Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для почитателей здоровой и полезной кухни предлагаю приготовить рагу из фасоли и овощей в патиссоновых "горшочках".

Для начала надо отварить фасоль.

Замочить фасоль(150 г.) холодной водой на 6 часов (или на ночь).

Воду после замачивания слить, влить новую холодную воду.

Варить 1 час.

Посолить, добавить лавровый лист, доварить ещё 30 минут.

Можно сварить заранее, в герметичном контейнере простоит в холодильнике около недели.

Патиссоны вымыть, срезать крышку, прорезать контур по кругу, отступив от края 1,5 см., мякоть вынуть ложкой (в моих патиссонах мякоть уже с жесткими семенами, пришлось выбросить).

Посолить патиссоны изнутри, так же посолить крышки со стороны мякоти.

Овощи: морковь, стебель сельдерея, перец - вымыть.

Лук почистить.

Порезать овощи крупно.

В сковороду влить 2 ст.л. масла, выложить нарезанные овощи, потушить 2 минуты (пока режутся помидоры).

Помидоры вымыть, удалить кожу (любым удобным способом), порезать мелким кубиком, добавить к овощам.

Посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать прогреться помидорам 2-3 минуты.

Добавить мытую и порезанную петрушку и отварную фасоль, перемешать.

Патиссоны промокнуть бумажным полотенцем.

Разложить подготовленную фасолево-овощную смесь, утрамбовывая, прикрыть патиссоновой крышкой.

Сложить подготовленные "горшочки"в подходящую форму.

Влить ~250 мл. овощного бульона, или воды

Форму с "горшочками" плотно обернуть фольгой.

Духовка 200-210 градусов, готовятся 45-50 минут (до мягкости патиссонов)

"Горшочки" с рагу готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 1
1. Для почитателей здоровой и полезной кухни предлагаю приготовить рагу из фасоли и овощей в патиссоновых "горшочках". Для начала надо отварить фасоль.Замочить фасоль(150 г.)холодной водой на 6 часов(или на ночь).Воду после замачивания слить,влить новую холодную воду,варить 1 час,посолить,добавить лавровый лист,доварить ещё 30 минут.Можно сварить заранее,в герметичном контейнере простоит в холодильнике около недели.
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 2
2. • Патиссоны 4 шт.(~1 кг. диаметр 12-15 см.) • Фасоль отваренная 400 г.(сухая 150 г.) • Сельдерей(стебель) 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец 1 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры(сливки) 4 шт. • Петрушка~30 г. • Соль морская • Перец свежемолотый • Масло оливковое для жарки
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 3
3. Патиссоны вымыть,срезать крышку,прорезать контур по кругу,отступив от края 1,5 см.,мякоть вынуть ложкой(в моих патиссонах мякоть уже с жесткими семенами,пришлось выбросить).Посолить патиссоны изнутри,так же посолить крышки со стороны мякоти.
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 4
4. Овощи:морковь,стебель сельдерея,перец-вымыть,лук почистить.Порезать овощи крупно.В сковороду влить 2 ст.л. масла,выложить нарезанные овощи,потушить 2 минуты(пока режутся помидоры).Помидоры вымыть,удалить кожу(любым удобным способом),порезать мелким кубиком,добавить к овощам,посолить,поперчить,накрыть крышкой,дать прогреться помидорам 2-3 минуты,добавить мытую и порезанную петрушку и отварную фасоль,перемешать.
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 5
5. Патиссоны промокнуть бумажным полотенцем,разложить подготовленную фасолево-овощную смесь,утрамбовывая,прикрыть патиссоновой крышкой.
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 6
6. Сложить подготовленные "горшочки"в подходящую форму,влить ~250 мл.овощного бульона,или воды(у меня остался овощной сок от запекания кабачковой икры по рецепту Виктории(passion 1963) http://www.koolinar.ru/recipe/view/106052
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 7
7. Форму с "горшочками"плотно обернуть фольгой.Духовка 200-210 градусов,готовятся 45-50 минут(до мягкости патиссонов)
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 8
8. "Горшочки" с рагу готовы.
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 9
9. Приятного аппетита!
Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке": шаг 10
10. Икра из кабачков,по рецепту Виктории(passion 1963),для 10-ого фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
26.08.2012 06:16
Ответить
Вкусное рагу,особенно к запечённому мясу!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
26.08.2012 09:29
Ответить
;) Верен себе!!!!;););)
TANCHITTA
26.08.2012 21:52
Ответить
Мои "противные"консервативные "мальчонки" даже с мясом такое не едят,у них три вида гарнира:картошка,рис,макароны.Так,что это всё мнеееееееееее.Но я мясо не люблю........ :)
пуцек
26.08.2012 09:26
Ответить
Здорово!
TANCHITTA
26.08.2012 21:53
Ответить
:) Спасибо!
ogiway
26.08.2012 09:30
Ответить
:) Рагу такое делаю частенько, а вот с горшочками напряженка. А какие бравые горшочки! И посуду-опять же- мыть не надо!*BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
26.08.2012 21:55
Ответить
:) А зачем её мыть,её съесть надо! Очень вкусно,и соус кабачковый с хлебом,смак!
манюша
26.08.2012 12:24
Ответить
Горшочки впечатлили. Надо и мне что-нибудь в них забацать!:)
TANCHITTA
26.08.2012 21:57
Ответить
:) Забацайте! Блюдо почти из пароварки,минимум жира,не острое.
chef
26.08.2012 17:43
Ответить
Очаровательная тара под ароматное рагу @}--}--
TANCHITTA
26.08.2012 21:58
Ответить
:) Спасибо! Тара съедобная!
dik723
26.08.2012 17:45
Ответить
Ух ты,как красиво!*THUMBS UP* Съел бы с "тарелкой" *ROFL*
TANCHITTA
26.08.2012 21:59
Ответить
:) Спасибо! Съедено было с тарелкой.
sweta1
27.08.2012 01:03
Ответить
"горшочки" впечатлили!!!!:)
krolya
04.11.2012 16:14
Ответить
в тыкве готовила. а вот до патиссонов не додумалась:[*BRAVO*
lorxen1
07.11.2012 11:25
Ответить
какая красота и вкуснота*BRAVO*
TANCHITTA
08.11.2012 16:16
Ответить
:) Спасибо!
M@rin@
13.11.2012 17:57
Ответить
Отличный рецепт! Очень люблю патиссоны, в любом виде!*THUMBS UP**THUMBS UP* Очень крависые фото!
TANCHITTA
13.11.2012 19:08
Ответить
:) Благодарю,Мокрый Нос!
M@rin@
16.11.2012 15:28
Ответить
Извините, что сразу Вам балл не поставила, только разобралась, что надо нажимать. Удачи! Я Марина, рада знакомству.@}--}--
TANCHITTA
17.11.2012 23:08
Ответить
:) Приятно познакомиться,Марина! Я, Татьяна.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru