Индюшиное рагу по-римски

Фото к рецепту: Индюшиное рагу по-римски

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 70 гр. (5 пластин) пармской ветчины
  • 3-4 стебля шалфея
  • 100 гр. шампиньонов
  • 2 средних помидора или 150 гр. помидорок черри
  • 75 мл. белого сухого вина
  • 250 мл. куриного или индюшиного бульона
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда.

Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст.л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня.

Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.570378247465621.030
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Saltimbocca alla romana (шницель по-римски)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Вкусно приготовлено!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

отличное рагу*BRAVO*

irina_mai

Чего-то я есть захотела и очень даже сильно....*THUMBS UP*

sweta1
14.06.2012 01:39

шалфей выковыряю и всё съем!(ну не сложилось у нас с ним...),смачно,Вика!:)

jamiroquai

Только вчера посмотрела фильм "Суббота, воскресенье и понедельник" в главной роли с великолепной Софи Лорен. В течение всего фильма она готовила Рагу по-неаполитански и даже поссорилась с соседками по поводу его приготовления. Очень ответственное дело в Италии - Рагу.:) От твоего варианта, Викуся, тоже не оторваться! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличное рагу!!! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
14.06.2012 13:00

:) Вместо индейки возьмем курицу- и мы в Риме, чего нам!!!;) Вкусно, сочно и очень ароматно! Я даже с шалфеем иногда общаюсь!;)@}--}--

mara
14.06.2012 14:54

Вкусно получилось и тарелочка так аппетитно смотрится...

anna1990
15.06.2012 06:33

Индюшатина, вкусное мясо а в таком исполнении МММ...*BRAVO*

манюша

Викусь, просто праздник живота!*BRAVO*

mellorn
16.06.2012 19:55

Вкусно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты