Необычный оливье...по итальянски

Ингредиенты

  • для салата :
  • ½ варёной курицы (я брала большую грудку)
  • 2 клубня картофеля (у меня 5 средних)
  • 2 моркови (у меня 4 средних)
  • 200 гр. свежего чищенного зелёного горошка (у меня 400 гр. (1 упаковка))
  • 200 гр. стручковой фасоли (я не добавляла)
  • маринованные огурчики (у меня ушло 1/2 банки 750 гр))
  • уксус (1 ч.л. в воду при варке картошки)
  • соль
  • перец
  • _________________________________
  • для майонеза:
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 400 мл. оливкового масла ev или любого другого на ваш вкус
  • 1 ч.л. ечка горчицы
  • 10 гр. листового желатина
  • соль
  • (я все брала в двойном размере)
  • __________________________________
  • для украшения:
  • яица вкрутую
  • каперсы
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1 Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму.Горошек варить в воде с солью и сахаром. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо, маринованные огурчики.(Я все же добавила 4-е тертых на терке яйца,так мне понравилось больше.)

2 Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить 3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше. (Я добавила больше,т.к. использовала больше овощей и куриную грудку,а она суховата.)

3 Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.

4 Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином. ( У меня желатин не листовой. Я его распустила,нагрела,остудила и смешала с майонезом.)

5 Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.

6 Наполнить готовую форму салатом.

7 Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов. (Я поставила на ночь).

8 Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. При желании украсить каперсами и листиками петрушки.(я украсила по своему).

Пошаговые фото рецепта

Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 1Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 2Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 3Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 4Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 5Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 6Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 7Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 8Необычный оливье...по итальянски: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
09.07.2012 15:31
Ответить
Очень необычно!Красивая подача@}--}--
севуля
09.07.2012 15:34
Ответить
Очень интересный рецепт :)
veron123
09.07.2012 15:43
Ответить
Спасибо девочки! Салат очень удобно раскладывать порционно,он здорово смотрится ...и на вкус очень нежный.
ogiway
09.07.2012 15:47
Ответить
:)Вооооот- я же понимаю, раз человек начинает дуэль- у него уже в голове есть концепция! И какая!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!! ПОдача отменная.... Ну что ж...не утерплю ведь...пошла крошить.... Ну- не беда,возьмем очарованием и болтовней!:p:p:p;)@}--}--
veron123
09.07.2012 16:00
Ответить
Достойный соперник требует серьёзного подхода!!! С нетерпением жду твой салатик!@}--}--
Фруша
09.07.2012 16:03
Ответить
Вот это ОЛИВЬЕ!!! Шикарнейшая подача :)
Iron
09.07.2012 16:18
Ответить
забрала! ШИКАРНО!*BRAVO* оливье, как и других салатов, много не бывает8) У меня такой восторг, не могу передать словами - пойду куплю помидорок и сделаю салат с кинзой...*ROFL*
veron123
09.07.2012 16:24
Ответить
Благодарю за отзывы!:[
lira_s
09.07.2012 16:40
Ответить
замечательное и необычное прочтение так хорошо известного салатика *BRAVO**BRAVO* Я с не давних пор картофель в окрошку и оливье тоже варю сразу порезаным на кубики, это очень сокращает время приготовления.
modistka
09.07.2012 16:41
Ответить
ого%) сколько ем оливье - ни разу такого не видела, все больше в тазиках*ROFL* спасибо за шикарный вариант салата на нашем сайте@}--}--
манюша
09.07.2012 17:52
Ответить
О, заливной "Оливье"! Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Ой,как интересно! Здорово придумано!*BRAVO*
andreytsibulski
09.07.2012 20:31
Ответить
Класс!*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
09.07.2012 20:48
Ответить
Мне казалось, что понятия "необычный" и "оливье" совершенно несовместимы, ведь чего только ни крошили в эту универсальную всех времён и народов СССР закуску, и всё равно это называлось "Оливье" и всегда было вкусно! Наивная я... Тут, оказывается, вон оно что! Вон оно как! *THUMBS UP* Очень оригинально! @}--}-- И ещё я согласна с Оксиком (ogiway), что когда кулинар предлагает дуэль, значит у него уже есть интересная заготовка. Но это не возбраняется и лишь делает состязание более увлекательным! :);)
sweta1
09.07.2012 21:12
Ответить
:)интереснo!
mara
09.07.2012 21:47
Ответить
красивая подача...приятно. что где-то далеко салат называют русским.
TANCHITTA
09.07.2012 23:09
Ответить
*BRAVO* Вот это Вы дуэльнули,никогда не додумылась бы оливье в заливку!*THUMBS UP*
chef
10.07.2012 00:03
Ответить
Наверняка этот салат изобрёл русский, проживающий в Италии :) Оригинальное видение салата @}--}--
fanny
10.07.2012 12:33
Ответить
Видела этот рецепт на сайте "Едим дома" у тамошней итальянской кулинарки Elena (Azdora) и он сразу привлек мое внимание, даже бросила его к себе в закладки в надежде когда-то воплотить, действитльно очень оригинальная подача!:)
jamiroquai
10.07.2012 14:13
Ответить
Очень понравилась идея террина- оливье!*THUMBS UP* С приготовлением майонеза погружным блендером я знакома - действительно очень быстро взбивается ВСЕ!
cheerup
10.07.2012 14:46
Ответить
очень красиво! забрала в копилочку с благодарностью!@}--}--
светлана65
10.07.2012 15:20
Ответить
Необычный - это точно! Красивый и вкусный! *THUMBS UP*@}--}--
Babyfire
10.07.2012 18:11
Ответить
:) всегда удивляюсь этому салату в магазинах:), но курицу никогда в нем не видела:). Очень красивый у вас вариант!
lybov
10.07.2012 18:38
Ответить
Очень красиво! Обязательно попробую! *BRAVO*
Ответить
Необычное прочтение известного салатика и конечно супер подача !*BRAVO*
veron123
14.07.2012 16:26
Ответить
Я использовала готовую горчицу
Малохат
23.07.2012 09:48
Ответить
Мне понравился.Майонез хороший.
Lisena
27.11.2012 01:45
Ответить
Идея прекрасная, такой простой салат и так по-новому оформлен! Будем делать на праздники )
Mari12345
03.02.2013 20:59
Ответить
Очень вкусно получается. все рекомендую. я воспользовалась рецептом и мужу приготовила - мужу очень понравилось! не зря готовила )))) всей семьей умяли быстренько. спасибо за рецепт!
ananas13
26.12.2013 18:18
Ответить

подскажите, насадку на блендер какую надо использовать для приготовления майонеза-ту, которой пюрешки делают, или "венчиком" для взбивания? меня так давно этот вопрос мучает...

veron123
04.01.2014 18:41
Ответить

Для пюре

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели