.09.2012 20:12
Ответить
Очень красиво, очень вкусно и... как-то сразу хочется!*BRAVO**YAHOO*
christymar
07.09.2012 20:35
Ответить
тоже не отказалась бы*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru