Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой подушке

Ингредиенты

  • 2 дорады (весом около 250 гр. каждая)
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Дораду, если не поймали свежую, как наш Андрюша, а купили в магазине в глубоком заморозе, оттаять при комнатной температуре.

С лимона и лайма натереть цедру, смешать ее с солью, прованскими травами, молотым перцем и 2 ст.л. оливкового масла.

Дораду смазать полученной смесью, положить в брюшко по дольке лимона и лайма, веточке розмарина.

У баклажана и паприки удалить плодоножки, лук почистить. Лук и паприку нарезать соломкой, баклажан полукруглыми дольками. Овощи слегка посолить.

От рулона рукава отрезать кусок длиной примерно в 50 см. С одного краю плотно завязать, влить в рукав столовую ложку оливкового масла и смазать им стенки рукава.

Переложить в рукав подготовленные овощи, разровнять их, а сверху положить подготовленную рыбу. Рукав плотно завязать и поместить на противень или в огнеупорную форму. В рукаве, в верхней его части сделать ножницами надрез примерно в 1 см.

Запекать рыбу с овощами в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.

Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно (не обожгитесь горячим паром) разорвать пакет, рыбу с овощами аккуратно переложить на тарелки и подать к столу с долькой лимона и по желанию с мятно лимонным песто.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 1Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 2Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 3Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 4Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 5Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 6Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 7Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 8Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
27.08.2012 14:15
Ответить
Да! Что касается рукава, то это просто находка кулинарная! Моя мама тоже готовит рыбу в рукаве! Браво! @}--}--
anna1990
27.08.2012 14:29
Ответить
Замечательная рыбка, такую ел бы и ел *BRAVO*
Фруша
27.08.2012 14:33
Ответить
Боже!!Какая рыбка!!Запах-запах..обалденный!!
Inna_2107
27.08.2012 14:56
Ответить
Замечательная рыба !
lina(Polina)
27.08.2012 16:00
Ответить
Просто мечта, вкусы и ароматы прямо летят в воздухе. У нас тоже сейчас дорадный сезон, его можно в магазине свежим купить. Люблю эту рыбу и на гриле и на сковородке, а в рукаве должно быть намного ароматней. Очень красивая подача, а приспособления для выдавливания лимона очень практичны. :) А песто мятно-лимонное , могу только представить вкус. @}--}--
sweta1
27.08.2012 16:51
Ответить
рыба,да ещё и с синенькими!!!!Вика,это-моё!люблю......:)*BRAVO*@}--}--
Ответить
Запекала рыбку в "рукаве",результат отличный! Представляю какая вкусная у Вас ,Виктория,дорада получиась!*BRAVO*
jamiroquai
27.08.2012 18:41
Ответить
Чудо как хороши рыбки с этим песто!*THUMBS UP*
TANCHITTA
27.08.2012 22:53
Ответить
:) Хороша рыбка! И перинка под ней! Про РУКАВ согласна на 1000%,недавно отдраила духовку,и теперь в неё без рукава только выпечка.:):):) Очень понравилась версия лимонно-мятного песто по ссылке!*BRAVO*
andreytsibulski
28.08.2012 00:18
Ответить
Ух-ты,какая аппетитная рыбка!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
cpz_new
28.08.2012 07:21
Ответить
Вика, мы с тобой на одной волне *DRINK*. Преимущества рукава знаем и постоянно используем. Отличная рыбка!!! Для меня главное, что без картофеля!!! Классный прибамбас для лимончика, не видела у нас таких даже в немецких каталогах :'(
ogiway
28.08.2012 10:32
Ответить
:)Да, я тоже рукав в хвост и в гриву использую! А рыбка заглядение! Дорады не водится но можно и попроще поймать...в магазине! *BRAVO* Выжималка лимонная классная!*THUMBS UP*
манюша
28.08.2012 12:52
Ответить
Готовить в рукаве очень нравиться. Рыбка чудо как хороша! Вчера смотрела на дораду и прикидывала "поймать" или нет в магазине...
Диана
28.08.2012 23:43
Ответить
Аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru