ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья

Фото к рецепту:  ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
Испанская15 мин.4Простой
80161427

Ингредиенты

  • 200 гр. лисичек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • багет

Пошаговый рецепт приготовления

„Яичница“ звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто“- испанскую яичницу-болунью с различными добавками.

Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.

На другой сковороде, подсушить кусочки багета.

Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.

Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски-тапас.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья: фото шаг 1
 ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья: фото шаг 2
 ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Моя бабушка хоть и не испанка, а шампиньоны с яйцами готовила по типу такого revueltos . А мы в детстве носами крутили - не хотели такое есть...:)*THUMBS UP*

passion1963

Так, тогда же бабушка называла это яичницей, а не ревуэлто. Мой великовозрастный сын съел несколько таких тапас и не понял вообще что это яичница*ROFL*, название с толку сбило, а если бы сказала что это обычная яйчница крутил бы носом%)

ogiway
06.09.2012 16:14

;)пока картинки рисовала- Викуца опередила!

ogiway
06.09.2012 16:28

фламенко люблю-испанскую гитару обожаю*IN LOVE*

natali2896

Мой муж со старшим сыном часто делают подобное блюдо, только вместо лисичек кладут шампиньоны, и называют его мешанками:)

passion1963

Наташа, какое колоритное название - мешанки:)

dik723
06.09.2012 23:40

Нормалек! Ел похожее в Барселоне.*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ну,хороша болтунья!!! *THUMBS UP*@}--}--

севуля

Викуль, отличный рецепт! Отдельное спасибо за допинфу!@}--}--

Lgrant (Лена)

О-о-о-очень мне понравилось:)

byrenka
07.09.2012 16:46

Красиво и вкусно и очень познавательно!!!!*BRAVO*

манюша

Очень красиво, очень вкусно и... как-то сразу хочется!*BRAVO**YAHOO*

christymar

тоже не отказалась бы*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты