Спаржа, запечённая в духовке, с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- спаржа свежая - 500 гр.
- ветчина - 150 гр. ( нарезанная пластинками на слайсере).
- сыр пластинками - 100 гр.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- масло оливковое, соль, белый перец.
- кедровые орешки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спаржу 10 минут.
Для одного рулетика понадобиться две пластинки ветчины.
Уложить по три шт. спаржи на пластинки ветчины.
Посолить, поперчить и завернуть рулетиком.
Дно огнеупорной формы збрызнуть оливковым маслом и уложить рулетики.
Сверху уложить пластинки сыра.
Посыпать твёрдым сыром и орешками.
Запечь в духовке 30 мин. до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить10.06.2012 22:16
Очень вкусно приготовленно! Иногда готовлю,только с отбивным мясом!
nonna pina
Ответить10.06.2012 22:15
Андрюш, спасибо! А ты с мясом когда готовишь,даёшь больше времени для запекания? Теперь и с мясом попробую!
andreytsibulski
Ответить10.06.2012 23:46
Время тоже-самое,только температура чуть-больше!
tati_69_20
Ответить10.06.2012 22:21
Очень люблю спаржу! Замечательный рецепт!
nonna pina
Ответить10.06.2012 22:16
Угощайся. Танюша!
glaros
Ответить10.06.2012 22:42
Светлана, очень вкусно! Я иногда андивий так готовлю.
nonna pina
Ответить11.06.2012 19:43
Лариса, спасибо! Андивий - я догадываюсь - это индивия по итальянски?.Из семейства капустных, продолговатая. А то перепутаю, как обычно
karaculla13
Ответить10.06.2012 22:53
Я из спаржи только фритату делаю...Нужно попробовать.
nonna pina
Ответить11.06.2012 19:39
Попробуй , Танюш, может понравится.
chef cook
Ответить11.06.2012 07:08
Прелесть какая!!!
ogiway
Ответить11.06.2012 07:41
Красиво, уверена, что вкусно...У нас свежей спаржи не бывает Завернем еще чего-нибудь- понравилось мне много сыра и орешки сверху.
lira_s
Ответить11.06.2012 10:48
Ага, и у нас её не бывает, Светулька, так вкусно приготовила, буду облизываться на твою спаржу
nonna pina
Ответить11.06.2012 19:44
Девочки, спасибо!!!Я думаю, можно цуккини так запечь.
passion1963
Ответить11.06.2012 17:48
Свет, а я отвариваю спаржу не в воде, а в белом вине, а остатки вина потом использую для приготовления соуса, вкус еще богаче получается И один совет для тех, кто ищет замену спарже, попробуйте приготовить со стручковой фасолью, вкус немного другой, ведь на безрыбье и стручковая фасоль - спаржа
nonna pina
Ответить11.06.2012 19:49
Стрючковая фасоль тоже думаю подойдёт.Спасибо за идею с вином.Я всё больше в спец. кастрюльке для спаржи готовлю на пару. А теперь попробую в вине, чтобы соус приготовть. У меня ещё есть одна упаковка спаржи, эта будет последняя в этом году!
nonna pina
Ответить11.06.2012 20:37
Хотелось бы узнать подробнее о соусе, спасибо заранее!
nonna pina
Ответить12.06.2012 19:23
Спасибо!
nonna pina
Ответить11.06.2012 19:50
Спасибо!
saharochek.lar
Ответить11.06.2012 21:47
Вкуснятина! Хочется очень хочется!" />
nonna pina
Ответить12.06.2012 01:09
Спасибо, угощайтесь!!
ма-ма
Ответить11.06.2012 21:59
Светуля, вкусно, необычно!
nonna pina
Ответить12.06.2012 01:18
Светик, спасибо!!
jamiroquai
Ответить12.06.2012 09:23
У нас спаржа настолько дорогая и бывает в продаже крайне редко - так что я только могу представить как это вкусно! Хоть с ветчиной, хоть с отбивными!
nonna pina
Ответить12.06.2012 19:25
Викуль. Думаю можно фасоль взять вмевто спаржи, хотя вкус спаржи ничем не заменишь.....
манюша
Ответить12.06.2012 11:19
Спаржа очень дорогая. Так что я с фасолью пожалуй!
nonna pina
Ответить12.06.2012 19:26
Спасибо, Манюша, что заглянула!
Lgrant (Лена)
Ответить13.06.2012 12:24
А я никогда, к своему сожалению спаржу не пробовала
nonna pina
Ответить13.06.2012 15:16
Лен, мне очень жаль, что у тебя нет возможности попробовать спаржу. Но будем оптимистами, прогрес не стоит на месте, может и ваши края спаржа доберётся!!!
chef
Ответить15.06.2012 16:59
Очень люблю спаржу, но никогда так долго её не готовлю...
mellorn
Ответить16.06.2012 19:44
Очень вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить12.02.2013 23:47
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты