Торт орехово-творожный
Ингредиенты
- ореховый корж:
- 100 гр. молотых грецких орехов
- 1 ст муки
- 0,5 ст сахара
- 6 яиц
- 100 гр. масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- творожный корж:
- 1 кг. тровога
- 1 ст сахара
- 5 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ ОРЕХОВЫЙ КОРЖ.
Раздельти желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, потом добавить мягкое масло и взбить.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к желтковой массе и вымешать.
Добавить молотые орехи и размешать.
Взбить белки до стойких пиков. Аккуратно подмешать к желтково-мучной массе.
Форму (у меня D=25 cм) смазать маслом (или застелить пергаментом) и вылить тесто.
Выпекать в прогретой духовке 30...40 мин при 180 градусах.(готовность проверяю спичкой- должна быть сухой) Охладить на решетке.
ТВОРОЖНЫЙ КОРЖ.
Творог перемолоть на мясорубке. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки разтереть с сахаром до бела. Потом вмешать ванильный сахар, пудинг, крахмал, цедру лимона.
Вымешать творог и желтковую массу.
Белки взбить на крепкую пену и аккуратно подмешать к творогу.
Форму застелить пергаментом. Выложить творожную массу и выпекать при 170 градусах час.
Готовый корж охладить, потом выложить из формы.(когда горячий, то корж нежный и тяжело доставать из формы).
КРЕМ.
Масло и сметана должны быть одинавовой комнатной температуры.
Мягкое масло взбивать с сахарам+ванильный сахар. По ложке добавлять сметану и продолжать взбивать до пышной однородной массы.
СБОРКА:
Ореховый корж разрезать горизонтально на две части.
Одну часть намазать кремом, положить творожный корж, опять крем и сверху ореховую часть.
Бока и верх тонко промазать кремом.
Сверху можно залить шоколодной гзазурью или украсить по желанию.
Я посыпала рублеными орехами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






