Аджика (без кипячения) - 1

Фото к рецепту: Аджика (без кипячения) - 1
ДомашняяПростой
200203931

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор ("дамских пальчиков")
  • 600 гр. болгарскгого перца
  • 10 шт. горького перца
  • 400 гр. чеснока
  • 3 ст. л соли
  • оливковое масло (на банку 1 ст. л)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.

Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер. Перемешать.

Добавить соль. Перемешать и закрыть крышкой.

Оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.

Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.

Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аджика (без кипячения) - 1: фото шаг 1
Аджика (без кипячения) - 1: фото шаг 2
Аджика (без кипячения) - 1: фото шаг 3
Аджика (без кипячения) - 1: фото шаг 4
Аджика (без кипячения) - 1: фото шаг 5
Аджика (без кипячения) - 1: фото шаг 6

Дополнительная информация

Эту аджику мы закрывали с сыном. Я начиталась рецептов на нашем сайте и родился вот такой рецепт. Одну банку не стала закрывать. Сына ест её со всем, пытался даже сделать бутер к чаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
08.08.2012 16:15

Если сыночка пытался есть с чаем, то значит очень вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

*ROFL**ROFL**ROFL*Спасибо! Он готов её везде пристроить...даже в торт!=O

christymar

настоящий мужчина.мой муж говорит что это за торт если в нем нет мясо.в даном случаем что это за торт если в нем нет аджики*ROFL*

modistka
08.08.2012 16:36

вот такое я тоже бы в торт добавила!!!! %)*BRAVO*

манюша

В сладкий?!=O*DONT_KNOW*

modistka
08.08.2012 19:12

можно и в сладкий))))))) очень вкусный соус)))))))) для меня это аджика... сацебели - вроде ж другой состав имеет...*DONT_KNOW* в общем, как ни крути.. а пару баночек бы в холодильнике не помешало бы)))):)

Фруша

У меня пара баночек есть в холодильнике :)

манюша

Я не одинока! Но пара баночек, этого маловато... :)

манюша

И моя похожую делала...

неля0503

Вкусно,безусловно,но...это не аджика,это сацебели. ))) Маш,извини, " ты мне друг,но истина дороже!" ))))

манюша

Нель, я знаю, что аджика бЭз томатов. Я кавычки забыла поставить в названии. А в простонародье всё же аджикой обзывают;)

Виктория

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! *BRAVO*

манюша

На здоровье!:)

ма-ма

вкусно! очень вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

александрм

Чудная вещь! Жаль, что холодильник не резиновый!:[. Спасибо за рецепт!

манюша

А если втрой для заготовок завести? У некоторых моих подруг именно так.:)

pinkflamingo1962

Это веСч!!! Любим такое.Я тоже лблю почти со всем есть,но торт всё же отдельно;):) *THUMBS UP*

yvitsa
08.08.2012 21:39

За счёт чего будет сохраняться консервация?! Ведь перец и перебродившие помидоры без дальнейшей термической обработки, закиснув, непременно сорвут крышку. *DONT_KNOW* Но то, что "живой" продукт, на мой взгляд требующий хранения в холодильнике, получился вкусным, сомнений нет.

yvitsa
09.08.2012 09:24

Если это сацибели (как утверждалось выше знатоками), то я знаю что это такое на вкус. А вообще у нас по такому принципу делают кислые помидоры для кубанского борща. ;):)

sweta1
09.08.2012 01:00

о,знакомая Питерская аджика,все соседки её так называли!ВесЧь!*BRAVO*:)

lerkaa
09.08.2012 02:24

Безусловно вкусно, но конечно не аджика, сацебели?...вопрос.., где тогда кинза? Давайте учиться называть вещи своими именами)*KISSED*;)

ogiway
09.08.2012 08:40

:)Лично я зову это горлодером и делаю круглый год примерно по такой же рецептуре.И едят мои ее-как твой сыночка- со всем! В торт-возможно и перебор, а вот на мягкий хлеб-на любой- и запивать сладким чаем- ооооочень и очень хорошо!!!! Если учесть, что круглый год овощи есть в продаже- и у меня нет дачи- то и хранением я не озабочена- просто крутим и едим, крутим и едим...неделю стоит в холодильнике выбродившая прекрасно- на дольше не остается!*DONT_KNOW**ROFL* *THUMBS UP*

неля0503

"Горлодер" , "Сыхтом", "Сацебели", "Огонёк" - как угодно можно назвать:) ,но НЕ аджика! Как Маша сама правильно уточнила,аджика не готовится с помидорами, - только на чистом перце +соль,чеснок,травы + (факультативно) грецкие орехи :) Насчет хранения Катя(mdiani) всё правильно сказала...

sweta1
09.08.2012 13:20

конечно,это не аджика,знаю,но помню,что в Питере именно так и называли эту..приправу сацебели.. .:)

Ирина 211978

Как ни назови, вкуснотища, Маш! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

а мы с хреном такое делаем, без болгарского перца, тоже очень любим*THUMBS UP*

bratyury
09.08.2012 22:11

На сайте очень давно был в чём-то подобный мужской рецепт, мы после этого переписывались с автором. Жалко, он пропал. Но самое интересное, что я узнал, с его слов чем больше объём приготавливаемого соуса, тем вкуснее он получится. Кулинар писАл, что лучше всего делать в объёме ведра. Жалко, не получилось продолжить контакты, но обсуждаемый рецепт тоже вполне достойный. Процесс брожения и создаёт вкусовые качества соуса, и подготавливает его к длительному хранению. Так что мой совет - сильно увеличить количество ингредиентов и... зазвать побольше гостей:)

andreytsibulski

Маша,вкусное у тебя получилось сацебели!!! *THUMBS UP*@}--}--

mellorn
10.08.2012 20:18

Хороша аджичка!!!!

chef
14.08.2012 18:17

Интересно сколько будет храниться. Маш, прекрасный "огонёк" по составу @}--}--

манюша

Думаю, что к ноябрю уже н будет.

Светлана

Делала, что-то похожее несколько лет назад, рецепт назывался как "Острая приправа к мясу" и добавлялась еще приправа хмели-сунели, что в пакетиках. Получается очень вкусно! Забираю ваш рецепт себе в копилочку, а то мою книгу с рецептами в котором он был - сперли. Спасибо!

манюша

Спёрли - это ка? с компа?=O

Светлана

Да, нет не с компа, а в бумажном издании, дала кому-то книгу переписать рецепты, ну и все, а кому дала уже не помню!

манюша

Так бывает. Я записываю, если хорошие книги даю почитать.

mr.order
06.07.2013 21:48

Манюша,браво.Вы наш человек.@}--}--*THUMBS UP*

манюша

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты