Торт с мятным суфле и лимонной ' нотой'

Фото к рецепту: Торт с мятным суфле и лимонной ' нотой'
Домашняя60 мин.10Средний
100421014

Ингредиенты

  • корж:
  • 100 гр. масла
  • 1ст муки
  • 1/2ст сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 желтка и 1 яйцо
  • цедра одного лимона
  • суфле:
  • 1 ч.л агар- агар
  • 300 гр. сахара
  • 150 мл. воды
  • белок из 2 яиц
  • 100 гр. масла слив
  • 100 мл. сгущенки
  • мята
  • ягодное желе:
  • 2 лимона
  • 1/2 ст. черники
  • вода
  • 3 ст. л сахара
  • пакетик желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корж: муку и масло в крошку перетереть, добавить разрыхлитель и сахар, отделить белки от желтков, желтки и одно яйцо в тесто, белки в холодильник, это для суфле.В разъемной форме испечь корж, до золотистого цвета, t 180, мин 15-20( в зависимости от духовки). Корж остудить.

2. Суфле: замочить агар в воде на 30 мин. В блендаре измельчить большой пучек мяты, добавить масло и сгущенку, пробить. В воду с агаром добавить сахар, варить на среднем огне после закипания минут 5-7( до состояния шарика). Как только сироп закипел взбить белки в крепкую пену, когда сироп готов, то его тоненькой струйкой не прекращая взбивать влить в белки. Мешать еще 1-2 мин, потом добавить масло со сгущенкой и вылить в форму с коржом

3. Из 2 лимонов вырезать филе, засыпать сахаром, дать постоять, сок слить, добавить воды до 250 мл. Развести пакетик желе для торта в жидкости, довести до кипения и варить 1 мин( по инструкции). На суфле выложить кусочки лимона и чернику, дать желе немного остыть и вылить в форму. Все в холодильник. Застывает быстро, через час можно подавать, из формы достать легко, но у меня форма с тефлоновым покрытием

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт с мятным суфле и лимонной ' нотой': фото шаг 1
Торт с мятным суфле и лимонной ' нотой': фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Отредактируйте, пожалуйста, рецепт. У Вас ингредиенты в способе приготовленя, а способ приготовления в допинфе. Редактировать можно сутки. Справа в колонке инструментов есть функция "Редактировать рецепт"

Realtych
22.07.2012 15:12

Ок, спасибо

modistka
22.07.2012 15:38

мятненько:)

modistka
22.07.2012 15:39

С дебютом и удачи на сайте! @}--}--

Realtych
22.07.2012 16:04

Спасибо, но я больше читатель- подражатель:)

ogiway
22.07.2012 16:33

:) Очень интересный торт! Всем бы такое-читание -подражание! *THUMBS UP*

jamiroquai

Люблю , когда фрукты сверху и залиты желе...*THUMBS UP*

Realtych
22.07.2012 19:41

Спасибо за добрые слова! Я вот " болею" суфле, во всех рецептах получается, на мой вкус , слишком сладко, пытаюсь бороться))))) лимоню)))) думаю еще клюквенное суфле попробовать, может чего и выйдет!

sweta1
23.07.2012 00:12

Отличное начало!Удачи!:)

lepardik
23.07.2012 11:10

Нежный, летний тортик! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты