Десерт с клубникой и шоколадом

Фото к рецепту: Десерт с клубникой и шоколадом

Домашняя

120 мин.

4

Простой

9239

21

27

26 июня 2012, 18:47

Ингредиенты

  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. кипятка
  • 300 гр. свежей клубники
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 гр. шоколада ( мелкими кусочками)
  • цветной сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитное тесто, выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см.

Дно формы укрыть пергаментом и смазать его маслом.

Выпекать при180*С 15-20 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

Осторожно срезать тонкий верхний слой бисквита.

Приготовить суфле: желатин растворить в кипятке, отставить.

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Влить в сметану желатин тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Дать сметане загустеть до состояния крема.

Клубнику помыть, обсушить, разрезать на половинки.

Бисквит положить в форму, в которой он выпекался.

По бокам формы поставить половинки клубники ( на бисквит).

Остатки клубники порезать мелко и положить на бисквит.

Сверху выложить сметанное суфле, разровнять.

Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3 часа).

Затем украсить верх торта мелкими кусочками шоколада и декоративной сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт с клубникой и шоколадом: шаг 1Десерт с клубникой и шоколадом: шаг 2Десерт с клубникой и шоколадом: шаг 3Десерт с клубникой и шоколадом: шаг 4Десерт с клубникой и шоколадом: шаг 5Десерт с клубникой и шоколадом: шаг 6Десерт с клубникой и шоколадом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.06.2012 18:54
Ответить
Вкусный десерт! Я бы тортом определила;)*BRAVO*
antea
26.06.2012 19:04
Ответить
Автор рецепта из интернета и назвал это тортом-суфле. Мне кажется, что слово суфле сюда не подходит.Торты ведь тоже считаются десертом, мне понравилось это название.
ogiway
26.06.2012 19:01
Ответить
:)Очень нравится!!! Вкусно , неприторно и ароматно! И когда уже у нас клубника пойдет???*THUMBS UP*
antea
26.06.2012 19:08
Ответить
Да, когда же у вас созревает клубника? Ведь один месяц лета почти прошел. Видимо у вас климат как на Урале, где мне пришлось жить и работать после института. Там говорили: 10 месяцев зима, а остальное лето.
ogiway
27.06.2012 06:39
Ответить
;) У нас говорят-июнь-еще не лето, июль-уже не лето! В июле с Байкала и Иркутска повезут...надеюсь;)
ogiway
27.06.2012 12:18
Ответить
;)Спасибо, монитор облизала!
tehj
27.06.2012 12:31
Ответить
Мы на Урале уже давно едим клубнику.)) Про 10 месяцев зимы... явный перебор.*DONT_KNOW*
bu inna
26.06.2012 19:15
Ответить
А у нас клубника уже закончилась:( Шикарный торт, очень вкусный*BRAVO*
Ответить
Шикарный десерт!*BRAVO*
dik723
26.06.2012 22:08
Ответить
А у нас еще долго клубника не пройдет..Анна Юлиановна,вы как всегда на высоте!*YAHOO*
kisa-asik
26.06.2012 22:25
Ответить
Шикарный дисерт!!!@}--}--
yvitsa
26.06.2012 22:28
Ответить
Как красиво клубника застыла в суфле! *THUMBS UP* Я люблю бисквит больше всего - просто готовится, вкусное и фигуре не вредит (почти ;) )
nonna pina
26.06.2012 23:26
Ответить
Вкусненько!!:)
chef
27.06.2012 00:07
Ответить
Анна Юлиановна, забыли указать кол-во разрыхлителя. Очень красивый в разрезе торт и с бочков, да и состав такой приятный - лёгкий @}--}--
antea
27.06.2012 15:50
Ответить
Спасибо, Наташа, исправила.
TANCHITTA
27.06.2012 05:10
Ответить
Замечательное совпадение вкусов!*BRAVO*
lina(Polina)
27.06.2012 07:45
Ответить
Очень вкусный торт! Свежий, летний *BRAVO*
antea
27.06.2012 15:51
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
avise
27.06.2012 23:28
Ответить
очень красивый и, конечно же, вкусный десерт! *BRAVO*
irina-kolyshkova
29.06.2012 08:24
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru