Сэндвичи с рыбой под чесночно-мятным соусом
Ингредиенты
- филе "wahoo" 1 кг.200 гр. (или филе любой белой рыбы)
- салат латук 400 гр.
- булочки для сэндвичей 8 шт.
- для рыбы:
- лук гранулированный 2 ст.л.
- чеснок гранулированный 2 ст.л.
- соль 1 ст.л. оливковое масло 2 ст.л.
- чили перец 1 ч.л. чёрный перец 1 ч.л.
- для соуса:
- сметана 4 ст.л. майонез 4 ст.л.
- каперцы 2 ст.л. огурец маринованный 2 ст.л. (порезанные)
- листья мяты 1 ст.л. чеснок зелёный 2 ст.л. (мелко порезанные)
- лук репчатый 2 ст.л. (порезанный), чеснок 2 зубка (давленный)
- сок лимона 2 ст.л. горчица dijon 1 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим рыбу и разделываем на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы.
Режем филе рыбы на куски и перемешиваем с луком, чесноком, солью, перцами и оливковым маслом.
Ставим рыбу в холодильник на 2-4 часа, а пока займёмся соусом.
Смешиваем:
Сметану, майонез, каперсы, огурцы, мяту, листья чеснока, лук, чеснок, сок лимона, горчицу, чили перец, чёрный перец и соль.
Хорошо перемешиваем соус и даём постоять 1-2 часа в холодильнике.
Заранее разжигаем гриль, даём разгореться углям и выкладываем куски рыбы на решётку гриля.
Жарим при высокой температуре 8-10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону.
Также слегка прогреваем булочки на гриле, затем раскрываем на 2 части.
Кладём на половинку булочки лист капусты, сверху кусок рыбы и на рыбу соус, закрываем другой половинкой.