Радужные крекеры
Ингредиенты
- мука около 220 гр.
- дрожжи сухие 2 гр.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- вода тёплая 125 мл.
- масло оливковое 1 ст.л.
- кунжут 1-2 ст.л.
- фисташки рубленные горсть
- красная паприка
- куркума
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде распускаем мёд и дрожжи, добавляем муку, соль и оливковое масло.
Вымешиваем и ставим тесто в тёплое место на час-полтора.
Затем раскатываем его тонко по величине противня.
Переносим на пергамент, смазываем чуть водой и распределяем полосы кунжута, фисташек, куркумы и молотой паприки.
Присыпаем всё немного морской солью.
Нарезаем наискосок на полоски шириной около 1 см.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут, готово!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yulyk
Ответить13.06.2012 15:30
Это ж как надо любить ФУТБОЛ ... Классные палочки - веселенькие
sweta1
Ответить13.06.2012 17:19
да,мы такие!"болеем" страстно...
nonna pina
Ответить13.06.2012 16:02
Какие палочки весёленькие! идею возьму на заметку. У нас в семье такие штучки все почему - то "грызлыками " называют. Новерное произошло от " чего нибудь - бы погрызть сейчас быстренько"
sweta1
Ответить13.06.2012 17:12
как их у нас только не называют.....и крекеры,и соломка,и гриззини....главное,хрустят!к пивку...
fim
Ответить13.06.2012 16:58
Не фанат футбола, а вот крекеры прелесть, за них и "поболеть" приятно!
sweta1
Ответить13.06.2012 17:21
мы не жадные!"нефанатеющих" тоже угостим!
dik723
Ответить13.06.2012 17:02
Отпадная штука вышла! А подача то на ящике... А я на Евро2012 за Испанию и Россию болею.
sweta1
Ответить13.06.2012 17:14
а на чём ещё подать,если это к пЫЫЫЫву?!
ма-ма
Ответить13.06.2012 17:52
Светуля, какое разнообразие! Я, конечно, краешки с фисташками понадкусываю, т. е. пооткусываю! надо прятать от меня
sweta1
Ответить13.06.2012 17:46
я тебе по секрету скажу:сама такая.....
for_ever
Ответить13.06.2012 18:27
Светочка, просто нет слов, какие замечательные хрустики! Спасибо, дорогая, за рецептик!
sweta1
Ответить13.06.2012 18:20
да на здоровье,Иринка!
antea
Ответить13.06.2012 19:07
Отличный рецепт!
sweta1
Ответить14.06.2012 01:27
спасибо!
апайя
Ответить13.06.2012 19:23
Я присоединяюсь со своим фанатизмом!!! Я любитель таких палочек!!! пиво, футбол, палочки, УРА!!!!!
sweta1
Ответить14.06.2012 01:28
УРА!!!
sweta1
Ответить14.06.2012 01:28
спасибо!
кыш
Ответить13.06.2012 23:54
Симпатичные печеньки!
sweta1
Ответить14.06.2012 01:29
благодарю,Лена!
passion1963
Ответить13.06.2012 23:51
Светик, ну почти schwarz-rot-gold!
sweta1
Ответить14.06.2012 01:32
I Like To Move It...
sweta1
Ответить14.06.2012 01:30
не было у меня schwarz-кунжута,тогда бы точно получилось....
irina_mai
Ответить14.06.2012 00:44
пиву не лю ,а вот хрустяшки- обожаем-с
sweta1
Ответить14.06.2012 01:34
пиво бывает разное,я раньше тоже нос отворачивала....
chef cook
Ответить14.06.2012 03:36
Светуль, бомба!!!
sweta1
Ответить14.06.2012 22:16
благодарю,Наташ!
andreytsibulski
Ответить14.06.2012 09:28
Ух-ты,с хорошим пивом!!!
sweta1
Ответить14.06.2012 22:17
точно,Андрей!хорошие крекеры да с хорошим пивком-песТня....
ogiway
Ответить14.06.2012 12:32
Вооооот-подача хороша- ящик пива как раз к хрумстикам!! Здорово!
sweta1
Ответить14.06.2012 22:18
налетай,Оксанчик!(пиво холодное.....)
TANCHITTA
Ответить15.06.2012 00:38
Хороши!!!
sweta1
Ответить15.06.2012 00:42
спасибо!
irina_mai
Ответить15.06.2012 00:56
Пиву люблю "радлер"-это пиво+лимонад.
sweta1
Ответить15.06.2012 01:06
знаю такое,тоже люблю...летом ...в жару....холодное...
chef
Ответить15.06.2012 15:58
Моя любит пиво. Светик, судя по всему просмотр матча вышел классным Весёлые крекеры
sweta1
Ответить19.06.2012 20:06
с такими "штучками" любой матч будет интересен!
манюша
Ответить15.06.2012 19:01
Отличные крекеры. Да под пивко!
sweta1
Ответить19.06.2012 20:06
ага,Маш....с пивком-самое то!
mellorn
Ответить16.06.2012 19:56
Хороши крекеры!!!! Вкусная закусочка!!!!!!
sweta1
Ответить19.06.2012 20:07
быстро съедается....
Olga
Ответить18.06.2012 13:16
С удовольствием бы Похрустела !!!
sweta1
Ответить19.06.2012 20:08
никаких проблем,угощайтесь!
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 01:54
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки