Паштет из форели с креветками и шпинатом

Фото к рецепту: Паштет из форели с креветками и шпинатом

Ингредиенты

  • продукты для паштета:
  • форель(кусок рыбы) 750 г.
  • шпинат 450 г.
  • креветки варёно-мороженые 200 г.
  • соль морская
  • перец чёрный(горошек) 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • лимон пару долек
  • масло оливковое для жарки
  • желатин 10 г.
  • форма прямоугольная 0,8 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Оттаявшие креветки немного посолить,залить кипятком,добавить две дольки лимона,накрыть,отставить в сторону.

Рыбу вымыть,порезать крупными кусками,сложить в кастрюлю,залить водой.Довести до кипения,добавить немного соли,перец горошком,лавровый лист.Варить рыбу до готовности,минут 10.

Чеснок почистить,порезать пластинами,обжарить в двух ст.л. масла до полупрозрачности.Шпинат хорошо промыть,добавить к чесноку,немного посолить,накрыть крышкой,тушить 5 минут.

Креветки слить через сито,рыбу и шпинат ( без образовавшейся жидкости ) выложить,остудить.Рыбный бульон сохранить.

В остывшем бульоне ( 200 мл. ) замочить желатин.

Мякоть рыбы отделить от кожи и костей,измельчить в фарш(комбайн,блендер)

После рыбы измельчить шпинат с ченоком.

Набухший желатин распустить,охладить.К измельчённой рыбе добавить желатин,креветки,хорошо размешать.

Форму для паштета выложить изнутри пищевой плёнкой.

На дно формы выложить 1/3 рыбного фарша,затем 1/2 шпината,затем 1/3 рыбного,и т.д.Завернуть края плёнки наверх,убрать форму с паштетом в холодильник на 10-12 часов.

Готовый паштет вынуть из формы,освободить от плёнки,нерезать поперёк кусками 1-1,5 см.

Приятного аппетита,угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 1

1. Продукты для паштета: • Форель(кусок рыбы) 750 г. • Шпинат 450 г. • Креветки варёно-мороженые 200 г. • Соль морская • Перец чёрный(горошек) 10 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Чеснок 2 зубца • Лимон пару долек • Масло оливковое для жарки • Желатин 10 г. • Форма прямоугольная 0,8 литра

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 2

2. Оттаявшие креветки немного посолить,залить кипятком,добавить две дольки лимона,накрыть,отставить в сторону.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 3

3. Рыбу вымыть,порезать крупными кусками,сложить в кастрюлю,залить водой.Довести до кипения,добавить немного соли,перец горошком,лавровый лист.Варить рыбу до готовности,минут 10.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 4

Чеснок почистить,порезать пластинами,обжарить в двух ст.л. масла до полупрозрачности.Шпинат хорошо промыть,добавить к чесноку,немного посолить,накрыть крышкой,тушить 5 минут.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 5

5. Креветки слить через сито,рыбу и шпинат ( без образовавшейся жидкости ) выложить,остудить.Рыбный бульон сохранить.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 6

6. В остывшем бульоне ( 200 мл. ) замочить желатин.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 7

7. Мякоть рыбы отделить от кожи и костей,измельчить в фарш(комбайн,блендер)

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 8

8. После рыбы измельчить шпинат с ченоком.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 9

9. Набухший желатин распустить,охладить.К измельчённой рыбе добавить желатин,креветки,хорошо размешать.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 10

10. Форму для паштета выложить изнутри пищевой плёнкой.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 11

11. На дно формы выложить 1/3 рыбного фарша,затем 1/2 шпината,затем 1/3 рыбного,и т.д.Завернуть края плёнки наверх,убрать форму с паштетом в холодильник на 10-12 часов.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 12

12. Готовый паштет вынуть из формы,освободить от плёнки,нерезать поперёк кусками 1-1,5 см.

Паштет из форели с креветками и шпинатом: фото шаг 13

13. Приятного аппетита,угощайтесь!


5.04.543807930892321.023
TANCHITTA

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "Повар и Поваренок. Новогодний стол"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
dobry_doktor

Я правда первая? Тогда мне самый большой кусочек!!! Вкуснятина!!!

TANCHITTA

Рыбку? С утра пораньше? Всё равно на ЗДОРОВЬЕ ! :)

tatian-1956

Чудесный, нежный, ароматный паштет!!! Прослоечка шпинатно-чесночная - красиво!!!

TANCHITTA

:) Спасибо!

lena62
09.08.2012 10:50

не слабо !!!!*THUMBS UP*

ogiway
09.08.2012 11:19

:) Какая славная штучка!!! на банкетик-в самый раз! Я запоооомню!;)*THUMBS UP*

TANCHITTA

Спасибо! Для банкетика можно и порционки сделать.@}--}--

sweta1
09.08.2012 13:00

и я приберегу для банкетУ!спасибо!:)*BRAVO*

манюша

Праздничный рецепт, вернее блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо!

Lgrant (Лена)

Думаю -вкуснятина, немного сомневаюсь с чесноком, не сильно доминирует? Как то я его к рыбе стараюсь не добавлять

TANCHITTA

Когда первый раз делала,тоже сомневалась(даже вынула ).Он (чеснок) потерял свою "злость" после термической обработки.

lira_s
09.08.2012 16:19

вкусненький паштетик, люблю все рыбное *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо! И мы любим.

dik723
09.08.2012 18:35

Супер! Обожаю холодную рыбу в любом виде! 5!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо! Солидарна.

andreytsibulski

Ух-ты,какой соблазнительный!!! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Соблазняйтесь и угощайтесь!

strelec148

это скорее террин, его же не намазывают? люблю все что рыбное и без косточек! вскусно думаю!

TANCHITTA

Паштет не обязательно намазывать,а террин всё-таки запекается из сырых продуктов,как мне кажется. Я этот паштет,готовила порционно,в круглых чашках(ну никак не террин).Разрулить вопрос может повар-технолог. Всё равно спасибо за внимание!

кыш
10.08.2012 17:22

Очень симпатично и вкусно! :) Согласна с Оксаной, скорее террин.

lola45
10.08.2012 19:24

Очень вкусно!!! 5*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо!

ira bonheur

Как аппетитно! Великолепный рецепт, спасибо:)

chef
14.08.2012 18:08

Нежный и приятный состав у закуски @}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо!

ула
18.01.2013 17:16

Какая разница - паштет или террин? Главное, что ВКУСНО!!!!!!:)

TANCHITTA

:) Спасибо! Согласна...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты