Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.

Фото к рецепту: Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.
ДомашняяПростой
104633425

Ингредиенты

  • 1. куриное филе- сколько съедите- у меня 6 шт. (половинки)
  • 2. хлопья мультизлаковые быстрого приготовления- ст. 250 мл.
  • 3. масло растительное-1 ст.ложка
  • 4. паприка молотая-1 ч.л.
  • для райты:
  • 5. йогурт натуральный- у меня «простоквашино» 2,7 %-1,5 ст. по 480 г
  • 6. огурцы – 2 шт. крупные, см по 15
  • 7. петрушка-большой пучек
  • 8. лук зеленый-3-4 перышка
  • 9. имбирь-кусочек с фасолинку
  • 10. перец красный жгучий-
  • 11. лимонный сок-1 ч.л.
  • 12. пудра сахарная-1 ч.л.
  • 13. карри-пол ч.л.
  • 14. зерна горчицы-1 ч.л.
  • 15. зира-пол кофейной ложки
  • 16. масло растительное -1 чайная ложечка.
  • 17. соль-немного .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе разрезать на ломтики- у меня вышло по 3 ломтика. Положить в целлофановый пакет и отбить хорошенько. Смешать 2-3 ст.ложки йогурта со специями и смазать отбивные со всех сторон. Не солить! Убрать на холод минут на 30.

2. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурцы нарезать некрупным кубиком, петрушку мелко порубить, лук нашинковать потоньше. Имбирь мелко-намелко изрубить ножом. Сложить все в миску.

3. Раскалить в маленьком сотейнике чайную ложку масла. Выложить зерна горчицы и накрыть крышкой. Сотейник слегка покачивать, чтобы зерна равномерно прогрелись. Как только начнут стрелять-снять с огня и добавить зиру, а затем посыпать жгучим перцем. Перемешать, как остынет до теплого состояния-добавить карри и остудить окончательно.

4. Овощи в миске немного посолить и перемешать.

5. В масло с пряностями влить охлажденный йогурт, добавить пудру и лимонный сок ,и взбить миксером. Залить райту и убрать на холод , накрыв крышкой.

6. Хлопья смолоть в комбайне до крупной крошки. Разогреть масло на антипригарной сковороде. Если доверяете своей сковороде- лейте только чайную ложечку-для вкуса.

7. Грудки вынуть из холодильника. Запанировать в хлопьях и обжарить по паре минут с каждой стороны.

8. Подавать с холодной райтой тут же!

9. Хорошо бы подать свежую лепешку или лаваш.

Пошаговые фото рецепта

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 1
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 2
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 3
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 4
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 5
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 6
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 7
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это очень летний ужин. Легкий, полезный и пряно-витаминный! Курица, промаринованая в йогурте и специях, совершенно не нуждается в соли. Мои и не поняли, что она не соленая, пока не сказала. Островатая пряная райта вполне дополняет нежную курочку. Кому покажется маловато –можно добавить на гарнир рис, заправленный сливочным маслом. Но мои мужчины ели так и вполне насытились. Правда, еще чайком с пирогом догнались, но это уже лирика. Захотелось чего-нибудь интересного. Помидорно -огуречные салатики уже поднадоели, капустный мой меньшенький терпеть не может, а такой вот салатик умял только так…Хотя йогурт предпочитает сладкий. Чтоб особо не выступал, перед ужином сказала, что блюдо для йогов. И вот теперь этот сытый поросенок сидит на моей кровати в позе лотоса и во всю глотку распевает мантру …Моська при этом наихитрющая- ждет, когда я ругаться начну…А я не буду…как говориться в индийской книге сказок «Хитопадеште», мантры-они для счастья и нирваны…Так что пойду, присяду рядом (надеюсь, меня потом раскрутят из лотоса!) и тоже начну голосить- счастья много не бывает! Только бы папа неотложку не вызвал!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ella_b
03.07.2012 17:22

Оксан,ты,вообще,рецепты можешь не выставлять-только допинфу.Тебя все читать будут и оценят по достоинству! Вкусно,конечно! Опять же,слово новое услышала:р-а-й-т-а!;)

ogiway
03.07.2012 17:33

;)Мне фоты делать нравится! Не могу я одну допинфу*DONT_KNOW*;) Спасибо,Эллочка!@}--}-- А райты вроде были уже на сайте...Полу-салат, полу-коктейль, и-чуточку окрошка-вот и райта;) Непривычно и вкусно, очень освежает! Похоже, лето- то приманилось мороженым-сегодня весь день пекло!*YAHOO* Райта в тему!

ella_b
03.07.2012 17:43

У нас пекло,поэтому я не очень лету рада.А за тебя рада! За ваше Читинское лето!*DRINK* Спасибо за пояснение..Я тут нелегально, между расчетами украдкой подглядываю.Пропустила,видимо...

ogiway
03.07.2012 17:56

*DRINK*:*@}--}--- мы тихонечко!!

jamiroquai

Оксанка, на нас с тобой что-то "индийское" нашло!:)*THUMBS UP*

ogiway
03.07.2012 18:35

*DANCE*Джими,Джими,ача, ача!!!;)

antea
03.07.2012 18:23

Очень интересный рецепт! Беру на заметку.

ogiway
03.07.2012 18:36

:)Анна Юлиановна- на здоровье!:)

ната777

Нажористо. Отлично приготовлено. Вкусно и красиво. Я бы сама в позу лотоса села, да вот духота не пускает. Такое впечатление, что потихоньку плавятся мозги. Попытаюсь завтра повторить. Спасибо за рецепт.

ogiway
03.07.2012 18:45

:) Наташа, рецепт для жары приемлем-курица жариться минуты 4, и пряности-пару минут. И все;) А райта- из холодильника!;)

принцесса специй

Очень аппетитные отбивные,и с такой райтой-супер!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
03.07.2012 19:52

:) Сонечка,спасибо!@}--}--

Lgrant (Лена)

очень аппетитно:)

ogiway
03.07.2012 19:53

:)Спасибо, Леночка!

veron123
03.07.2012 23:03

Ну как всегда-отлично!*THUMBS UP*

ogiway
04.07.2012 06:43

:[:[:[ ;)

Ирина 211978

У меня вот тоже были отбивные куриные сегодня, но без всякой райты! Мне нужно в позу лотоса или нет? :)

ogiway
04.07.2012 06:33

;) Непременно!!! И-мантру, мантру- погромче-ПОГРОМЧЕЕЕЕЕ!!!!;););)

апайя

Только вчера делала что то на подобие, но у тебя вкуснее. Так что будем теперь твое дегустировать, жди отчетик.*YAHOO*

ogiway
04.07.2012 06:45

;) Жду-жду!

севуля

Люблю я такие вот вещи...:) а то порой думаешь, ну как еще пожарить курочку, чтобы как-то изменить привычный вкус... Отличный рецепт, Оксан!*THUMBS UP*:)

andreytsibulski

Любим отбивные,особенно хрустящие!!! @}--}--*THUMBS UP*

ogiway
04.07.2012 17:14

;) Еще бы ты не любил- ты ж практически мясной Бог!!! Спасибо, Андрюша!:)

sweta1
04.07.2012 13:49

Драстути!Здесь выдают вкусные куриные отбивные?мне две штучки,нет,три!Пжалста!Экзотика,съем и Затанцую ,как Дита...или Гита....*DANCE**DANCE**DANCE*

Люсьен

Ну очень вкусно!!! А доп.инфа, как всегда на высоте*BRAVO* Вот вроде бы только пообедала, села за комп., посмотрела фотки, прочитала ДОП.ИНФООООО и как будто бы голодная, сразу хочется приготовить все также, УХХ...

yvitsa
04.07.2012 17:12

Куриные отбивные для меня деликатесссссс. Они у меня всегда получаются лучше позы лотоса.;):)*THUMBS UP*

ogiway
04.07.2012 17:16

;) А ты чаще тренируйся на лотосе, а не на курице!*ROFL*:*

dik723
05.07.2012 01:16

Венский шницель отдыхает! Класс,Оксана!*BRAVO*

ogiway
05.07.2012 03:22

:) Спасибо, Дима! Вена -ха! Чита-форева!

chef
05.07.2012 14:32

По индийским мотивам... Сижу и медитирую в рецепте :) Душевно приготовила, Оксан @}--}--

ogiway
05.07.2012 15:25

:) Стараюсь, Наташенька! Очень приятно, что понравилось!

mellorn
09.07.2012 18:04

Аппетитное мяско и салатик хорош!!!!

ogiway
10.07.2012 02:37

;)Вот думаю повторить еще разок!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты