Пельмешки на китайский манер «русо туристо!!!!!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дважды пропустить через мясорубку мясо-нежирное! Натереть на мелкой терке имбирь, мелко порубить зеленый лук и добавить в фарш. Посолить, посыпать пряностями, добавить сахар и вымешать. Подливая соевый соус, и, если нужно-немного ледяной воды-чтобы фарш был нежный, однородный, шелковый. Убрать на полчаса в холодильник.

2. Замесить тесто покруче и дать ему вылежаться в пакете полчаса.

3. Раскатать тесто потоньше и налепить пельмешки…В виде пирожков. Китайцы лепят красиво-как-то сбоку…но я так не умею. Поэтому –пирожками! Фарш,кстати, останется.

4. Отваривала я их не на пару, а в бульоне из –под грудинки по-китайски. Кому интересно-http://www.koolinar.ru/recipe/view/104957. Но можно просто в кипяток добавить пятую часть от объема соевого соуса. Бросить лаврушку и бадьяновую звездочку, добавить перца горошком толченого -черного и душистого поровну и хорошо бы ложечку-другую коньячку-потому как с мирином проблемы у нас. И отварить пельмешки –как обычно. Но не переварить-чтоб целые были, не полопались.

5. Вынуть на дуршлаг, дать стечь, смазать кунжутным маслом и подавать. Этот пункт- чисто для выпендрежу, можно и со сливочным лопать! Но-без сметаны!!!!!

6. А поливать можно смесью вассаби-или хрена, или горчицы-с соевым соусом и уксусом-пропорции по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пельмешки на китайский манер «русо туристо!!!!!»: шаг 1Пельмешки на китайский манер «русо туристо!!!!!»: шаг 2Пельмешки на китайский манер «русо туристо!!!!!»: шаг 3Пельмешки на китайский манер «русо туристо!!!!!»: шаг 4

Дополнительная информация

У нас сегодня праздник!!!!!!!!! Прилетел мой средненький мальчик после летнего отдыха у старшего брата! Соскучились мы все!!!! Мы-по сыну, а сын- по семье и по маминой еде…говорит. Нигде такого нету! Льстит на радостях, но мама сразу на кухню-чего изволите? То, что было приготовлено к приезду, смелось и поступил заказ на китайскую экзотику…Можно пельмени! Сыночка по друзьям ушел, а я по сусекам скрести. Мяско разное кусочками у меня в морозилке всегда разделанное лежит-жизнь облегчает значительно. Раз-два- и готово! На аутентичность не претендую…Так сложилось. Что пельмени в Китае я ела лишь два раза..пока…Причем первый раз-просто в ресторане и особого впечатления они на меня не произвели. Поэтому больше и не брала никогда. А тут угостили нас на высоком уровне- чисто в китайской компании…О! Это протсо праздник какой-то!!!! Очень вкусные, пряные, сочные! Но- у китайцев принято подавать пельмени в конце пиршества-типа нашего посошка…И все понимают-кроме меня-что пора уходить…МЫ с жабой чуть не умерли, когда надо было вставать, а там еще пельменей!!!!!!!! У китайцев вообще подают много, половину сразу-на вращающийся круглый поднос-стол, очень, кстати, удобно-не надо тянуться-просто крутишь стол и все само к тебе едет. А горячее подают по ходу еще и еще…И пельмени подали- я распробовала и надеялась оторваться…НО-русо туристо-облико морале!!!! Тем паче , когда ты представляешь родную фирму…нииииззззяяяяяяяяяяяяяяя пельмени в карман засовывать в надежде насладиться ими под одеялом! А можно поймать партнершу по бизнесу и попытаться выяснить, чего они туда такого вкусного напихали, в пельмени эти… НО- китаянка моя заявила, что сама не делает, и очень удивилась тому, что у нас все сами умеют пельмени лепить…Обломала меня, значит, с секретными ингредиентами. НО-не тут-то было…Поколдовав дома пару раз, я сделала нечто очень похожее! И с тех пор пельмени по-китайски заняли прочное место в нашем меню и наших сердцах! Они такие сочные-ооочень. Главное-не переварить, чтобы сохранить сок внутри. Можно варить на пару, а можно и в заправленном бульоне. Вкус, конечно, экзотический, но не настолько, чтобы не понравится моему мужу. Уплетает с удовольствием. И собака наша лопает-не корейские, чай, ему не страшно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
29.07.2012 15:12
Ответить
;) На здоровье! Надеюсь-не взорвутся!;)
passion1963
29.07.2012 15:24
Ответить
Оксик, ты пустилась в пельменную кругосветку? Сначала итальянские, теперь китайские, какие будут следующие?*BRAVO*
ogiway
29.07.2012 15:33
Ответить
;) Я не знаю пока...может, еще куда пригласят?;)
ogiway
29.07.2012 15:33
Ответить
;) я делаю, делаю!
манюша
29.07.2012 17:42
Ответить
Я не умею, не делаю, но руки давно зудят на пельмени - вареники.
ogiway
30.07.2012 02:39
Ответить
;)Раз зудят-пора делать! Это глаза боятся, а руки -потихоньку-и готово!:)
anna1990
29.07.2012 19:15
Ответить
В доп.инфо. целый рассказ вышел, хорошо ведать съездили. ;)*BRAVO*
ogiway
30.07.2012 02:39
Ответить
;)Ну- ездить всегда хорошо, а когда еще и кормят-так вообще здорово!:)
ogiway
30.07.2012 02:40
Ответить
*DRINK**IN LOVE*@}--}--
yvitsa
29.07.2012 20:13
Ответить
Оксик, это ты уже, значит, на высоких уровнях в китайском обществе! %) Слушай, а ничего, что я с тобой на "ты"?! *DONT_KNOW* А китайцы, кстати, те ещё евреи! Ишь что удумали - пельмени в конце подавать! ;):) Да ещё такие здоровенные! Но пельмень он и есть пельмень, а китайского в нём только соевый соус да бадьян. Ну и ручки твои, конечно, максимально приближённые к той территории! *THUMBS UP*;):)
ogiway
30.07.2012 02:43
Ответить
;) Нууууу....оно конечно на "ты"-токо по дружбе!:p:p:p*ROFL* А на "высшем" уровне была еще пару раз.Традиции коллективной пьянки по-китайски-отдельная тема. Много там разного! А пельмени , конечно, крупные, но не здоровенные-тарелочка маленькая , типа полтора блюдечка, пельмешки см по 6-7 получились в длину...:);)
pinkflamingo1962
29.07.2012 20:20
Ответить
Целый рассказ написала,да интересный такой-зачиталась прямо.И так мне таких вот пельменей захотелось....... Меня как-то знакомая китаянка наша( у нас тут живут,дружим мы) пельменями с черемшой-ох и вкусные были.Мой даже пробовать не стал-а я что-только рада-все мне достались.*ROFL* А твои такие аппетитные на тарелочке такой красивой лежат так как солдатики-в рядок*THUMBS UP*
ogiway
30.07.2012 03:01
Ответить
:)Без рассказа не понятно, как мы дошли до жизни такой!;) А раз захотелось- цель достигнута!;) Значит, сделаешь! Ты у нас оперативная!;) А в рядок- исключительно для фотосессии улеглись, а так- в мисочке на всех!;)
pinkflamingo1962
30.07.2012 12:53
Ответить
Вот ёлки-палки,а я-то думала они у тебя всегда по стойке смирно на тарелке лежат! Оказывается только под дулом фотоаппарата!;)
ogiway
31.07.2012 02:52
Ответить
;) Не- я вся добрая, смирно-токо под дулом, или вот под ремнем*ROFL*
bu inna
29.07.2012 21:10
Ответить
Класс, это очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.07.2012 03:02
Ответить
:)Инночка-это и правда вкусно! Угощайся!*IN LOVE*
suworowa
29.07.2012 21:12
Ответить
Оксана, знатная ты рассказчица, однако. И рецепт замечательный*THUMBS UP*
ogiway
30.07.2012 03:03
Ответить
:) Спасибо, Раечка! Я стараюсь!!!@}--}--
TANCHITTA
29.07.2012 21:13
Ответить
Ни разу не делала пельмени,и не ела уже "100" лет. Но доп.информация,весёлый позитив!!! *ROFL*
ogiway
30.07.2012 03:05
Ответить
;)Неее, Танечка, у нас без пельменей ни одна декада не обходиться! Раза три в месяц-это точно! Оооочень любим!
sweta1
29.07.2012 22:31
Ответить
молодец-сыночка!если бы не он,не "кушали бы " мы твои пельмени.....да ещё и на китайский манер!во как!люблю читать твои рецепты,Оксанчик!:)*YAHOO*:*
ogiway
30.07.2012 03:51
Ответить
:) Спасибо, Светочка! *IN LOVE* Ну- мы бы их и так сварили когда-нибудь!;) Потом!
christymar
30.07.2012 04:01
Ответить
китайские на русский лад:)
ogiway
30.07.2012 08:03
Ответить
;) Приближено и адаптировано!
andreytsibulski
30.07.2012 05:18
Ответить
Оксан,очень вкусно приготовила!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
30.07.2012 08:04
Ответить
:)Спасибо, Андрюша! Для сыночки старалась!
tatian-1956
30.07.2012 15:21
Ответить
Когда дети были подростками и семья вся была в сборе, пельмени, вареники очень часто были в нашем меню. Можно сказать - палочка-выручалочка! Теперь редкость большая: делать самой - лень, покупать гадость - рука не поднимается. А хочется очень и очень. Вот и борется мое "хочу" с моей ленью. Пока лень побеждает :'( Но чувствую, скоро сорвусь!!! Твои пельмешки, Оксана, ну страсть, какие аппетитные!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
31.07.2012 02:54
Ответить
Лень, она, конечно, сильнаааа...Но -надо иногда и в глаз ей давать! Срывайся, Танечка!!!!!!!@=@=;)*IN LOVE*
mellorn
30.07.2012 17:59
Ответить
Хороши пельмешки!!!! А я вот так и не научилась лепить :(. Может потому что сама к пельменям равнодушна, а для своих мужчин делаю, но пользуюсь специальными приспособлениями...)
ogiway
31.07.2012 02:55
Ответить
=O Маша-не может быть!!! Ты с тестом так лихо расправляешься- чего тебе те пельмени!!! ;) А я вот с этими пельменницами не дружу...Я люблю туда фаршу столько напихать, что только ручками внатяжку защипываются!*DONT_KNOW*;)
ориола
30.07.2012 19:31
Ответить
Необычные пельмешки*THUMBS UP* Описанием зачиталась*BRAVO*@}--}--
ogiway
31.07.2012 02:57
Ответить
:) Спасибо, Ларочка! Давно не было Вас-соскучилась!@}--}--
fanny
31.07.2012 11:41
Ответить
Ну о-очень аппетиные и пельмешки, и рассказ про них!:)
ogiway
01.08.2012 02:27
Ответить
:) Оленька, спасибо!@}--}--
Ирина 211978
31.07.2012 12:15
Ответить
Я тоже люблю, но ленюсь! А тут такие экзотичные пельмешки! Вот бы попробовать! *BRAVO*
ogiway
01.08.2012 02:32
Ответить
;) Ириша- собралась и сделала! А потом- на сытое пузико -и ленись себе на здоровье!;)*IN LOVE*
dik723
31.07.2012 20:08
Ответить
Классное сочетание русско-китайской кухни!*OK* Такие сочьненькие на вид.Оксан,такие и не грех в карман!*ROFL* Я еще люблю вон тоны.Ну эти что сверху защипывают и на пару готовят.Все название этой папроварки по-китайски не могу запомнить
ogiway
01.08.2012 03:31
Ответить
:) И я люблю! Вообще любой вариант пельменей-как бы их не называли! И все в карман!!! Но лепить так сбоку и сверху не получается!*DONT_KNOW* НО- для кармана неважно!;)
chef
02.08.2012 16:59
Ответить
Я бы собаке таких не дала... Сама бы всё слопала под одеялом :) Оксан, обалденные получились @}--}--
ogiway
03.08.2012 16:16
Ответить
:)Спасибо, Наталочка! Но не дать низзззя-ни-ни, он же рядом, он же лепить помогает! Он сырое пельменное тесто очень любит, пока катаю-леплю-ему отщипываю!*DONT_KNOW*;)
tati_69_20
06.08.2012 00:22
Ответить
Пельмени - это всегда вкусно! Жаль, что на сайте убрали оценки ставить, а то бы я к "пятерке" плюсов бы наплюсила::.
ogiway
06.08.2012 03:07
Ответить
:[:[:[;) А и без оценки вкууууусно!
vicus
26.01.2013 23:57
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
27.01.2013 10:50
Ответить
;)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели