Микс с копчёным лососем.

Фото к рецепту: Микс с копчёным лососем.

Ингредиенты

  • -45гр копчёного лосося
  • -1 кольцо для выкладки салата d=10см
  • __________
  • для яйца-пашот:
  • -55гр яйца (1шт)
  • -500 гр. воды
  • -10 гр. 6% светлого винного уксуса
  • -морская соль
  • -свежемолотый чёрный перец
  • __________
  • для спаржи:
  • -40 гр. зелёной спаржи
  • -10 гр. оливкового масла
  • __________
  • для гренок:
  • -13гр белого хлеба
  • -5гр оливкового масла
  • __________
  • для микс-салата:
  • -13гр рукколы
  • -13гр лола-россы
  • -13гр фриллис
  • -20 гр. винной заправки
  • __________
  • для винной заправки:
  • -25гр 6% светлого винного уксуса
  • -75гр оливкового масла extra virgin
  • -1гр морской соли
  • -0,5гр свежемолотого чёрного перца
  • __________
  • для сервировки:
  • -2гр смеси из желтка и бальзамического уксуса
  • -2гр лука-сибулет (лук-резанец)
  • __________
  • для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
  • -6гр яичного желтка
  • -85гр оливкового масла extra virgin
  • -18гр бальзамического уксуса

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для гренок: белый хлеб, оливковое масло.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 2

2. У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 3

3. На фото набор продуктов для спаржи: зелёная спаржа, оливковое масло, морская соль.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 4

4. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 5

5. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми). Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким).

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 6

6. На фото набор продуктов для винной заправки: 6% светлый винный уксус, оливковое масло Extra Virgin, морская соль, мельница с чёрным перцем.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 7

7. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса).

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 8

8. На фото набор продуктов для смеси из желтка и бальзамического уксуса: яйцо (вам потребуется желток), бальзамический уксус, оливковое масло Extra Virgin.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 9

9. Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 10

10. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см. На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 11

11. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 12

12. На салат положите гренки.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 13

13. На них - тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 14

14. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.

Микс с копчёным лососем.: фото шаг 15

15. Декорируйте тарелку каплями смеси из желтков и бальзамического уксуса, воткнув в центр салата лук-сибулет.


5.04.6234410725718371.051
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
севуля

Натуль, домашние, наверное, в рестораны не любят ходить...:) Зачем... когда дома покруче самого крутого ресторана...:)

chef
01.08.2012 18:04

Сева, не любят, так как дома им нравится больше :)

tatian-1956

Пока читала рецепт, чуть слюнками не захлебнулась!!! Как все здорово сочетается! Изумительный вкус, должно быть, у этого салата!!! Подача - вообще молчу........!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

chef
01.08.2012 18:06

Татьян, сочетание изумительное! @}--}--

манюша

Да, Натусь, у твоих домашних ресторан на дому!)))Завидую им белой завистью!

chef
01.08.2012 18:09

А им ничего не досталось, т.к. была одна дома и этот салат сделала на ужин, а предыдущее карпаччо было на обед (жара такая и ленивость страшная ) :[ Фотки разобрать получилось только сейчас...

byrenka
01.08.2012 18:33

Какая изысканная закуска! А сервировка - бесподобооооооо!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svlux
01.08.2012 18:37

очень понравилась подача!!!Повезло Вашим родным,всегда так изысканно,невероятно красиво и вкусно!!!

dobry_doktor

Наташа, привет, рада тебе очень!!! Красота неописуемая!!! *BRAVO* Вкусно, уверена!!!*BRAVO*

TANCHITTA

*BRAVO* Завораживающая красота!!! Приятно видеть мастер класс вкусной и здоровой еды от профессионала!@}--}--

lerkaa
01.08.2012 21:38

Очень здорово и красиво! самое страшное таки справиться с яйцом-пашот, будем тренироваться);)@}--}--

chef
01.08.2012 23:39

Нат, яйцо-пашот готовить очень легко. Честно! Вооружись большой шумовкой и вперёд ;) @}--}-- Если не получится, то готова провести выездной МК в свободное время (для тебя бесплатно) :p

karaculla13

Необыкновенно красиво..и много полезной информации..Спасибо.

fanny
01.08.2012 22:52

Кто бы сомневался, что великолепный!:) (Токо европейским девушкам не показывай, а то скажут, что есть спаржу об это время года - моветон) А мы ничо, спаржей не избалованные, мы и в июне, и августе могем!:)

chef
01.08.2012 23:40

Оль, это ты типа подколола? Спаржа в "Азбуке вкуса" продаётся круглый год... А вообще, у нас всё можно купить. Кулинарный моветон - майонез после терм.обработки, запекание-варка грудки порядка получаса и рыбы... А тут всё пучком ;)

sweta1
02.08.2012 12:43

*ROFL*

chef
02.08.2012 17:40

:* *IN LOVE* *KISSED*

chef
01.08.2012 23:40

Благодарю за визит и внимание к рецепту. Вкусных всем дней @}--}--

Ирина 211978

Изысканно и очень красиво, Натуль! *BRAVO*

setttler
02.08.2012 00:26

Совершенное великолепие!!!@}--}--

irina-kolyshkova

Божественный салатик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

andreytsibulski

Ух-ты,какая шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--

chef
02.08.2012 14:09

Ну да, нет ничего невозможного @}--}--

alyakeyk
02.08.2012 10:26

До чего же вкусно ,Натусь!!! И восхитительно аппетитно! :) А вот мои любят в ресторан заглянуть :'( Одно радует, что выпечку ...только мою признают*ROFL*

chef
02.08.2012 14:10

Тонь, я их понимаю и всех тех, кто любит ходить в рестораны. Иногда очень хочется разнообразия @}--}--

mama tikka

Натали, молодец! Твои рецепты очень радуют (и не только твоих домашних)!*BRAVO*

кыш
02.08.2012 12:12

Шикарное блюдо!*THUMBS UP*:)

sweta1
02.08.2012 12:46

конечно,шикарное блюдо!(смейтесь-смейтесь над европами....):)*BRAVO*

bu inna
02.08.2012 13:44

Я бы сказала - модное блюдо, и не наше:) ресторанная подача в каком-нибудь Европейском ресторане :) может, конечно, и во Москве так подают, у нас пока не доросли, спаржу у нас не продают, салатный микс большая редкость,в одном месте и то не первой свежести, а яйцо-пашот я себе делала, очень вкусно и полезно, так что я, Наташ, прямо на лосось выложу яйцо-пашот и буду наслаждаться:p Молодец, тебе точно надо открывать ресторан*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
02.08.2012 14:15

Иннуль, а ты их научи! Составь конкуренцию местным ресторанам... Знаешь, микс салата сборный и легко заменяем... Яйцо-пашот прекрасно сочетается с корном или шпинатом. Главное - идея! В оригинальном рецепте (это рецепт от повара, имеющего звезду Мишлена) был другой микс. Очень заиграет здесь и Романо (у Романо используются только мягкие листочки, а жёсткие прожилки удаляются). Приезжай в Москву, дам адрес ресторана и накормлю вкусно, да и подача будет на уровне @}--}--

MamaLizavety

Натуль, блюдо - высший пилотаж!!! что на вкус, что вариант сервировки.... Не устану повторять - ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!! после такого меня всегда "пробивает" на эксперименты на своей кухне (я ведь еще только учусь...) *BRAVO*@}--}--

chef
02.08.2012 14:16

Это здорово! Нет ничего лучше блюда вызывающего тягу к экспериментам. Вкусных дней и солнечного настроения @}--}--

grenadina

шикарная подача!!!!*BRAVO*

mellorn
02.08.2012 15:14

Как всегда Изысканно и несомненно вкусно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксения19

потрясающе красиво! Наташ, у тебя все рецепты как из лучших ресторанов мира!*BRAVO*

chef
02.08.2012 17:41

Девушки, мерси. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких @}--}--

lorxen1
02.08.2012 23:39

какое великолепное сочетание, красота неописуемая, Натуль*BRAVO*

anna1990
03.08.2012 16:03

Что проще готовить то выглядит на миллион, это не просто вкусно, но очень легко готовится *BRAVO**BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*

chef
09.08.2012 12:42

Да, всё очень и очень просто!

kiara 777

У Вас не голова, а база данных!! Нет не так.... Google!!!! Всё знаете, что и как лучше, что с чем смешивать. что бы получилась" красота" и вкусняшка... Поделитесь серым веществом? ;)

kiara 777

Не, Наташ, даже не Google... ,Бери выше... Wikipedia**KISSED*

chef
09.08.2012 12:43

Ну ничего себе сравнение :[ Кто бы поделился этим самым веществом ;)

natali2896

Натуль, замечательный микс для завтрака*BRAVO* Легкий и без сомнения вкусный *THUMBS UP*

ма-ма

Натуля, классный салатик! Подача на 100000000! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Очень классно получилось. так слюнки и потекли:)

dik723
06.08.2012 01:14

Вавилонская башня прям,а не салатик!*THUMBS UP*

Babyfire
06.08.2012 15:50

Натик*KISSED*, как изысканно@}--}--

chef
09.08.2012 12:43

Благодарю всех за визит @}--}--

gelsomina

@}--}-- будем пробовать! только у нас такой спаржи в продаже нет((((

chef
29.08.2012 14:58

Анют, без спаржи получится не менее вкусно. Пробуй на радость :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты