Десерт с клубникой и шоколадом

Фото к рецепту: Десерт с клубникой и шоколадом
Домашняя120 мин.4Простой
73972127

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца ( разделить )
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • суфле:
  • 500 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. кипятка
  • 300 гр. свежей клубники
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 гр. шоколада ( мелкими кусочками)
  • цветной сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитное тесто, выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см.

Дно формы укрыть пергаментом и смазать его маслом.

Выпекать при180*С 15-20 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

Осторожно срезать тонкий верхний слой бисквита.

Приготовить суфле: желатин растворить в кипятке, отставить.

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Влить в сметану желатин тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Дать сметане загустеть до состояния крема.

Клубнику помыть, обсушить, разрезать на половинки.

Бисквит положить в форму, в которой он выпекался.

По бокам формы поставить половинки клубники ( на бисквит).

Остатки клубники порезать мелко и положить на бисквит.

Сверху выложить сметанное суфле, разровнять.

Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3 часа).

Затем украсить верх торта мелкими кусочками шоколада и декоративной сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт с клубникой и шоколадом: фото шаг 1
Десерт с клубникой и шоколадом: фото шаг 2
Десерт с клубникой и шоколадом: фото шаг 3
Десерт с клубникой и шоколадом: фото шаг 4
Десерт с клубникой и шоколадом: фото шаг 5
Десерт с клубникой и шоколадом: фото шаг 6
Десерт с клубникой и шоколадом: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Вкусный десерт! Я бы тортом определила;)*BRAVO*

antea
26.06.2012 19:04

Автор рецепта из интернета и назвал это тортом-суфле. Мне кажется, что слово суфле сюда не подходит.Торты ведь тоже считаются десертом, мне понравилось это название.

ogiway
26.06.2012 19:01

:)Очень нравится!!! Вкусно , неприторно и ароматно! И когда уже у нас клубника пойдет???*THUMBS UP*

antea
26.06.2012 19:08

Да, когда же у вас созревает клубника? Ведь один месяц лета почти прошел. Видимо у вас климат как на Урале, где мне пришлось жить и работать после института. Там говорили: 10 месяцев зима, а остальное лето.

ogiway
27.06.2012 06:39

;) У нас говорят-июнь-еще не лето, июль-уже не лето! В июле с Байкала и Иркутска повезут...надеюсь;)

ogiway
27.06.2012 12:18

;)Спасибо, монитор облизала!

tehj
27.06.2012 12:31

Мы на Урале уже давно едим клубнику.)) Про 10 месяцев зимы... явный перебор.*DONT_KNOW*

bu inna
26.06.2012 19:15

А у нас клубника уже закончилась:( Шикарный торт, очень вкусный*BRAVO*

принцесса специй

Шикарный десерт!*BRAVO*

dik723
26.06.2012 22:08

А у нас еще долго клубника не пройдет..Анна Юлиановна,вы как всегда на высоте!*YAHOO*

kisa-asik

Шикарный дисерт!!!@}--}--

yvitsa
26.06.2012 22:28

Как красиво клубника застыла в суфле! *THUMBS UP* Я люблю бисквит больше всего - просто готовится, вкусное и фигуре не вредит (почти ;) )

nonna pina

Вкусненько!!:)

chef
27.06.2012 00:07

Анна Юлиановна, забыли указать кол-во разрыхлителя. Очень красивый в разрезе торт и с бочков, да и состав такой приятный - лёгкий @}--}--

antea
27.06.2012 15:50

Спасибо, Наташа, исправила.

TANCHITTA

Замечательное совпадение вкусов!*BRAVO*

lina(Polina)

Очень вкусный торт! Свежий, летний *BRAVO*

antea
27.06.2012 15:51

Всем большое спасибо за внимание к рецепту!

avise
27.06.2012 23:28

очень красивый и, конечно же, вкусный десерт! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты