Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья

Фото к рецепту:  Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья

Ингредиенты

  • 200 г лисичек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец
  • Багет

Способ приготовления

„Яичница“ звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто“- испанскую яичницу-болунью с различными добавками.

Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.

На другой сковороде, подсушить кусочки багета.

Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.

Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски-тапас.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
Фото приготовления рецепта:  Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
Фото приготовления рецепта:  Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья

Дополнительная информация

В Испании revueltos подается в барах и ресторанах, я не говорю уже о том, что revueltos часто подают на ужин в испанских домах. Вот краткий список некоторых типичных испанских revueltos : ajetes, Trigueros у Gambas – с чесноком, спарей и креветками champinones у Gambas –с белыми грибами и креветками Gambas у Tomate –с креветками и помидорами Jamon у cebolla – с ветчиной и луком Setas у morcilla – с лесными грибами и кровяной колбасой Espinacas - со шпинатом Salmón ahumado – с копченым лососем Pimientos у cebolla – с перцем и луком Bacalao bacalao con salsa de chipirones –с треской с соусом из кальмаров Trufas – с трюфелями Chorizo – с колбасой чоризо Так, в следующий раз, когда вы хотите приготовить быстрый и легкий испанский ужин, помните, Revueltos! Свежий зеленый салат, багет и бокал красного вина, и у вас получится классический испанский ужин, скрасить который поможет настоящая испанская музыка

5.04.55606816310155251.026
passion1963

Кухня: Испанская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jamiroquai
jamiroquai
06.09.2012 16:08

Моя бабушка хоть и не испанка, а шампиньоны с яйцами готовила по типу такого revueltos . А мы в детстве носами крутили - не хотели такое есть...:)*THUMBS UP*

passion1963
passion1963
06.09.2012 16:45

Так, тогда же бабушка называла это яичницей, а не ревуэлто. Мой великовозрастный сын съел несколько таких тапас и не понял вообще что это яичница*ROFL*, название с толку сбило, а если бы сказала что это обычная яйчница крутил бы носом%)

ogiway
ogiway
06.09.2012 16:14

;)пока картинки рисовала- Викуца опередила!

ogiway
ogiway
06.09.2012 16:28

фламенко люблю-испанскую гитару обожаю*IN LOVE*

natali2896
natali2896
06.09.2012 17:30

Мой муж со старшим сыном часто делают подобное блюдо, только вместо лисичек кладут шампиньоны, и называют его мешанками:)

passion1963
passion1963
06.09.2012 17:34

Наташа, какое колоритное название - мешанки:)

dik723
dik723
06.09.2012 23:40

Нормалек! Ел похожее в Барселоне.*THUMBS UP*

andreytsibulski
andreytsibulski
07.09.2012 08:59

Ну,хороша болтунья!!! *THUMBS UP*@}--}--

севуля
севуля
07.09.2012 09:45

Викуль, отличный рецепт! Отдельное спасибо за допинфу!@}--}--

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
07.09.2012 12:15

О-о-о-очень мне понравилось:)

byrenka
byrenka
07.09.2012 16:46

Красиво и вкусно и очень познавательно!!!!*BRAVO*

манюша
манюша
07.09.2012 20:12

Очень красиво, очень вкусно и... как-то сразу хочется!*BRAVO**YAHOO*

christymar
christymar
07.09.2012 20:35

тоже не отказалась бы*THUMBS UP*

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
27.11.2012 22:50

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт