Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе разрезать на ломтики- у меня вышло по 3 ломтика. Положить в целлофановый пакет и отбить хорошенько. Смешать 2-3 ст.ложки йогурта со специями и смазать отбивные со всех сторон. Не солить! Убрать на холод минут на 30.

2. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурцы нарезать некрупным кубиком, петрушку мелко порубить, лук нашинковать потоньше. Имбирь мелко-намелко изрубить ножом. Сложить все в миску.

3. Раскалить в маленьком сотейнике чайную ложку масла. Выложить зерна горчицы и накрыть крышкой. Сотейник слегка покачивать, чтобы зерна равномерно прогрелись. Как только начнут стрелять-снять с огня и добавить зиру, а затем посыпать жгучим перцем. Перемешать, как остынет до теплого состояния-добавить карри и остудить окончательно.

4. Овощи в миске немного посолить и перемешать.

5. В масло с пряностями влить охлажденный йогурт, добавить пудру и лимонный сок ,и взбить миксером. Залить райту и убрать на холод , накрыв крышкой.

6. Хлопья смолоть в комбайне до крупной крошки. Разогреть масло на антипригарной сковороде. Если доверяете своей сковороде- лейте только чайную ложечку-для вкуса.

7. Грудки вынуть из холодильника. Запанировать в хлопьях и обжарить по паре минут с каждой стороны.

8. Подавать с холодной райтой тут же!

9. Хорошо бы подать свежую лепешку или лаваш.

Пошаговые фото рецепта

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 1Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 2Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 3Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 4Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 5Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 6Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 7Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой: шаг 8

Дополнительная информация

Это очень летний ужин. Легкий, полезный и пряно-витаминный! Курица, промаринованая в йогурте и специях, совершенно не нуждается в соли. Мои и не поняли, что она не соленая, пока не сказала. Островатая пряная райта вполне дополняет нежную курочку. Кому покажется маловато –можно добавить на гарнир рис, заправленный сливочным маслом. Но мои мужчины ели так и вполне насытились. Правда, еще чайком с пирогом догнались, но это уже лирика. Захотелось чего-нибудь интересного. Помидорно -огуречные салатики уже поднадоели, капустный мой меньшенький терпеть не может, а такой вот салатик умял только так…Хотя йогурт предпочитает сладкий. Чтоб особо не выступал, перед ужином сказала, что блюдо для йогов. И вот теперь этот сытый поросенок сидит на моей кровати в позе лотоса и во всю глотку распевает мантру …Моська при этом наихитрющая- ждет, когда я ругаться начну…А я не буду…как говориться в индийской книге сказок «Хитопадеште», мантры-они для счастья и нирваны…Так что пойду, присяду рядом (надеюсь, меня потом раскрутят из лотоса!) и тоже начну голосить- счастья много не бывает! Только бы папа неотложку не вызвал!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
03.07.2012 17:22
Ответить
Оксан,ты,вообще,рецепты можешь не выставлять-только допинфу.Тебя все читать будут и оценят по достоинству! Вкусно,конечно! Опять же,слово новое услышала:р-а-й-т-а!;)
ogiway
03.07.2012 17:33
Ответить
;)Мне фоты делать нравится! Не могу я одну допинфу*DONT_KNOW*;) Спасибо,Эллочка!@}--}-- А райты вроде были уже на сайте...Полу-салат, полу-коктейль, и-чуточку окрошка-вот и райта;) Непривычно и вкусно, очень освежает! Похоже, лето- то приманилось мороженым-сегодня весь день пекло!*YAHOO* Райта в тему!
ella_b
03.07.2012 17:43
Ответить
У нас пекло,поэтому я не очень лету рада.А за тебя рада! За ваше Читинское лето!*DRINK* Спасибо за пояснение..Я тут нелегально, между расчетами украдкой подглядываю.Пропустила,видимо...
ogiway
03.07.2012 17:56
Ответить
*DRINK*:*@}--}--- мы тихонечко!!
jamiroquai
03.07.2012 18:17
Ответить
Оксанка, на нас с тобой что-то "индийское" нашло!:)*THUMBS UP*
ogiway
03.07.2012 18:35
Ответить
*DANCE*Джими,Джими,ача, ача!!!;)
antea
03.07.2012 18:23
Ответить
Очень интересный рецепт! Беру на заметку.
ogiway
03.07.2012 18:36
Ответить
:)Анна Юлиановна- на здоровье!:)
ната777
03.07.2012 18:32
Ответить
Нажористо. Отлично приготовлено. Вкусно и красиво. Я бы сама в позу лотоса села, да вот духота не пускает. Такое впечатление, что потихоньку плавятся мозги. Попытаюсь завтра повторить. Спасибо за рецепт.
ogiway
03.07.2012 18:45
Ответить
:) Наташа, рецепт для жары приемлем-курица жариться минуты 4, и пряности-пару минут. И все;) А райта- из холодильника!;)
Ответить
Очень аппетитные отбивные,и с такой райтой-супер!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
03.07.2012 19:52
Ответить
:) Сонечка,спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
03.07.2012 19:21
Ответить
очень аппетитно:)
ogiway
03.07.2012 19:53
Ответить
:)Спасибо, Леночка!
veron123
03.07.2012 23:03
Ответить
Ну как всегда-отлично!*THUMBS UP*
ogiway
04.07.2012 06:43
Ответить
:[:[:[ ;)
Ирина 211978
03.07.2012 23:52
Ответить
У меня вот тоже были отбивные куриные сегодня, но без всякой райты! Мне нужно в позу лотоса или нет? :)
ogiway
04.07.2012 06:33
Ответить
;) Непременно!!! И-мантру, мантру- погромче-ПОГРОМЧЕЕЕЕЕ!!!!;););)
апайя
03.07.2012 23:58
Ответить
Только вчера делала что то на подобие, но у тебя вкуснее. Так что будем теперь твое дегустировать, жди отчетик.*YAHOO*
ogiway
04.07.2012 06:45
Ответить
;) Жду-жду!
севуля
04.07.2012 00:44
Ответить
Люблю я такие вот вещи...:) а то порой думаешь, ну как еще пожарить курочку, чтобы как-то изменить привычный вкус... Отличный рецепт, Оксан!*THUMBS UP*:)
andreytsibulski
04.07.2012 09:38
Ответить
Любим отбивные,особенно хрустящие!!! @}--}--*THUMBS UP*
ogiway
04.07.2012 17:14
Ответить
;) Еще бы ты не любил- ты ж практически мясной Бог!!! Спасибо, Андрюша!:)
sweta1
04.07.2012 13:49
Ответить
Драстути!Здесь выдают вкусные куриные отбивные?мне две штучки,нет,три!Пжалста!Экзотика,съем и Затанцую ,как Дита...или Гита....*DANCE**DANCE**DANCE*
Люсьен
04.07.2012 14:29
Ответить
Ну очень вкусно!!! А доп.инфа, как всегда на высоте*BRAVO* Вот вроде бы только пообедала, села за комп., посмотрела фотки, прочитала ДОП.ИНФООООО и как будто бы голодная, сразу хочется приготовить все также, УХХ...
yvitsa
04.07.2012 17:12
Ответить
Куриные отбивные для меня деликатесссссс. Они у меня всегда получаются лучше позы лотоса.;):)*THUMBS UP*
ogiway
04.07.2012 17:16
Ответить
;) А ты чаще тренируйся на лотосе, а не на курице!*ROFL*:*
dik723
05.07.2012 01:16
Ответить
Венский шницель отдыхает! Класс,Оксана!*BRAVO*
ogiway
05.07.2012 03:22
Ответить
:) Спасибо, Дима! Вена -ха! Чита-форева!
chef
05.07.2012 14:32
Ответить
По индийским мотивам... Сижу и медитирую в рецепте :) Душевно приготовила, Оксан @}--}--
ogiway
05.07.2012 15:25
Ответить
:) Стараюсь, Наташенька! Очень приятно, что понравилось!
mellorn
09.07.2012 18:04
Ответить
Аппетитное мяско и салатик хорош!!!!
ogiway
10.07.2012 02:37
Ответить
;)Вот думаю повторить еще разок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru