Тере из зелени (göy tərəsi)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это вкусное блюдо очень популярно в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике. Свежая зелень у нас круглый год. Однако это весенне-летнее блюдо, потому как зелень все-таки самая вкусная в это время года.

Готовится тере легче легкого, да и набор продуктов немудреный.

Ставим в невысокой, но широкой кастрюле кипеть 3 ст. воды. В кипящую воду всыпаем хорошо промытый круглый рис.

Зелень тоже очень хорошо промываем. Я обычно оставляю зелень в тазике с водой полчаса-час, чтобы вся грязь отошла от нее, а потом уже промываю в нескольких водах. Итак, промытую зелень крупно нарезаем. Чеснок измельчаем. В почти готовый рис отправляем зелень и чеснок. Надо сказать, что воды уже в кастрюле практически нет.

Еще через минут 10-15 добавляем сюда слив. масло, алчу, соль, перец и куркуму для цвета. Перемешиваем, но без фанатизма, аккуратно)

Яйца в отдельной посуде взбиваем, заливаем ими теру, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим пока яйца не схватятся.

Подается тере с гатыгом (мацони, йогуртом).

Приятного аппетита в эту жару!)

Пошаговые фото рецепта

Тере из зелени (göy tərəsi): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nika
09.07.2012 03:21
Ответить
Shikarno!. ya obyazatelno sdelau. A alcha doljna bit svejei?
севуля
09.07.2012 03:29
Ответить
Спасибо :) Алча должна быть свежей, но если алчы нет, то думаю можно вместо нее просто выжать пол-лимона :)
andreytsibulski
09.07.2012 03:30
Ответить
Люблю национальные блюда,тем-более в вашем исполнении!!! *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
09.07.2012 08:35
Ответить
Нравится! Конечно же, мне нравится! *THUMBS UP*
ogiway
09.07.2012 10:01
Ответить
:) мне нравиться! Легкая и освежающая еда!@}--}--
манюша
09.07.2012 10:54
Ответить
Лёгкое блюдо! Сев, алча - это алыча или другой зверь?
севуля
09.07.2012 14:17
Ответить
Спасибо @}--}-- Машенька, Алча - это и есть алыча :)
yvitsa
09.07.2012 14:50
Ответить
На Кубани этот фрукт вообще называют "лыча". %) Я всё никак не привыкну. *DONT_KNOW* Да и с кислинкой зелёную трудно найти. Сейчас или жёлтая, которая сразу сладкая, или красная, но тоже не кислая. Я когда твой доймеч сделала с местной алЫчой, вкус всё равно представляла себе тот, который получился бы из зеленой нашей бакинской алчи. ;)
севуля
09.07.2012 16:28
Ответить
Да, Ивушка. Здесь алча вкуснющая, особенно Нахичеванская. Это что-то... Написала, аж самой захотелось...:)
гульшан
09.07.2012 14:27
Ответить
Очень вкусно!:)*BRAVO*@}--}--
lorxen1
09.07.2012 18:55
Ответить
вкусно, привкусно;)*BRAVO*
antea
09.07.2012 19:16
Ответить
Очень вкусно!
OlesiaLesha
09.07.2012 20:18
Ответить
Все,я в голодном обмороке,Сев,...как все вкусно!Люблю твои национальные рецепты читать и пробовать@}--}--
Малохат
09.07.2012 20:43
Ответить
Прекрасный супец! Люблю такие супчики-и-и-и-и....Забрала с благодарностью в копилку.Севушка спасибо за рецептик!
севуля
09.07.2012 20:47
Ответить
Спасибо большое!@}--}--:) Малохат, это не суп, там получается как подливка... Едят это блюдо вилкой, макая в подливку хлебушек, желательно тендир:)
Малохат
13.07.2012 10:01
Ответить
Ясно-о-о-о!Теперь буду знать , как его есть. Просто в моем воображении тере нарисовалось как густой суп.
севуля
09.07.2012 21:10
Ответить
Да, Светочка:) Хлеб, испеченный в тендире - это песня, конечно же:)
ма-ма
09.07.2012 23:26
Ответить
Севочка, ароматное, полезное блюдо! Так красиво с алычой смотрится! :) У нас боюсь ее не найти. *DONT_KNOW*
севуля
10.07.2012 01:06
Ответить
Спасибо, Светочка:) А вместо алчи можно выжать пол-лимончика:)
sabisha
10.07.2012 01:40
Ответить
Da Sevulichka,ochen vkusnoe blyudo,moya babushka,s mamini storoni,ona s Masalli,oy kak ona eto blyudo lyubit:) Ellerinize sagliq :*
севуля
10.07.2012 01:47
Ответить
Дай Бог здоровья бабушке, Сабишенька!:) Вкуснее всего готовят наши бабушки, а мы у них учимся и сохраняем и передаем секреты вкусностей дальше...:)
sabisha
10.07.2012 02:30
Ответить
Spasibo Rodnaya:) Day Boq Vashem roditelyam i Vam krepkoqo zdorovye! :*
chef
12.07.2012 19:56
Ответить
Севочка, очень интересный рецепт, богатый ароматами @}--}--
севуля
12.07.2012 21:00
Ответить
Да, Натуль, оно пахнет весной:)
yvitsa
15.07.2012 10:25
Ответить
Севуля, вот решила приготовить по этому рецепту. Ничего не пойму с рисом. %) Вроде 50 указанных в ингр-ах граммов маловато будет для 3 стаканов воды. А если подумать, что риса 500 г, то воды маловато будет. Пролей свет, а? ;):)
севуля
15.07.2012 21:13
Ответить
Ивушка, только что зашла сюда. На выходные поехала с мужем за город... Теперь, что касается Тере... Риса в отличие от зелени здесь не должно быть много. А красная алча, думаю, пойдет. Она же здесь нужна для кислоты :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru