"горячая собака" (фм "мой любимый хот-дог)

Фото к рецепту:  горячая собака  (фм  мой любимый хот-дог)
Домашняя10 мин.1Простой
59282016

Ингредиенты

  • 1 булочка "кунцевская"
  • 1 любимая сосиска (желательно на всю длину булочки)
  • 3 длинных ломтика тонко нарезанного копченого бекона
  • 1-3 синей ялтинской луковицы
  • 2 ст.ложки любимого кетчупа
  • 1/3 ч.л. пасты "итальянские травы" (можно и без нее)
  • щепотка перца чили
  • готовая горчица и петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами

Кетчуп смешать с перцем и травяной пастой.

Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде. Положить туда же сосиску и тоже обжарить.

На другой (тоже сухой) сковороде на небольшом огне подсушить с обеих сторон булочку . Недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сосиску обернуть ломтиками бекона и уложить вместе с луком в булочку.

Сверху полить приготовленным соусом, украсить петрушкой и точками горчицы.

Дополнительная информация

Ко вчерашнему Дню Ход-Дога не успела. Это ж такое сложное в приготовлении блюдо... Шучу. Сын любит такие штуки, и муж иногда ними перекусывает. Если правильно приготовить - получается очень вкусно. Должна сказать, что на нашем постсоветском пространстве эта "Горячая собака" порядком дискредитирована. Один мой друг даже как-то сказал, что "сосиски - это достижение химической промышленности в пищевой промышленности". Но хорошая, ароматная розовая сосисочка с картофельным пюре и томатным соком ... Ну кто не помнит такого в детстве?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

тоже люблю с горчицей и кетчупом! :)))

christymar

ну да сосиски химия,колбаса тоже.Но смертность не от них,ледируют диабед,инфаркт и рак.=O Бекона употреблять очень реко,лука чаше и будите здоровы.Ваш хот-дог понравелся 3 кг сосисек в неделю сьедаем,жалоб нет.

jamiroquai

Спасибо! Приятно услышать мнение от человека , живущего в стране, где эти "горячие собачки" так популярны! Я бекон купила по случаю приготовления Хот-Дога. Это пища не для каждого дня, согласна.

passion1963

Викуль, смачный хот-дог! Я за сосиски, с детства их люблю, вот именно так как ты описала с пюрешкой и обязательно с томатным соком;)*BRAVO*

jamiroquai

Ты меня понимаешь!!!:)

jamiroquai

Так описала, что хоть снова за сосисками беги...*THUMBS UP*

andreytsibulski

Любим такое дело,отлично приготовила!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

jamiroquai

Спасибо, Андрюша!:)

ма-ма

Вкусно очень! :)

неля0503

Да,классно!)))Люблю и сосиски,и колбасы,и хот-доги,но...стараюсь не злоупотреблять )))

светлана65

Отличный Х.Д. ! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

А мы с сыном недавно с пюрешкой и соком.... Правда сок он потреблял. мне нельзя. А хот-дог классный!*BRAVO*

jamiroquai

А с соком - он СУПЕРКЛАССНЫЙ!:)

mellorn
20.07.2012 15:17

Вкусный хот-дог!!!!:p:p:p

fanny
20.07.2012 15:44

Вика, а что булочки до сих пор называюся "Кунцевскими"? Я дело в том, что все детство и юность прожила в Кунцевском районе Москвы, да и сейчас прописана на Кунцевской улице, и вот в 1980 г. впервые приехала в Ригу, это и тогда было почти другое государство, захожу в булочную, а там булочки по 3 копейки и написано - "кунцевские", так мне было удивительно и приятно, что за сотни км от Москвы булочки, как привет из дома.:)

jamiroquai

Да, представь себе - до СИХ ПОР! Они маленькие и очень сдобные. Мы тут сидим и думаем, почему "кунцевские" . Пришли к выводу , что из-за правительственных дач...!:)

sentyabr
20.07.2012 16:42

Вкусно безусловно! :)*THUMBS UP* Мы без сосисок вообще существовать не можем.:)

fanny
24.07.2012 10:18

Кнопка ответить пропала, поэтому отвечаю здесь. Дело в том, что эти булочки придумали и впервые стали выпускать на хлебозаводе, который находится в Кунцевском районе на улице Академика Павлова, где-то в 70-х гг. прошлого века.

jamiroquai

Понятно все теперь !А мне и на слух булочка "кунцевская" была такая себе "интеллигентная"...:)

irina-kolyshkova

Почему собака*DONT_KNOW*Выглядит аппетитно!!!*BRAVO*;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты