Торт "избушка на курьих ножках""
Ингредиенты
- нужно два бисквита:
- по 9 яиц
- 200 гр. сахара,
- 340 гр. муки
- ________________________________
- для итальянского сливочного крема:
- на 1,47 кг. крема
- 454 гр. а сахара
- 120 мл. воды
- 8 яичных белков
- 907 гр. масла сливочного размягченного
- ________________________________
- для шоколадного ганаша
- 4 плитки шоколада
- 100 гр. жирных сливок
- _____________________________
- 1,5 кг. сахарной пасты (мастики)
- красители пищевые
- деревянные шпажки и зубочистки
- ____________________________
- для крыши:
- 3 белка + 600 гр. сахарной пудры
- насадка на кондитерский мешок №3
- ___________________________
- еще нужна специальная подставка и много терпения :)))
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. У меня не жизнь, а гонки на виражах, чтобы изготовить этот торт был один день и одна ночь, такой торт сложен тем, что заранее не приготовишь детали, все нужно лепить на готовый торт, поэтому я снова просидела до 3-х ночи, а утром долепливала детали очень стремительно, поэтому недовольна собой, работа могла быть аккуратнее, морды котов еще более умильные, но... получилось как получилось. Начала с бисквитов, выпекала в квадратной форме 24х24, классический бисквит поднимается очень хорошо, поэтому разрезала на 3 коржа.
2. Про итальянский сливочный крем уже не пишу, в оригинальном рецепте и в торте "Таинство Крещения" все подробно описано, в это раз я делала оригинальную дозировку и получила 1,5 кг обалденного нежного крема :) Бисквит пропитывала крепким сладким зеленым чаем с лимоном.
3. Первый слой просто крем, затем крем, а на обратную сторону третьего коржа - шоколадный ганаш, потом перевернула стороной с ганашем на крем, и повторила еще раз всю эту историю.
4. Из обрезков собрала вот такую, пока неказистую крышу, размер дома по низу получился 22х20 см, 2 сантиметра я оставила на уклон к низу, чтобы потом обрезать при выравнивании.
5. По моему эскизу ))) муж изготовил мне такую конструкцию из обычной фанеры, мы обтянули ее зеленой флористической фольгой, нижняя платформа 30х30 см, верхняя 20х20 см.
6. Аккуратно перенесла торт на платформу и выравняла, уменьшая торт к низу, затем обрезки мелко искрошила ножом и разровняла шпателем по крыше, такой получился домик.
8. Сверху я еще обмазала торт шоколадным ганашем, фотка не очень получилась, моя Sony прямо шизеет от глянцевых поверхностей и снимает черти что, а Никона на кухню мы не берем )))))
9. Приступаем к строительству самой избушки, сахарную пасту я окрасила в коричневый цвет с помощью темного какао, затем добавила полосы коричневого и черного красителя и складывала пластами, растягивала и снова складывала, я немного перестаралась и на мой взгляд паста получилась темной, главное не раскатывать пасту основательно, чтобы прожилки темной краски были видны.
10. Я скатывала пасту в такую колбаску и разрезала пополам, для экономии сахарной пасты, можно было бы выкладывать бревнами, а не половинками.
12. Не забываем оставлять отверстия для двух окон и двери. На углы просто наклеила кружочки имитирующие перекрещенные бревна.
13. Далее начинается рукоделие, делаю двери и окна, пасту сделала более светлую и из нее вырезаю различные прямоугольнички, времени на высыхание нет, поэтому в ставни просто вставила зубочистки и скрепила с тортом, клиентов предупредила, где заложены деревянные палочки.
15. Баба Йага )))) так мой муж папку с фотками назвал )))) Так вот от бабы нам нужен собственно говоря только верх, на деревянную палочку нанизала тело, голову, простите за грязные пальчики, они в красителе :)))))
16. Палочку вставила в окошко закрепила ручки Йаги, чубчик ей сделала из королевской глазури (1 белок взбитый с 200 грамм сахарной пудры) прямо в пакетике сделала микродырочку и аккуратно выдавила волоски :))
17. Как сделать кирпичную кладку подробно можно посмотреть в торте "Человек-Паук-2, битва с Октавиусом" трубу тоже закрепила на шпажку, окрасила красителем cooper (медь)
18. взбила белки с сахарной пудрой, начинать надо насыпав совсем немного пудры, потом постепенно добавлять пудру, общее время взбивания 7-8 минут, масса должна быть плотной, но тягучей, и не слишком крепкой для выдавливания, белоснежной. Окрасила ее желтым и медным, айсинг набрала в кондитерский мешок и отсаживала полоски по крыше, имитирую солому.
19. Утром, раскатала зеленую пасту, сделала произвольный волнистый край, сделала надрез по центру, смочила немного подставку и расстилала имитацию зеленой травки. )))
20. Затем смочила деревянные столбики водой и обтянула их сахарной пастой, сформировла лапки, пальцы, коготки.
21. Потыкала их овальным ножом для карвинга, затем окрасила тем же медным, кстати, разбавляя немного с водикой я еще подкрасила сам домик, уж очень темные у меня получились бревна, а так немного более теплый цвет получился.
22. Далее фоткать было некогда через два часа придет клиент, я не успевала, наспех сделала 4 кота, расположила их в разных местах (ступу я делала заранее, просто приклеила ее к нужному месту) маленького филина я слепила за пять минут, реально )))))) люблю мелкие детали, поэтому старалась их хоть как-то сделать, травку под куриными ножками, маленькие цветочки, вазочку на окошке в домике, мне хотелось сделать старый домик поросший грибами, несколько штук все же успела сделать. Паутина отсажена так же из пакетика белый айсинг, маленький паучек. Вт такой получился интересный проект, жаль вемени на него совсем не было :(((
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здравтствуйте Инночка! Я специально зарегистрировалась, чтобы Вас поблагодарить. Я подумала о торте "избушке на курьих ножках" для дня рождения своей дочи и вышла на просторы интернета на поиски. Я была очень рада, когда увидела Ваше произведение искусства. Это был вообще третий торт, который я пекла в моей жизни, а с мастикой так и вообще первый. Мы живем в Америке и помня о том, какая гадкая здесь мастика мне пришлось делать свою из маршмеллоу с какао. Да и торт я испекла шоколадный. Вкалывала я три дня после работы и до полночи. Не менее 12 часов ушло от начала до конца. Конечно он далеко не так хорош как ваш торт. От вашего просто глаз не отвести. Однако для здешней публики он стал просто хитом (особенно с объяснениями о бабе яге), а уж как моей доче и мужу понравился. Доча, после того как торт съели, все ноги ощипывала (мы на нижнюю часть еще неделю любовались). Вообще, огромное Вам спасибо, Инна, и новых творческих успехов. Без Вашей идеи и фотографий я бы просто и не рискнула на эту авантюру. Ну, и не могу не выставить фотки. Не судите строго.
Какая красота!!! Я очень рада, что вам пригодился мой рецепт. Как приятно, что он принес столько радости имениннице Сейчас я не успеваю выставлять рецепты на Кулинаре, но у меня есть много видео мастер -классов, которые могут помочь вам в творчестве. А самое главное можно изготовить простую и вкусную медовую мастику, смотрите мои виде на сайте http://tortilla.vspmax.com/index и удачи вам в творчестве!!! Спасибо за отзыв и замечательные фото
Инночка. Несу свое спасибо за вдохновение. Сделала же я тортик по Вашей идее. Он конечно отдаленно похож на это творение искусства, но нет предела моей гордости. Это второй мой маситчный торт. Корявенький конечно, но дети были просто в восторге. Бисквитов пришлось испечь 3 штуки и резать пополам, а все остальное шло как по маслу.
мдяяяяяяяяяяя, не умею... ((((((((((((((
/all_image/ckeditor/1/1449/IMG_3915_content.JP
Я рада, что послужила вдохновением, очень даже не плохая избушка получилась. МОЛОДЕЦ! Ну а лепка со временем станет лучше, главное не останавиваться, тренироваться, все придет с опытом
Инночка, спасибо огромное. Твоя похвала просто окрыляет. Я всеми твоими тортиками просто восхищена
Восхитительная работа!!!!!!! А еще больше восхищает широта твоей души, с которой ты делишься со всеми своими мастер-классами. Это не каждому дано! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!