Аджика без кипячения от манюша
Ингредиенты
- 3 кг. помидор "дамские пальчики
- 1 кг. болгарского перца.
- 0,5 кг. чеснока
- 8 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, перец помыть, перец отчистить от семян.
Почистить чеснок.
Овощи перемолоть на мясорубке или блендером.
Добавить соль и хорошо размешать до растворения кристалликов.
Разложить в простерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте.
Дополнительная информация
Можно использовать как самостоятельный соус, а также добавлять при приготовлении курицы, мяса.
Т.к. нет тепловой обработки, то витамины сохраняются.
В детстве мы с братом любили "кусочничать": чёрный хлеб со сливочным маслом, а сверху - аджика.
А сейчас уже мой сынуля лупит её банками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mamuka
Ответить01.09.2008 21:52
55!Мы тоже такую делаем.
sweta1
Ответить01.09.2008 21:53
знакомая ,вкуснющая!5!
kycheri
Ответить01.09.2008 22:06
Я ещё добавляю хрен. Вкуснотища!!! 5!
светус
Ответить01.09.2008 22:27
+5 , правда у меня такая долго не хранилась !!!
natashka111
Ответить01.09.2008 22:33
и у нас долго не хранится.до нового года съедают аджики банок7 800гр.бкду делать!а без кипящения с аджикой не чего не случится?(нет места в холодильнике).а за рецепт555++!спасибо.
amv04
Ответить02.09.2008 00:16
5!Я то-же добавляю хрен.
манюша
Ответить02.09.2008 00:22
Если хранить в прохладном месте,то нет. Моя подруга вышла из положения: она помидоры с перцем и солью проваривет 5 минут и закатывает. Хранит в кладовке. Зимой при использовании банки добавляет чеснок. Тоже вкусно
izumrud
Ответить07.09.2008 23:15
хороша аджикаи откуда у вас такой замечательный рецепт?
манюша
Ответить09.09.2008 04:11
От мамы. Она у меня замечательно готовила...
гетьмановна
Ответить10.09.2008 01:31
Я добавляю зелень и небольшими порциями готовлю,используя блендер .Нам всем очень нравится .5.
манюша
Ответить09.02.2009 23:02
Опомнилась, что на этом рецепте нет фото, но было поздно. Осталась половина последней банки...
salamandraaaa
Ответить14.09.2010 20:27
манюша
Ответить11.09.2011 17:56
Спасибо!
tatoshca
Ответить03.10.2011 13:18
всуната из детства!!!ням ням!!!555 555 555
манюша
Ответить03.10.2011 18:53
Это и моё детство!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты