Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Приступим к закуске из перца.

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.

Ставим на плиту.

Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки.Добавляем их в кастрюлю.

Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из острого  перца.: фото шаг 1Закуска из острого  перца.: фото шаг 2Закуска из острого  перца.: фото шаг 3Закуска из острого  перца.: фото шаг 4Закуска из острого  перца.: фото шаг 5Закуска из острого  перца.: фото шаг 6Закуска из острого  перца.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Хотя название «чили» звучит как название южно-американской страны Чили, Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако произошло от «chilli» из языка науатль (Мексика) и значит просто «красный». В мире известно много разновидностей красного жгучего перца, причем их жгучесть определяется по специальной шкале, предложенной американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
06.08.2012 12:24
Ответить
Ярко и жарко ( в смысле "горячо" и "острО")! *THUMBS UP* Эдакое "заострённое" лечо. ;) И какова жгучесть перца по шкале Wilbur Scoville в данном рецепте?! ;):)
yvitsa
06.08.2012 16:58
Ответить
Вот оно как всё серьёзно! Есть, оказывается, и упрощённая. Интересно было бы взглянуть на все таблицы. ;) А инструментом для забора этой самой жгучести всё равно является язык, так ведь? :)
Фруша
06.08.2012 17:02
Ответить
Жгучесть перца определяют методом химического анализа, измеряя количество алкалоида капсаицина. Но шкала, по которой выводится результат и единица измерения остроты перца так и сохранили имя Scoville :)
andreytsibulski
06.08.2012 12:40
Ответить
Люблю острые закуски!*THUMBS UP* К стати,имею дома соус,который попал в книгу рекордов Гинесса,как самый горький!@}--}--
Фруша
06.08.2012 12:53
Ответить
Что это за перец?
flig
07.08.2012 09:36
Ответить
Наверное не горький, а острый. Джалакоя?
flig
07.08.2012 09:41
Ответить
Джолокиа вернее
TANCHITTA
06.08.2012 16:40
Ответить
Очень жгуче-остро
Фруша
06.08.2012 18:22
Ответить
Ну не совсем остро..обжигающе :)
севуля
07.08.2012 09:43
Ответить
наверное, получается что-то наподобие аджики... с мясом - *THUMBS UP*
sweta1
07.08.2012 14:03
Ответить
о!такое я люблю!:)
Фруша
07.08.2012 14:20
Ответить
Вот и мы тоже любим!!
манюша
07.08.2012 14:19
Ответить
Остренько! Мои бы мужчины оценили!
tatian-1956
08.08.2012 11:23
Ответить
Круто!!! *THUMBS UP*
yannochka
13.08.2012 23:19
Ответить
То, что надо! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Забрала.
yannochka
03.09.2012 09:41
Ответить
Вчера открыли баночку. Мы с мужем в полном восторге! Спасибо за рецепт! Обязательно буду делать так каждый год!
Фруша
03.09.2012 09:53
Ответить
Спасибо!:)
mr.order
06.07.2013 21:52
Ответить
Рецептик КЛАСС.]:}*THUMBS UP*
Natali
12.09.2014 12:31
Ответить

Люблю острое!!! Попробую сделать!!! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели