Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой :-) очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.

Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.

Пока солятся баклажаны, приготовим начинку.

У меня были сырые креветки, поэтому я их закинула в сковороду и без масла, помешивая, довела до готовности.

Перец помыть, вырезать хвостик с семенами и порезать на 15 полосок.

Лосось порезать на 5 широких полосок.

На пластину баклажана положить полоску бекона или лосося, сверху уложить креветку и полоску перца. Скрутить рулетиком и закрепить деревянной шпажкой/зубочисткой. Закрутить все баклажанные пластинки.

Яйцо взбить с солью, перцем. Муку насыпать на тарелку. Масло накалить.

Рулетики обмакиваем в яйцо, далее в муке и быстро обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтоб не горела мука.

Складываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Замечу, что рулетики практически не впитали масло.

Теперь приготовим соус.

Стрючек чилли разрезать пополам. Половинку очистить от семян для соуса. Сыр, йогурт и свеженький чилли взбить блендером. (Для желающих можно зубчик чеснока добавить.) Добавить соль, молотый черный перчик по вкусу. Получается очень свежий, вкусный, остренький соус.

Подаем.

Для этого режим любимый хлебушек на кусочки по величине рулетика. На хлеб выкладываем чайную ложку чилли-соуса, а на соус садим баклажанчик (предварительно вынуть зубочистки). Посыпаем любой зеленью.

Очень нежно, вкусно.

Можно даже разрезать пополам, тогда и разрез видно и маленькие порции получаются. Это если на закуску :-)

Пошаговые фото рецепта

Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 1Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 2Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 3Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 4Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 5Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 6Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 7Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 8Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
03.09.2012 20:15
Ответить
:) Отличные рулетики! Очень вкусная начинка!*THUMBS UP*
yulia1
03.09.2012 20:36
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}--
Egoistka
03.09.2012 21:01
Ответить
Я вот тоже никак не могу определиться ... Давайте мне оба вида и побольше - будем думать:[;)*THUMBS UP**IN LOVE*
yulia1
03.09.2012 22:49
Ответить
*ROFL* Всегда пожалуста! Угощайтесь :)
фефачка
03.09.2012 21:32
Ответить
Да чего тут думать %) Наливать да пить!! !:p Отличный рецептик *KISSED*@}--}--
yulia1
03.09.2012 22:51
Ответить
Спасибо! Вот я тоже так думаю, что без бокала нет вокала :p *ROFL*
sweta1
03.09.2012 22:36
Ответить
:):[:[и того и другого,и можно без хлеба!*THUMBS UP**DRINK*
yulia1
03.09.2012 22:54
Ответить
Конечно можно :) Спасибо@}--}--
andreytsibulski
04.09.2012 06:34
Ответить
Классные рулетики!*THUMBS UP*@}--}--
yulia1
04.09.2012 14:52
Ответить
Спасибо большое :[
Ответить
*THUMBS UP* Вкусное сочетание!
yulia1
04.09.2012 14:53
Ответить
Это правда. очень вкусно получилось :) Спасибо
Ирина 211978
04.09.2012 10:21
Ответить
Вкусно и красиво! *BRAVO*
yulia1
04.09.2012 14:53
Ответить
Спасибо @}--}--
sonrazuma
04.09.2012 11:46
Ответить
Чудесно! Голосовала за Вас! *BRAVO* На праздничный стол забрала. Спасибо!;)
yulia1
04.09.2012 14:55
Ответить
Рулетики всем понравятся-это точно! Спасибо Вам большое за голос @}--}--
ogiway
04.09.2012 12:05
Ответить
:) Вкусные рулетики, интересный подход!@}--}--
yulia1
04.09.2012 14:55
Ответить
Спасибо :)
Lgrant (Лена)
05.09.2012 16:24
Ответить
прикольно*THUMBS UP*
yulia1
06.09.2012 12:09
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели