Кекс "мохито форте"

Фото к рецепту: Кекс  мохито форте
Домашняя75 мин.12Простой
102061920

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. растопленного и немного остывшего сливочного масла
  • 1/2 ст. кефира или йогурта
  • 2 ст. просеянной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ст. порубленной в блендере свежей мяты
  • 1 большой лимон
  • 1/2 ст. сахара (для пропитки)
  • 3-4 ст.л. рома белого.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру,выжать сок.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить масло и кефир, взбитый в блендере с мятой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить всю лимонную цедру, немного лимонного сока . Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать 50-60 мин. при 180*С

Пока печётся кекс, приготовить пропитку. В лимонный сок добавить воды столько, чтобы получился объём примерно 0,5 стакана. Добавить сахар и прокипятить сироп 1-2 минуты. Немного остудить и добавить белый ром или готовый коктейль Мохито (только его можно взять вдвое больше).

Готовый кекс вынуть из духовки. Прямо в форме часто наколоть зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме, выложить на тарелку, сделать также проколы и пропитать оставшимся сиропом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "мохито форте": фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецептов этого кекса множество в интернете, но ввиду моей нежной любви к Мохито, путем проб и ошибок я пришла к данному варианту. Даже на зиму мяту стала замораживать, чтобы была возможность его приготовления. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
15.07.2012 21:08

замечательны, ароматный кексик*BRAVO*

kisa-asik

Красивый, зелененький.Я мяты поменьше положила бы.Понравился!!@}--}--

andreytsibulski

*OK*Класс!

манюша

Ух какой зелёненький! Супер!*BRAVO*

кыш
16.07.2012 01:42

Очень необычный!:)

ориола

Какая красота... вкуснота...ммм*OK* Чудесное сочетание мяты и лимона*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

Наталья

Спасибо всем за комментарии!

Малохат

Я тоже мяту очень люблю.А сушенная мята не подойдет?

Наталья

Нет, к сожалению не тот вкус с сушеной мятой выходит, а вот с замороженной хорошо получается.

strelec148

потрясающий цвет и текстура!

Наталья

Цвет такой достигается путем перемалывания мяты в блендере, я делаю это вместе с кефиром. А про запах можно стихи складывать! Все соседи его наверное чуют, когда он у меня печется.*THUMBS UP*

chef
16.07.2012 16:06

Шикарный цвет у кекса! Название ассоциируется с чем-то медицинским... с пилюльками для хорошего пищеварения :) Объём стакана какой у вас? Спасибо за ответ @}--}--

Наталья

Совершенно верно, в фармакологии термин "форте" означает - усиленный. Назвала так потому, что мяты ложу больше, чем в оригинальном рецепте. Стакан у меня обычный граненый( совдепоский, берегу его специально для измерения продуктов).

chef
16.07.2012 23:23

Благодарю за ответ @}--}--

byrenka
17.07.2012 08:37

Отличный кекс!!!! *BRAVO* А как он такой кругленький получился?!:)

Наталья

Вообще то он не круглый, просто на фото наверное так выглядит, пекла в форме кольца.

mellorn
18.07.2012 15:08

Соблазнительный кекс!!!!

ogiway
18.07.2012 17:58

:) Отличная идея! Ароматный какой!*THUMBS UP*

Наталья

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты