Закуска из острого перца.

Фото к рецепту: Закуска из острого  перца.

Ингредиенты

  • помидоры- 2 кг.
  • перец острый- 500 гр.
  • чеснок-100 гр
  • сахар- 6 ст.л.
  • соль- 3 ст.л
  • подсолнечное масло- 70 гр.
  • уксус- 70 гр
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Приступим к закуске из перца.

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.

Ставим на плиту.

Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки.Добавляем их в кастрюлю.

Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Хотя название «чили» звучит как название южно-американской страны Чили, Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако произошло от «chilli» из языка науатль (Мексика) и значит просто «красный». В мире известно много разновидностей красного жгучего перца, причем их жгучесть определяется по специальной шкале, предложенной американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville).

5.04.55606816310155251.026
Фруша

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Консервированный острый перец


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
yvitsa
06.08.2012 12:24

Ярко и жарко ( в смысле "горячо" и "острО")! *THUMBS UP* Эдакое "заострённое" лечо. ;) И какова жгучесть перца по шкале Wilbur Scoville в данном рецепте?! ;):)

yvitsa
06.08.2012 16:58

Вот оно как всё серьёзно! Есть, оказывается, и упрощённая. Интересно было бы взглянуть на все таблицы. ;) А инструментом для забора этой самой жгучести всё равно является язык, так ведь? :)

Фруша

Жгучесть перца определяют методом химического анализа, измеряя количество алкалоида капсаицина. Но шкала, по которой выводится результат и единица измерения остроты перца так и сохранили имя Scoville :)

andreytsibulski

Люблю острые закуски!*THUMBS UP* К стати,имею дома соус,который попал в книгу рекордов Гинесса,как самый горький!@}--}--

Фруша

Что это за перец?

flig
07.08.2012 09:36

Наверное не горький, а острый. Джалакоя?

flig
07.08.2012 09:41

Джолокиа вернее

TANCHITTA

Очень жгуче-остро

Фруша

Ну не совсем остро..обжигающе :)

севуля

наверное, получается что-то наподобие аджики... с мясом - *THUMBS UP*

sweta1
07.08.2012 14:03

о!такое я люблю!:)

Фруша

Вот и мы тоже любим!!

манюша

Остренько! Мои бы мужчины оценили!

tatian-1956

Круто!!! *THUMBS UP*

yannochka

То, что надо! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Забрала.

yannochka

Вчера открыли баночку. Мы с мужем в полном восторге! Спасибо за рецепт! Обязательно буду делать так каждый год!

Фруша

Спасибо!:)

mr.order
06.07.2013 21:52

Рецептик КЛАСС.]:}*THUMBS UP*

Natali
12.09.2014 12:31

Люблю острое!!! Попробую сделать!!! Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты