Торт с мятным суфле и лимонной ' нотой'
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Корж: муку и масло в крошку перетереть, добавить разрыхлитель и сахар, отделить белки от желтков, желтки и одно яйцо в тесто, белки в холодильник, это для суфле.В разъемной форме испечь корж, до золотистого цвета, t 180, мин 15-20( в зависимости от духовки). Корж остудить.
2. Суфле: замочить агар в воде на 30 мин. В блендаре измельчить большой пучек мяты, добавить масло и сгущенку, пробить. В воду с агаром добавить сахар, варить на среднем огне после закипания минут 5-7( до состояния шарика). Как только сироп закипел взбить белки в крепкую пену, когда сироп готов, то его тоненькой струйкой не прекращая взбивать влить в белки. Мешать еще 1-2 мин, потом добавить масло со сгущенкой и вылить в форму с коржом
3. Из 2 лимонов вырезать филе, засыпать сахаром, дать постоять, сок слить, добавить воды до 250 мл. Развести пакетик желе для торта в жидкости, довести до кипения и варить 1 мин( по инструкции). На суфле выложить кусочки лимона и чернику, дать желе немного остыть и вылить в форму. Все в холодильник. Застывает быстро, через час можно подавать, из формы достать легко, но у меня форма с тефлоновым покрытием
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







