Аджика (без кипячения)

Фото к рецепту: Аджика (без кипячения)

Ингредиенты

  • 3 кг помидор "Дамские пальчики, 1 кг болгарского перца. 0,5 кг чеснока, 8 ст.л. соли.

Способ приготовления

Помидоры, перец пмыть, перец гочистить от семян. Почистить чеснок. Овощи промолоть на мясорубке или блендером. Добавить соль и хорошо размешать до расстворения кристалликов. Разложить в простерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Дополнительная информация

Можно использовать как самостоятельный соус, а также добавлять при приготовлении курицы, мяса. Т.к. нет тепловой обработки, то витамины сохраняются. В детстве мы с братом любили "кусочничать": чёрный хлеб ссливочным маслом, а сверху - аджика. А сейчас уже мой сынуля лупит её банкама.

5.04.5768320995793771.032
манюша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Аджика (без кипячения)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mamuka
mamuka
01.09.2008 21:52

55!Мы тоже такую делаем.

sweta1
sweta1
01.09.2008 21:53

знакомая ,вкуснющая!5!

kycheri
kycheri
01.09.2008 22:06

Я ещё добавляю хрен. Вкуснотища!!! 5!

светус

+5 , правда у меня такая долго не хранилась !!!

natashka111

и у нас долго не хранится.до нового года съедают аджики банок7 800гр.бкду делать!а без кипящения с аджикой не чего не случится?(нет места в холодильнике).а за рецепт555++!спасибо.

amv04
amv04
02.09.2008 00:16

5!Я то-же добавляю хрен.

манюша

Если хранить в прохладном месте,то нет. Моя подруга вышла из положения: она помидоры с перцем и солью проваривет 5 минут и закатывает. Хранит в кладовке. Зимой при использовании банки добавляет чеснок. Тоже вкусно

izumrud
izumrud
07.09.2008 23:15

:)хороша аджика:)и откуда у вас такой замечательный рецепт?:):):)

манюша

От мамы. Она у меня замечательно готовила...

гетьмановна

Я добавляю зелень и небольшими порциями готовлю,используя блендер .Нам всем очень нравится .5.

манюша

Опомнилась, что на этом рецепте нет фото, но было поздно. Осталась половина последней банки...

манюша

Спасибо!

tatoshca
tatoshca
03.10.2011 13:18

всуната из детства!!!ням ням!!!555 555 555

манюша

Это и моё детство!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт