Пикантная закуска для пикника

Ингредиенты

  • тесто для лапши-500 гр.
  • фарш мясной-500 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • капуста -половина небольшого кочана
  • помидоры-1 крупный
  • листья настурции-5-6 шт.
  • сыр голландский-100 гр.
  • соль
  • перец черный
  • свежий острый перчик-1 шт. (по желанию).
  • масло растительное-2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пикантная закуска для пикника: фото шаг 1
1.У кого есть армянский лаваш, может использовать его, а у кого нет или сам того желает, может испечь вот такое полотно -лаваш - чаппоти.Хватит ровно на три закуски.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 2
2. Для этого нужно из 500 гр. лапшового теста, раскатать полотно, равное вашему листу духовки.Очень тонко раскатать.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 3
3. Как только духовка нагреется на все 220 градусов, ставим лист, смазанный чуть маслом и застеленный полотном теста, на нижний уровень и закрываем дверцу всего на 5-7 минут.Как только полотно зарумянится, снимаем с листа и охлаждаем.Затем делим на три равные части. Как видите,у меня чуть подгорело, нужно было снять чуть раньше.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 4
4.В сковороде на небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нашинкованный лук. Отделить верхние листья капусты, для отпаривания.Оставшую часть мелко нашинковать и добавить к луку.Добавить фарш и пассировать примерно 10 мин.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 5
5. Отпарить верхние листья капусты,или отварить в воде, примерно 5 мин.Нарвать и промыть листья настурции.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 6
6. Порезать тоненько кольцами один большой помидор.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 7
7.Приготовить вот такие заготовочки.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 8
8.На каждый лаваш или испеченного куска чаппоти положить лист капусты,далее начинить готовым фаршем,сверху положить заготовочки. Желающие могут добавить остренькое-свежий перчик чили или поперчить черным молотым перцем.Естественно, когда готовим для детей, этого всего не добавляем. Ну, и наконец, кладем две полоски сыра.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 9
9. Заворачиваем наши рулеты, подворачивая края во внутрь, чтобы не стекал сок.Все перекладываем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник.Через час-полтора можно перекладывать в корзину и на пикник!Или на дастархан, на ланч!
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 10
10.Вот такую вкусную закуску, типа "шаурмы", можно приготовить с листьями настурции.У них очень приятный, терпкий, неповторимый вкус.Чуть похож на вкус армянской травы.
Пикантная закуска для пикника: фото шаг 11
11. А вот и моя настурция на грядке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
22.06.2012 11:38
Ответить
Ой, и я настурцию ем - и кисло-острые листочки и завязи цветов после опадания лепестков. Они чем-то напоминают каперсы. Думала, что это редкое "извращение" ...
Малохат
22.06.2012 11:50
Ответить
Спасибо за первый отзыв.Не знаю, как другим, мне вкус листочков нравится.
andreytsibulski
22.06.2012 12:24
Ответить
Вкусная закуска!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
22.06.2012 18:52
Ответить
Да,вкусная,Андрюша.
ella_b
22.06.2012 12:29
Ответить
И,вообще, тогда на пикник брать больше ничего не надо! Вино и фрукты... Здорово! С настурцией напряженка...Подскажите,чем бы ее заменить?*BRAVO*
vvp
22.06.2012 17:50
Ответить
Мне кажется,настурцию ничем заменить нельзя,очень необычный вкус-остренький,приятный запах.:)
Малохат
22.06.2012 18:58
Ответить
Да, у настурции особый вкус,если её заменить то вкус будет другой.Если есть так называемая "армянская " трава,можно использовать её.
ella_b
23.06.2012 08:36
Ответить
Спасибо!:)
Ответить
Замечательный рецепт! Домашний лаваш это -супер! Начинка отменная! Сытно,вкусно! Малохат *BRAVO*
Ответить
Замечательный рецепт! Домашний лаваш это -супер! Начинка отменная! Сытно,вкусно! Малохат *BRAVO*
Малохат
22.06.2012 19:01
Ответить
Спасибо, Сонечка! Домашняя еда, будь то блюдо или лаваш-это несравнимо ни с чем, ты права.Люблю я с тестом возится,особенно лапшовым.
antea
22.06.2012 14:42
Ответить
Отличная закуска!
ogiway
22.06.2012 15:12
Ответить
:)Ай, Малохат-джан!!!! Искусница, ручки золотые-до того тонко катаешь- смотреть любо!!!*BRAVO* Вкусные рольчики! раньше ела настурцию-еще в Алма-Ате...Здесь так не растет...Ну-скоро вот с ремонтом разберемся, балкон освобожу и на следующее лето посажу- она так красиво на балконе вьется! И наемсяяяя!;)
Малохат
22.06.2012 19:04
Ответить
Все правильно,Оксан!И красиво и полезно, да и вкусно будет у тебя все с настурцией.
светлана65
22.06.2012 15:29
Ответить
Здорово! Очень вкусно и красиво! Листики настурции никогда не ела и даже не слышала о таком ее употреблении. Большое спасибо за рецепт! @}--}--
Малохат
22.06.2012 19:06
Ответить
Попробуй Светочка, обязательно.Несомненно оценишь пикантный вкус листиков этой красавицы.
Малохат
22.06.2012 19:08
Ответить
Моё почтение, Валюша.@}--}--
natali2896
22.06.2012 18:08
Ответить
Замечательная закуска*BRAVO* Тесто для лаваша так тонко раскатано, мастерская работа*THUMBS UP*
Малохат
22.06.2012 19:11
Ответить
Натали, спасибо за комплимент. Люблю я с таким тестом возиться. Я на своем веку столько такого теста раскатала, что....))) Любовь к делу и сноровка приводят к мастерству.
Малохат
22.06.2012 19:15
Ответить
Как вы уже заметили, мои дорогие,лапшовое тесто моё любимое тесто и из него могу приготовить более 100 блюд и др. Иветте обещала по одному выкладывать эти рецепты, для неё и для всех, кому интересны они.Этот рецепт один из них.Новички и кому интересно, с другими рецептами могут ознакомиться на моей страничке.
pinkflamingo1962
22.06.2012 20:40
Ответить
Очень аппетитно! Можно мне с вами на пикник?;)*THUMBS UP*
Малохат
22.06.2012 21:13
Ответить
Ну конечно! Завтра рано и выезжаем, на два дня в Варзобское ущелье!
mama tasi
22.06.2012 23:38
Ответить
Слов нет! Люблю настурцию как цветок, а вот как гастрономический изыск - для меня новость! *THUMBS UP*
Малохат
23.06.2012 07:09
Ответить
Здравствуй Наташенька, приятно видеть тебя на страничке.А настурция-это гастрономический (овощи- зелень)деликатес.Угощайся.
Малохат
23.06.2012 07:14
Ответить
Для всех, кто хочет пробовать настурцию -рецептик очень легкого салата:Салат из настурции Картофель отварить, очистить и нарезать брусочками. Листья настурции и укроп измельчить ножом, соединить с картофелем, посолить и перемешать. Сверху украсить ломтиками жареного яйца и добавить салатную заправку.
Малохат
23.06.2012 07:16
Ответить
Напиток из настурции 10 г сухих листьев заварить 1 л кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить 2 ч. л. меда и немного лимонной кислоты.
yvitsa
23.06.2012 08:16
Ответить
Радость моя, Малохат! Снова балуешь нас своим тестом! @}--}-- Оно у тебя даже пригоревшее красиво! ;) Только скажи, пожалуйста, тонкие листы теста после выпечки не высыхают? Не становятся ломкими? У тебя на снимках они похожи на обычный лаваш, в который можно сразу заворачивать начинку. А мне вот думается, что они могут получиться сухими. *DONT_KNOW*
Малохат
23.06.2012 08:53
Ответить
Привет! рада тебя "читать"!Не высохнет, их надо как блинчики сразу слоями складывать и покрыть толстым полотенцем, или в целлофановый пакет. Я делаю заготовки такого "лаваша" и в холодильник.Храниться аж неделю.Ну, конечно, если сразу после духовки, на ветер или солнце, то высохнут и будут ломкими.
yvitsa
23.06.2012 08:20
Ответить
Так увлеклась тестом, что забыла написать тебе "спасибо" за расширение моего кругозора.@}--}-- Выращивая на даче настурцию, никогда не знала, что её едят. *DONT_KNOW*:|
Малохат
23.06.2012 08:54
Ответить
Пожалуйста, за спасибо.Ешь на здоровье!!!
манюша
23.06.2012 12:20
Ответить
Закуска прекрасна. К сожалению, настурции нет в наличии.
dik723
24.06.2012 18:11
Ответить
Шикарный закусончик!*THUMBS UP*
chef
25.06.2012 00:45
Ответить
Вот настурцию ещё попробовать не довелось. Интригующая закуска и бесподобный домашний хлеб на фото @}--}--
Малохат
25.06.2012 11:35
Ответить
Наташ, спасибо за комментарий.Хлеб тоненький и очень вкусный.А какой полезный,без дрожжей и добавок всяких...
bu inna
25.06.2012 08:57
Ответить
обалдеть, никогда не пробовала настурцию*THUMBS UP*
OlesiaLesha
28.06.2012 20:06
Ответить
Малохат очень сытное и ароматное блюдо получилось@}--}--
irina-kolyshkova
29.06.2012 08:30
Ответить
Какая замечательная закуска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
mellorn
29.06.2012 14:21
Ответить
Хороша закусочка!!!
Малохат
04.07.2012 09:43
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели