Паштет из форели с креветками и шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оттаявшие креветки немного посолить,залить кипятком,добавить две дольки лимона,накрыть,отставить в сторону.

Рыбу вымыть,порезать крупными кусками,сложить в кастрюлю,залить водой.Довести до кипения,добавить немного соли,перец горошком,лавровый лист.Варить рыбу до готовности,минут 10.

Чеснок почистить,порезать пластинами,обжарить в двух ст.л. масла до полупрозрачности.Шпинат хорошо промыть,добавить к чесноку,немного посолить,накрыть крышкой,тушить 5 минут.

Креветки слить через сито,рыбу и шпинат ( без образовавшейся жидкости ) выложить,остудить.Рыбный бульон сохранить.

В остывшем бульоне ( 200 мл. ) замочить желатин.

Мякоть рыбы отделить от кожи и костей,измельчить в фарш(комбайн,блендер)

После рыбы измельчить шпинат с ченоком.

Набухший желатин распустить,охладить.К измельчённой рыбе добавить желатин,креветки,хорошо размешать.

Форму для паштета выложить изнутри пищевой плёнкой.

На дно формы выложить 1/3 рыбного фарша,затем 1/2 шпината,затем 1/3 рыбного,и т.д.Завернуть края плёнки наверх,убрать форму с паштетом в холодильник на 10-12 часов.

Готовый паштет вынуть из формы,освободить от плёнки,нерезать поперёк кусками 1-1,5 см.

Приятного аппетита,угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 1
1. Продукты для паштета: • Форель(кусок рыбы) 750 г. • Шпинат 450 г. • Креветки варёно-мороженые 200 г. • Соль морская • Перец чёрный(горошек) 10 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Чеснок 2 зубца • Лимон пару долек • Масло оливковое для жарки • Желатин 10 г. • Форма прямоугольная 0,8 литра
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 2
2. Оттаявшие креветки немного посолить,залить кипятком,добавить две дольки лимона,накрыть,отставить в сторону.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 3
3. Рыбу вымыть,порезать крупными кусками,сложить в кастрюлю,залить водой.Довести до кипения,добавить немного соли,перец горошком,лавровый лист.Варить рыбу до готовности,минут 10.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 4
Чеснок почистить,порезать пластинами,обжарить в двух ст.л. масла до полупрозрачности.Шпинат хорошо промыть,добавить к чесноку,немного посолить,накрыть крышкой,тушить 5 минут.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 5
5. Креветки слить через сито,рыбу и шпинат ( без образовавшейся жидкости ) выложить,остудить.Рыбный бульон сохранить.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 6
6. В остывшем бульоне ( 200 мл. ) замочить желатин.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 7
7. Мякоть рыбы отделить от кожи и костей,измельчить в фарш(комбайн,блендер)
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 8
8. После рыбы измельчить шпинат с ченоком.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 9
9. Набухший желатин распустить,охладить.К измельчённой рыбе добавить желатин,креветки,хорошо размешать.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 10
10. Форму для паштета выложить изнутри пищевой плёнкой.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 11
11. На дно формы выложить 1/3 рыбного фарша,затем 1/2 шпината,затем 1/3 рыбного,и т.д.Завернуть края плёнки наверх,убрать форму с паштетом в холодильник на 10-12 часов.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 12
12. Готовый паштет вынуть из формы,освободить от плёнки,нерезать поперёк кусками 1-1,5 см.
Паштет из форели с креветками и шпинатом: шаг 13
13. Приятного аппетита,угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
09.08.2012 10:11
Ответить
Я правда первая? Тогда мне самый большой кусочек!!! Вкуснятина!!!
TANCHITTA
09.08.2012 18:50
Ответить
Рыбку? С утра пораньше? Всё равно на ЗДОРОВЬЕ ! :)
tatian-1956
09.08.2012 10:36
Ответить
Чудесный, нежный, ароматный паштет!!! Прослоечка шпинатно-чесночная - красиво!!!
TANCHITTA
09.08.2012 18:51
Ответить
:) Спасибо!
lena62
09.08.2012 10:50
Ответить
не слабо !!!!*THUMBS UP*
ogiway
09.08.2012 11:19
Ответить
:) Какая славная штучка!!! на банкетик-в самый раз! Я запоооомню!;)*THUMBS UP*
TANCHITTA
09.08.2012 18:52
Ответить
Спасибо! Для банкетика можно и порционки сделать.@}--}--
sweta1
09.08.2012 13:00
Ответить
и я приберегу для банкетУ!спасибо!:)*BRAVO*
манюша
09.08.2012 13:32
Ответить
Праздничный рецепт, вернее блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
09.08.2012 18:54
Ответить
:) Спасибо!
Lgrant (Лена)
09.08.2012 15:22
Ответить
Думаю -вкуснятина, немного сомневаюсь с чесноком, не сильно доминирует? Как то я его к рыбе стараюсь не добавлять
TANCHITTA
09.08.2012 18:56
Ответить
Когда первый раз делала,тоже сомневалась(даже вынула ).Он (чеснок) потерял свою "злость" после термической обработки.
lira_s
09.08.2012 16:19
Ответить
вкусненький паштетик, люблю все рыбное *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
09.08.2012 18:57
Ответить
:) Спасибо! И мы любим.
dik723
09.08.2012 18:35
Ответить
Супер! Обожаю холодную рыбу в любом виде! 5!*BRAVO*
TANCHITTA
09.08.2012 18:58
Ответить
:) Спасибо! Солидарна.
andreytsibulski
10.08.2012 05:28
Ответить
Ух-ты,какой соблазнительный!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
10.08.2012 22:55
Ответить
:) Соблазняйтесь и угощайтесь!
strelec148
10.08.2012 15:41
Ответить
это скорее террин, его же не намазывают? люблю все что рыбное и без косточек! вскусно думаю!
TANCHITTA
10.08.2012 23:09
Ответить
Паштет не обязательно намазывать,а террин всё-таки запекается из сырых продуктов,как мне кажется. Я этот паштет,готовила порционно,в круглых чашках(ну никак не террин).Разрулить вопрос может повар-технолог. Всё равно спасибо за внимание!
кыш
10.08.2012 17:22
Ответить
Очень симпатично и вкусно! :) Согласна с Оксаной, скорее террин.
lola45
10.08.2012 19:24
Ответить
Очень вкусно!!! 5*BRAVO*
TANCHITTA
10.08.2012 23:11
Ответить
:) Спасибо!
ira bonheur
11.08.2012 11:56
Ответить
Как аппетитно! Великолепный рецепт, спасибо:)
chef
14.08.2012 18:08
Ответить
Нежный и приятный состав у закуски @}--}--
TANCHITTA
14.08.2012 18:37
Ответить
:) Спасибо!
ула
18.01.2013 17:16
Ответить
Какая разница - паштет или террин? Главное, что ВКУСНО!!!!!!:)
TANCHITTA
18.01.2013 18:34
Ответить
:) Спасибо! Согласна...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru