Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето..."

Фото к рецепту: Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето..."

Домашняя

60 мин.

Простой

53460

13

30

25 июня 2012, 19:41

Ингредиенты

  • надо (на форму 24 см в диаметре):
  • тесто песочное: (можно готовое)
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • ______________________________
  • 300 гр. ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная основа, ягоды и ванильный крем!

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты – сливы, персики, абрикосы – будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога!!!).

Я присыпала тарт сахарной пудрой и полила клубничным джемом (домашним,нового урожая...)

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Песочное тесто.

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния “крошки”. Просто между рук перетирайте – минут 5 будет достаточно.

Введите 2 желтка.

Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды – процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:

1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму

2) отщипывая небольшие комочки теста, “залеплять” им форму.

Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник – на 10 минут.

Этот пирог у меня с абрикосами,черешней и клубникой.

Повторюсь – берите любую ягоду – малину, клубнику, голубику. Даже мороженую – прям так – не размораживая. Фрукты – опять же, хоть свежие, хоть мороженые – тоже подойдут.

Для крема( заливки) в отдельной чашке смешайте маскарпоне, сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и “соскрести” семена.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте кремом.

Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает – уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

Готовый пирог хорошо остудите. Поставьте тарт в холодильник часа на два.

При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели .

Пошаговые фото рецепта

Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето...": шаг 1Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето...": шаг 2Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето...": шаг 3Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето...": шаг 4Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето...": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.06.2012 19:47
Ответить
:) Какие вкусные слова-орехи в карамели, джем нового урожая...ммммм....И все это в одном замечательном тарте!*THUMBS UP*@}--}--
veron123
25.06.2012 19:54
Ответить
Спасибо! Стараюсь...
TANCHITTA
25.06.2012 22:21
Ответить
Вкусный пирог!:)
nonna pina
25.06.2012 23:09
Ответить
Вкусный пирог, маскарпоне ни на что не поменяю!:)
апайя
26.06.2012 00:45
Ответить
Какие вкусности на ночь глядя, а ну ее эту диету. *YAHOO* Можно мне кусочек,:[
andreytsibulski
26.06.2012 01:29
Ответить
Классный пирог!!!*OK*@}--}--
veron123
26.06.2012 10:42
Ответить
Спасибо!!! Угощайтесь ВСЕ!!!
светлана65
26.06.2012 12:30
Ответить
Очень вкусный! *THUMBS UP*@}--}--
antea
26.06.2012 12:40
Ответить
Очень вкусно!
манюша
26.06.2012 18:43
Ответить
Класс!:)
chef
27.06.2012 00:32
Ответить
Изумительное тесто и замечательная заливка. Сливочно как и сочно @}--}--
vicus
16.07.2013 21:45
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru