Торт орехово-творожный

Фото к рецепту: Торт орехово-творожный

Домашняя

Средний

16491

6

12

03 июля 2012, 20:16

Ингредиенты

  • ореховый корж:
  • 100 гр. молотых грецких орехов
  • 1 ст муки
  • 0,5 ст сахара
  • 6 яиц
  • 100 гр. масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • творожный корж:
  • 1 кг. тровога
  • 1 ст сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 пачки ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • крем:
  • 400 гр. густой сметаны
  • 300 гр. масла
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 5 ст.л. сахара
  • шоколадная глазурь для поливки торта.
  • рубленые орехи дл посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ОРЕХОВЫЙ КОРЖ.

Раздельти желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, потом добавить мягкое масло и взбить.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к желтковой массе и вымешать.

Добавить молотые орехи и размешать.

Взбить белки до стойких пиков. Аккуратно подмешать к желтково-мучной массе.

Форму (у меня D=25 cм) смазать маслом (или застелить пергаментом) и вылить тесто.

Выпекать в прогретой духовке 30...40 мин при 180 градусах.(готовность проверяю спичкой- должна быть сухой) Охладить на решетке.

ТВОРОЖНЫЙ КОРЖ.

Творог перемолоть на мясорубке. Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки разтереть с сахаром до бела. Потом вмешать ванильный сахар, пудинг, крахмал, цедру лимона.

Вымешать творог и желтковую массу.

Белки взбить на крепкую пену и аккуратно подмешать к творогу.

Форму застелить пергаментом. Выложить творожную массу и выпекать при 170 градусах час.

Готовый корж охладить, потом выложить из формы.(когда горячий, то корж нежный и тяжело доставать из формы).

КРЕМ.

Масло и сметана должны быть одинавовой комнатной температуры.

Мягкое масло взбивать с сахарам+ванильный сахар. По ложке добавлять сметану и продолжать взбивать до пышной однородной массы.

СБОРКА:

Ореховый корж разрезать горизонтально на две части.

Одну часть намазать кремом, положить творожный корж, опять крем и сверху ореховую часть.

Бока и верх тонко промазать кремом.

Сверху можно залить шоколодной гзазурью или украсить по желанию.

Я посыпала рублеными орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
03.07.2012 20:36
Ответить
Мне кажется,что очень вкусненький тортик должен получиться!;)
ogiway
04.07.2012 06:55
Ответить
:) Вкусный тортик! Масляно-сметанный крем, конечно, калорийная штука, но нежная и вкусная!@}--}--
yulyk
04.07.2012 09:28
Ответить
А где орехи в ОРЕХОВОМ КОРЖЕ???:[
ptasya
04.07.2012 15:14
Ответить
Извините, забыла дописать про орехи!! Но уже отредактировала. Еще раз прошу прощения!
kulinarkat
04.07.2012 22:48
Ответить
Нежная и воздушная вкуснятина!!! Ммммм...:p
anna1990
06.07.2012 19:40
Ответить
*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru