Пикантная закуска для пикника

Фото к рецепту: Пикантная закуска для пикника

Ингредиенты

  • тесто для лапши-500 гр.
  • фарш мясной-500 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • капуста -половина небольшого кочана
  • помидоры-1 крупный
  • листья настурции-5-6 шт.
  • сыр голландский-100 гр.
  • соль перец черный
  • свежий острый перчик-1 шт. (по желанию).
  • масло растительное-2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1.У кого есть армянский лаваш, может использовать его, а у кого нет или сам того желает, может испечь вот такое полотно -лаваш - чаппоти.Хватит ровно на три закуски.

2. Для этого нужно из 500 гр. лапшового теста, раскатать полотно, равное вашему листу духовки.Очень тонко раскатать.

3. Как только духовка нагреется на все 220 градусов, ставим лист, смазанный чуть маслом и застеленный полотном теста, на нижний уровень и закрываем дверцу всего на 5-7 минут.Как только полотно зарумянится, снимаем с листа и охлаждаем.Затем делим на три равные части. Как видите,у меня чуть подгорело, нужно было снять чуть раньше.

4.В сковороде на небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нашинкованный лук. Отделить верхние листья капусты, для отпаривания.Оставшую часть мелко нашинковать и добавить к луку.Добавить фарш и пассировать примерно 10 мин.

5. Отпарить верхние листья капусты,или отварить в воде, примерно 5 мин.Нарвать и промыть листья настурции.

6. Порезать тоненько кольцами один большой помидор.

7.Приготовить вот такие заготовочки.

8.На каждый лаваш или испеченного куска чаппоти положить лист капусты,далее начинить готовым фаршем,сверху положить заготовочки. Желающие могут добавить остренькое-свежий перчик чили или поперчить черным молотым перцем.Естественно, когда готовим для детей, этого всего не добавляем. Ну, и наконец, кладем две полоски сыра.

9. Заворачиваем наши рулеты, подворачивая края во внутрь, чтобы не стекал сок.Все перекладываем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник.Через час-полтора можно перекладывать в корзину и на пикник!Или на дастархан, на ланч!

10.Вот такую вкусную закуску, типа "шаурмы", можно приготовить с листьями настурции.У них очень приятный, терпкий, неповторимый вкус.Чуть похож на вкус армянской травы.

11. А вот и моя настурция на грядке!

Дополнительная информация

Сегодня я Вам представила свою настурцию, которую я выращиваю на рабатке, как петрушку и кинзу.И красиво цветет да и пользы не мало от нее. Её можно добавлять в салаты, в супы,в соусы,в пироги и самбусашки даже. Сейчас время пикников, походов,активного отдыха на природе.И в нашей продуктовой корзинке не помешает иметь вот такую вкусную, пикантную, сытную закуску.Ни чем не хуже всякой шаурмы,даже лучше по-моему. У меня и дети и взрослые, с большим удовольствием их едят.Устройте и вы пикничок с такой закусочкой.

5.04.5886104031450151.036
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Ой, и я настурцию ем - и кисло-острые листочки и завязи цветов после опадания лепестков. Они чем-то напоминают каперсы. Думала, что это редкое "извращение" ...

Малохат

Спасибо за первый отзыв.Не знаю, как другим, мне вкус листочков нравится.

andreytsibulski

Вкусная закуска!*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Да,вкусная,Андрюша.

ella_b
22.06.2012 12:29

И,вообще, тогда на пикник брать больше ничего не надо! Вино и фрукты... Здорово! С настурцией напряженка...Подскажите,чем бы ее заменить?*BRAVO*

vvp
22.06.2012 17:50

Мне кажется,настурцию ничем заменить нельзя,очень необычный вкус-остренький,приятный запах.:)

Малохат

Да, у настурции особый вкус,если её заменить то вкус будет другой.Если есть так называемая "армянская " трава,можно использовать её.

ella_b
23.06.2012 08:36

Спасибо!:)

принцесса специй

Замечательный рецепт! Домашний лаваш это -супер! Начинка отменная! Сытно,вкусно! Малохат *BRAVO*

принцесса специй

Замечательный рецепт! Домашний лаваш это -супер! Начинка отменная! Сытно,вкусно! Малохат *BRAVO*

Малохат

Спасибо, Сонечка! Домашняя еда, будь то блюдо или лаваш-это несравнимо ни с чем, ты права.Люблю я с тестом возится,особенно лапшовым.

antea
22.06.2012 14:42

Отличная закуска!

ogiway
22.06.2012 15:12

:)Ай, Малохат-джан!!!! Искусница, ручки золотые-до того тонко катаешь- смотреть любо!!!*BRAVO* Вкусные рольчики! раньше ела настурцию-еще в Алма-Ате...Здесь так не растет...Ну-скоро вот с ремонтом разберемся, балкон освобожу и на следующее лето посажу- она так красиво на балконе вьется! И наемсяяяя!;)

Малохат

Все правильно,Оксан!И красиво и полезно, да и вкусно будет у тебя все с настурцией.

светлана65

Здорово! Очень вкусно и красиво! Листики настурции никогда не ела и даже не слышала о таком ее употреблении. Большое спасибо за рецепт! @}--}--

Малохат

Попробуй Светочка, обязательно.Несомненно оценишь пикантный вкус листиков этой красавицы.

Малохат

Моё почтение, Валюша.@}--}--

natali2896

Замечательная закуска*BRAVO* Тесто для лаваша так тонко раскатано, мастерская работа*THUMBS UP*

Малохат

Натали, спасибо за комплимент. Люблю я с таким тестом возиться. Я на своем веку столько такого теста раскатала, что....))) Любовь к делу и сноровка приводят к мастерству.

Малохат

Как вы уже заметили, мои дорогие,лапшовое тесто моё любимое тесто и из него могу приготовить более 100 блюд и др. Иветте обещала по одному выкладывать эти рецепты, для неё и для всех, кому интересны они.Этот рецепт один из них.Новички и кому интересно, с другими рецептами могут ознакомиться на моей страничке.

pinkflamingo1962

Очень аппетитно! Можно мне с вами на пикник?;)*THUMBS UP*

Малохат

Ну конечно! Завтра рано и выезжаем, на два дня в Варзобское ущелье!

mama tasi

Слов нет! Люблю настурцию как цветок, а вот как гастрономический изыск - для меня новость! *THUMBS UP*

Малохат

Здравствуй Наташенька, приятно видеть тебя на страничке.А настурция-это гастрономический (овощи- зелень)деликатес.Угощайся.

Малохат

Для всех, кто хочет пробовать настурцию -рецептик очень легкого салата:Салат из настурции Картофель отварить, очистить и нарезать брусочками. Листья настурции и укроп измельчить ножом, соединить с картофелем, посолить и перемешать. Сверху украсить ломтиками жареного яйца и добавить салатную заправку.

Малохат

Напиток из настурции 10 г сухих листьев заварить 1 л кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить 2 ч. л. меда и немного лимонной кислоты.

yvitsa
23.06.2012 08:16

Радость моя, Малохат! Снова балуешь нас своим тестом! @}--}-- Оно у тебя даже пригоревшее красиво! ;) Только скажи, пожалуйста, тонкие листы теста после выпечки не высыхают? Не становятся ломкими? У тебя на снимках они похожи на обычный лаваш, в который можно сразу заворачивать начинку. А мне вот думается, что они могут получиться сухими. *DONT_KNOW*

Малохат

Привет! рада тебя "читать"!Не высохнет, их надо как блинчики сразу слоями складывать и покрыть толстым полотенцем, или в целлофановый пакет. Я делаю заготовки такого "лаваша" и в холодильник.Храниться аж неделю.Ну, конечно, если сразу после духовки, на ветер или солнце, то высохнут и будут ломкими.

yvitsa
23.06.2012 08:20

Так увлеклась тестом, что забыла написать тебе "спасибо" за расширение моего кругозора.@}--}-- Выращивая на даче настурцию, никогда не знала, что её едят. *DONT_KNOW*:|

Малохат

Пожалуйста, за спасибо.Ешь на здоровье!!!

манюша

Закуска прекрасна. К сожалению, настурции нет в наличии.

dik723
24.06.2012 18:11

Шикарный закусончик!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Вот настурцию ещё попробовать не довелось. Интригующая закуска и бесподобный домашний хлеб на фото @}--}--

Малохат

Наташ, спасибо за комментарий.Хлеб тоненький и очень вкусный.А какой полезный,без дрожжей и добавок всяких...

bu inna
25.06.2012 08:57

обалдеть, никогда не пробовала настурцию*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Малохат очень сытное и ароматное блюдо получилось@}--}--

irina-kolyshkova

Какая замечательная закуска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

mellorn
29.06.2012 14:21

Хороша закусочка!!!

Малохат

Спасибо всем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты