Аджика без кипячения

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор "дамских пальчиков"
  • 600 гр. болгарского перца
  • 10 шт. горького перца
  • 400 гр. чеснока
  • 3 ст.л. соли
  • оливковое масло (на банку 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть, обсушить.

У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.

Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер.

Перемешать.

Добавить соль.

Перемешать и закрыть крышкой.

Оставить на 5-6 дней.

Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.

Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.

Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст.л. оливкового масла и закатать.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аджика без кипячения: шаг 1Аджика без кипячения: шаг 2Аджика без кипячения: шаг 3Аджика без кипячения: шаг 4Аджика без кипячения: шаг 5Аджика без кипячения: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
08.08.2012 16:15
Ответить
Если сыночка пытался есть с чаем, то значит очень вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
08.08.2012 16:21
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Спасибо! Он готов её везде пристроить...даже в торт!=O
christymar
09.08.2012 04:25
Ответить
настоящий мужчина.мой муж говорит что это за торт если в нем нет мясо.в даном случаем что это за торт если в нем нет аджики*ROFL*
modistka
08.08.2012 16:36
Ответить
вот такое я тоже бы в торт добавила!!!! %)*BRAVO*
манюша
08.08.2012 18:08
Ответить
В сладкий?!=O*DONT_KNOW*
modistka
08.08.2012 19:12
Ответить
можно и в сладкий))))))) очень вкусный соус)))))))) для меня это аджика... сацебели - вроде ж другой состав имеет...*DONT_KNOW* в общем, как ни крути.. а пару баночек бы в холодильнике не помешало бы)))):)
Фруша
08.08.2012 16:54
Ответить
У меня пара баночек есть в холодильнике :)
манюша
08.08.2012 18:11
Ответить
Я не одинока! Но пара баночек, этого маловато... :)
манюша
08.08.2012 18:11
Ответить
И моя похожую делала...
неля0503
08.08.2012 17:35
Ответить
Вкусно,безусловно,но...это не аджика,это сацебели. ))) Маш,извини, " ты мне друг,но истина дороже!" ))))
манюша
08.08.2012 18:10
Ответить
Нель, я знаю, что аджика бЭз томатов. Я кавычки забыла поставить в названии. А в простонародье всё же аджикой обзывают;)
Виктория
08.08.2012 18:34
Ответить
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! *BRAVO*
манюша
08.08.2012 20:45
Ответить
На здоровье!:)
ма-ма
08.08.2012 19:09
Ответить
вкусно! очень вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
александрм
08.08.2012 20:03
Ответить
Чудная вещь! Жаль, что холодильник не резиновый!:[. Спасибо за рецепт!
манюша
08.08.2012 20:46
Ответить
А если втрой для заготовок завести? У некоторых моих подруг именно так.:)
pinkflamingo1962
08.08.2012 21:05
Ответить
Это веСч!!! Любим такое.Я тоже лблю почти со всем есть,но торт всё же отдельно;):) *THUMBS UP*
yvitsa
08.08.2012 21:39
Ответить
За счёт чего будет сохраняться консервация?! Ведь перец и перебродившие помидоры без дальнейшей термической обработки, закиснув, непременно сорвут крышку. *DONT_KNOW* Но то, что "живой" продукт, на мой взгляд требующий хранения в холодильнике, получился вкусным, сомнений нет.
yvitsa
09.08.2012 09:24
Ответить
Если это сацибели (как утверждалось выше знатоками), то я знаю что это такое на вкус. А вообще у нас по такому принципу делают кислые помидоры для кубанского борща. ;):)
sweta1
09.08.2012 01:00
Ответить
о,знакомая Питерская аджика,все соседки её так называли!ВесЧь!*BRAVO*:)
lerkaa
09.08.2012 02:24
Ответить
Безусловно вкусно, но конечно не аджика, сацебели?...вопрос.., где тогда кинза? Давайте учиться называть вещи своими именами)*KISSED*;)
ogiway
09.08.2012 08:40
Ответить
:)Лично я зову это горлодером и делаю круглый год примерно по такой же рецептуре.И едят мои ее-как твой сыночка- со всем! В торт-возможно и перебор, а вот на мягкий хлеб-на любой- и запивать сладким чаем- ооооочень и очень хорошо!!!! Если учесть, что круглый год овощи есть в продаже- и у меня нет дачи- то и хранением я не озабочена- просто крутим и едим, крутим и едим...неделю стоит в холодильнике выбродившая прекрасно- на дольше не остается!*DONT_KNOW**ROFL* *THUMBS UP*
неля0503
09.08.2012 10:15
Ответить
"Горлодер" , "Сыхтом", "Сацебели", "Огонёк" - как угодно можно назвать:) ,но НЕ аджика! Как Маша сама правильно уточнила,аджика не готовится с помидорами, - только на чистом перце +соль,чеснок,травы + (факультативно) грецкие орехи :) Насчет хранения Катя(mdiani) всё правильно сказала...
sweta1
09.08.2012 13:20
Ответить
конечно,это не аджика,знаю,но помню,что в Питере именно так и называли эту..приправу сацебели.. .:)
Ирина 211978
09.08.2012 14:37
Ответить
Как ни назови, вкуснотища, Маш! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
09.08.2012 15:24
Ответить
а мы с хреном такое делаем, без болгарского перца, тоже очень любим*THUMBS UP*
bratyury
09.08.2012 22:11
Ответить
На сайте очень давно был в чём-то подобный мужской рецепт, мы после этого переписывались с автором. Жалко, он пропал. Но самое интересное, что я узнал, с его слов чем больше объём приготавливаемого соуса, тем вкуснее он получится. Кулинар писАл, что лучше всего делать в объёме ведра. Жалко, не получилось продолжить контакты, но обсуждаемый рецепт тоже вполне достойный. Процесс брожения и создаёт вкусовые качества соуса, и подготавливает его к длительному хранению. Так что мой совет - сильно увеличить количество ингредиентов и... зазвать побольше гостей:)
andreytsibulski
10.08.2012 05:23
Ответить
Маша,вкусное у тебя получилось сацебели!!! *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
10.08.2012 20:18
Ответить
Хороша аджичка!!!!
chef
14.08.2012 18:17
Ответить
Интересно сколько будет храниться. Маш, прекрасный "огонёк" по составу @}--}--
манюша
02.09.2012 13:04
Ответить
Думаю, что к ноябрю уже н будет.
Светлана
01.09.2012 15:11
Ответить
Делала, что-то похожее несколько лет назад, рецепт назывался как "Острая приправа к мясу" и добавлялась еще приправа хмели-сунели, что в пакетиках. Получается очень вкусно! Забираю ваш рецепт себе в копилочку, а то мою книгу с рецептами в котором он был - сперли. Спасибо!
манюша
02.09.2012 13:05
Ответить
Спёрли - это ка? с компа?=O
Светлана
06.09.2012 10:05
Ответить
Да, нет не с компа, а в бумажном издании, дала кому-то книгу переписать рецепты, ну и все, а кому дала уже не помню!
манюша
09.09.2012 15:01
Ответить
Так бывает. Я записываю, если хорошие книги даю почитать.
mr.order
06.07.2013 21:48
Ответить
Манюша,браво.Вы наш человек.@}--}--*THUMBS UP*
манюша
09.07.2013 13:04
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели