Киш с беконом, кабачком и яблоками.

Фото к рецепту: Киш с беконом, кабачком и яблоками.
ДомашняяПростой
63183017

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. масло сливочное- 100 г
  • 2. сметана-100 г
  • 3. мука-400 мл.
  • 4. соль
  • 5. разрыхлитель-3 г
  • для начинки:
  • 6. бекон сырокопченый кубиками- 100 г
  • 7. яблоки зеленые средние-2 шт
  • 8. кабачок молодой-половинка
  • 9. перец сладкий красный-половинка
  • 10. лук репчатый-2 шт. средних
  • 11. сыр адыгейский-100 г
  • 12. сыр сулугуни-50 г
  • 13. паприка молотая-1 ст.ложка
  • 14. майоран
  • 15. тмин
  • для заливки:
  • 16. яйца- 2 шт
  • 17. крахмал-1 ст.ложка
  • 18. сыр российский-50 г
  • 19. сливки 11 %-100 мл.
  • 20. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.

2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр также нарезать мелким кубиком, а сулугуни-крупнее.

3. На раскаленной сковороде обжарить бекон- у меня уже нарезанный кубиком для пиццы и обжарки-до легкого зарумянивания. Добавить лук, обжарить немного.

4. Добавить перец, слегка обжарить, потом кабачки –чуть протушить. И, наконец, яблоки. Потушить пару минут. Посыпать паприкой, перемешать, выключить. Через пару минут посолить, добавить адыгейский сыр, добавить майоран и немного тмина. Перемешать и остудить.

5. Приготовить заливку-яйца взбить с солью, крахмалом, тертым российским сыром , понемногу подливая сливки.

6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать между 2 листами бумаги для выпечки, прямо на листе перенести в смазанную форму. Сформовать бортик, накрыть вторым смазанным листом, наколоть, засыпать фасолью или горохом и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-до легкого зарумянивания краев.

7. Снять фасоль и бумагу, печь еще минут 5.

8. Выложить начинку. Посыпать сверху сулугуни и залить заливкой.

9. Выпечь в духовке минут 20 при 180 градусах до зарумянивания и отставания краев. Немного остудить в духовке, вынуть и остудить еще. Снять бумагу и выложить на блюдо. Подавать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 1
Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 2
Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 3
Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 4
Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 5
Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 6
Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 7
Киш с беконом, кабачком и яблоками.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень сочный, вкусный киш, с ароматом копченого бекона и пикантной яблочной ноткой. А так же очень сырррррррррррррный! Начинки много, а тесто-мое любимое масляно-сметанное- тоноке и хрутсящее.Пыталась заснять, как сыр тянется за кусочком-не вышло-рук не хватает. Краешки непередаваемо хрустящие и тоже сырно-омлетные. Вкусно и нескучно! Слопали почти мигом дружной компанией! Бекон и яблоки-хоть и несколько диковатое сочетание, но очень приятное. Только, конечно, яблоки берите кисловатые, не сладкие. Запивать хорошо несладким зеленым чаем. Хотя некоторые и с кофе употребили.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
06.07.2012 18:41

Напрашивается только одно слово ЧУМАВОЙ пирог !!! %)%)%)*THUMBS UP*

ogiway
06.07.2012 18:48

:) Анечка, спасибо! Чумачечая я потому шта на кухне!;);)

MamaLizavety

Вкусненько!!! Буду пробовать!!!*THUMBS UP*

ogiway
07.07.2012 03:58

:) Пробуйте на здоровье! И Лизавету угощайте!;)

for_ever
06.07.2012 19:57

Обалденно вкусный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
07.07.2012 03:58

:)Угощайтесь- очень сочный!

манюша

Пирог - супер!!!

ogiway
07.07.2012 03:58

;)Машенька, спасибо, дорогая!

севуля

Очень вкусный, сытный, сырный пирог!*THUMBS UP*:)

ogiway
07.07.2012 03:59

:) Севушка, спасибо, очень приятно!

bu inna
06.07.2012 22:11

Вкусный красавец*THUMBS UP*

ogiway
07.07.2012 03:59

:)Инночка, спасибо! Ну- я и красота-понятия несовместные! ;)

andreytsibulski

Ух-ты,какой вкуснючий! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
07.07.2012 07:31

;)пирог и правда вкусный, угощайся, Андрей!:)

veron123
07.07.2012 12:47

Здорово! Ну,что тут ещё скажешь!?*THUMBS UP*

ogiway
07.07.2012 14:11

;) Не-не-не- молча кусочек! И еще один!;)

sweta1
07.07.2012 13:42

и мне понравилось их печь,а то,как их уминают,вызывает таакое умиление....:)

ogiway
07.07.2012 14:12

;)Вооот- это точно, Светунчик- аж слеза пробирает...Лопают -остыть не дают! Но ведь они и пахнут, собаки-почище пиццы на всю квартиру!

sweta1
07.07.2012 14:36

ага!ароматы витают,отбиваюсь,пока хоть немного остынут....готовы есть из духовки...*ROFL*:)

ogiway
07.07.2012 18:14

;)-прямо в духовке! Вот видишь- ну все одинаковое!*ROFL*

Iron
07.07.2012 14:54

а я апилка.. никогда предварительно не выпекала тесто:| выпрошу у кого кабачок - приготовлю8) пасибо

ogiway
07.07.2012 18:16

:)Иришик, оно если выпекается сначала-суше и хрустючее получается! А краешки- вообще супер!

Iron
07.07.2012 15:15

а фасоль выбрасывается потом? она не пригодная?

ogiway
07.07.2012 18:18

:)Если честно, не знаю, я свою выпекаю уже пару лет, она-то уж точно непригодная!*ROFL* А после первого раза, мне кажется, можно- она так вкусно пахнет орешками немного!:)

Iron
07.07.2012 21:44

а)))) так она многоразовая получается)))*ROFL**ROFL*, апилка-ту*ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
08.07.2012 07:53

;)Ахха, румяненький вышел!@}--}--

dik723
07.07.2012 22:37

Оксан ,смелая и необычная заправка для киша!*THUMBS UP*

ogiway
08.07.2012 07:54

;)Димочка, я же женщина смелая- за мной полк голодных мужчин- бояться нечего, все сметут!*ROFL*

mellorn
09.07.2012 18:29

Какой пирог аппетитный!!!!!

ogiway
10.07.2012 02:38

:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты