Репа фаршированная

Ингредиенты

  • на 1 репу (массой приблизительно 500 г.): 1 луковица, долька чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Репу чистим и варим в пароварке минут 30. Охлаждаем и выскабливаем изнутри - чтобы можно было нафаршировать.

    Выскобленные ошмётки измельчаем и обжариваем с мелко нарезанной луковицей и долькой чеснока на сливочном масле.

    Солим репу изнутри по вкусу, фаршируем приготовленной смесью, сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Репку кладем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180С.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Посадил я репку... А она взяла и выросла большая-пребольшая - аж по полкило каждый корнеплод. Ну а поскольку репа является исконно русским блюдом (картофель, помидоры и огурцы к нам завезли из Америки), постарался изготовить такой рецепт.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    yvitsa
    30.07.2012 17:47
    Ответить
    Хорошая штука репа! Исконно русская еда, незаслуженно забытая! *THUMBS UP* В "инструментах" найдите опцию "редактировать вкусы" и отредактируйте, и Ваш рецепт появится на главной. Пока его не видно. *DONT_KNOW*
    hvatajka
    30.07.2012 21:58
    Ответить
    Огурцы к нам завезли из Индии, а не из Америки. Это индийская лиана

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3353526776467211.04
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru