Вертута из вытяжного теста
Ингредиенты
- тесто: мука 2 ст.
- масло подсолнечное 3 ст.л
- вода комнатной температуры 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- желток 1 шт. для смазывания
- соль
- топленое масло для смазывания теста.
- начинка: творог 0,5 кг
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо!
тесто готовила на свой манер.
Муку просеять горкой .сделать углубление в муке в него влить масло подсолнечное, перемешать, и начинать подливать воду смешанную с яйцом и солью.Вымесить тесто , если липнет к рукам добавить муки,тесто не должно быть крутое. Вымешивать долго ,тесто надо избавить от пузырьков воздуха ,иначе будет рваться.Оставить отдыхать на 40 мин. под полотенцем. В это время приготовим начинку; творог (если творог не сухой то желательно предварительно выложить его в марлю и отстоять),смешиваем с яйцом и сахаром.отдохнувшее тесто делим на 4 части. Получается 4 вертуты. Далее раскатываем тесто скалкой до размера большой тарелки. Далее надо растянуть тесто. руками у меня не получалось и вытягивать стала свешивая тесто с края стола, под собственным весом тесто растягивалось на удивление!
тесто подготовленное переносим на руках на стол , раскладываем его, смазываем топленым маслом , выкладываем начинку, заворачиваем рулетом , переносим на противень смазанный маслом и смазываем желтком. Ставим выпекать в духовку при температуре 200градусов, 25-30мин. И остальные делаем так же.