Рагу из фасоли и овощей в патиссоновом "горшочке"
Ингредиенты
- патиссоны - 4 шт. (~1 кг. диаметр 12-15 см.)
- фасоль отваренная - 400 гр. (сухая 150 г.)
- сельдерей (стебель) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры (сливки) - 4 шт.
- петрушка ~ 30 г.
- соль морская
- перец свежемолотый
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для почитателей здоровой и полезной кухни предлагаю приготовить рагу из фасоли и овощей в патиссоновых "горшочках".
Для начала надо отварить фасоль.
Замочить фасоль(150 г.) холодной водой на 6 часов (или на ночь).
Воду после замачивания слить, влить новую холодную воду.
Варить 1 час.
Посолить, добавить лавровый лист, доварить ещё 30 минут.
Можно сварить заранее, в герметичном контейнере простоит в холодильнике около недели.
Патиссоны вымыть, срезать крышку, прорезать контур по кругу, отступив от края 1,5 см., мякоть вынуть ложкой (в моих патиссонах мякоть уже с жесткими семенами, пришлось выбросить).
Посолить патиссоны изнутри, так же посолить крышки со стороны мякоти.
Овощи: морковь, стебель сельдерея, перец - вымыть.
Лук почистить.
Порезать овощи крупно.
В сковороду влить 2 ст.л. масла, выложить нарезанные овощи, потушить 2 минуты (пока режутся помидоры).
Помидоры вымыть, удалить кожу (любым удобным способом), порезать мелким кубиком, добавить к овощам.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать прогреться помидорам 2-3 минуты.
Добавить мытую и порезанную петрушку и отварную фасоль, перемешать.
Патиссоны промокнуть бумажным полотенцем.
Разложить подготовленную фасолево-овощную смесь, утрамбовывая, прикрыть патиссоновой крышкой.
Сложить подготовленные "горшочки"в подходящую форму.
Влить ~250 мл. овощного бульона, или воды
Форму с "горшочками" плотно обернуть фольгой.
Духовка 200-210 градусов, готовятся 45-50 минут (до мягкости патиссонов)
"Горшочки" с рагу готовы.
Приятного аппетита!