Индюшиное рагу по-римски
Ингредиенты
- 600 гр. мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 70 гр. (5 пластин) пармской ветчины
- 3-4 стебля шалфея
- 100 гр. шампиньонов
- 2 средних помидора или 150 гр. помидорок черри
- 75 мл. белого сухого вина
- 250 мл. куриного или индюшиного бульона
- 200 мл. жирных сливок
- 1-2 ст.л. муки
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда.
Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст.л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня.
Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется.
Приятного аппетита!