Кекс "мохито форте"

Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ст. порубленной в блендере свежей мяты
  • 1 большой лимон
  • 1/2 ст. сахара (для пропитки)
  • 3-4 ст.л. рома белого.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру,выжать сок.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить масло и кефир, взбитый в блендере с мятой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить всю лимонную цедру, немного лимонного сока . Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать 50-60 мин. при 180*С

Пока печётся кекс, приготовить пропитку. В лимонный сок добавить воды столько, чтобы получился объём примерно 0,5 стакана. Добавить сахар и прокипятить сироп 1-2 минуты. Немного остудить и добавить белый ром или готовый коктейль Мохито (только его можно взять вдвое больше).

Готовый кекс вынуть из духовки. Прямо в форме часто наколоть зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме, выложить на тарелку, сделать также проколы и пропитать оставшимся сиропом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "мохито форте": шаг 1

Дополнительная информация

Рецептов этого кекса множество в интернете, но ввиду моей нежной любви к Мохито, путем проб и ошибок я пришла к данному варианту. Даже на зиму мяту стала замораживать, чтобы была возможность его приготовления. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
15.07.2012 21:08
Ответить
замечательны, ароматный кексик*BRAVO*
kisa-asik
15.07.2012 21:10
Ответить
Красивый, зелененький.Я мяты поменьше положила бы.Понравился!!@}--}--
andreytsibulski
15.07.2012 22:21
Ответить
*OK*Класс!
манюша
16.07.2012 00:16
Ответить
Ух какой зелёненький! Супер!*BRAVO*
кыш
16.07.2012 01:42
Ответить
Очень необычный!:)
ориола
16.07.2012 11:15
Ответить
Какая красота... вкуснота...ммм*OK* Чудесное сочетание мяты и лимона*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Наталья
16.07.2012 11:31
Ответить
Спасибо всем за комментарии!
Малохат
16.07.2012 13:44
Ответить
Я тоже мяту очень люблю.А сушенная мята не подойдет?
Наталья
16.07.2012 20:34
Ответить
Нет, к сожалению не тот вкус с сушеной мятой выходит, а вот с замороженной хорошо получается.
strelec148
16.07.2012 15:58
Ответить
потрясающий цвет и текстура!
Наталья
16.07.2012 20:41
Ответить
Цвет такой достигается путем перемалывания мяты в блендере, я делаю это вместе с кефиром. А про запах можно стихи складывать! Все соседи его наверное чуют, когда он у меня печется.*THUMBS UP*
chef
16.07.2012 16:06
Ответить
Шикарный цвет у кекса! Название ассоциируется с чем-то медицинским... с пилюльками для хорошего пищеварения :) Объём стакана какой у вас? Спасибо за ответ @}--}--
Наталья
16.07.2012 20:38
Ответить
Совершенно верно, в фармакологии термин "форте" означает - усиленный. Назвала так потому, что мяты ложу больше, чем в оригинальном рецепте. Стакан у меня обычный граненый( совдепоский, берегу его специально для измерения продуктов).
chef
16.07.2012 23:23
Ответить
Благодарю за ответ @}--}--
byrenka
17.07.2012 08:37
Ответить
Отличный кекс!!!! *BRAVO* А как он такой кругленький получился?!:)
Наталья
17.07.2012 08:56
Ответить
Вообще то он не круглый, просто на фото наверное так выглядит, пекла в форме кольца.
mellorn
18.07.2012 15:08
Ответить
Соблазнительный кекс!!!!
ogiway
18.07.2012 17:58
Ответить
:) Отличная идея! Ароматный какой!*THUMBS UP*
Наталья
18.07.2012 20:38
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели