Вертута из вытяжного теста

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо!
тесто готовила на свой манер.
Муку просеять горкой .сделать углубление в муке в него влить масло подсолнечное, перемешать, и начинать подливать воду смешанную с яйцом и солью.Вымесить тесто , если липнет к рукам добавить муки,тесто не должно быть крутое. Вымешивать долго ,тесто надо избавить от пузырьков воздуха ,иначе будет рваться.Оставить отдыхать на 40 мин. под полотенцем. В это время приготовим начинку; творог (если творог не сухой то желательно предварительно выложить его в марлю и отстоять),смешиваем с яйцом и сахаром.отдохнувшее тесто делим на 4 части. Получается 4 вертуты. Далее раскатываем тесто скалкой до размера большой тарелки. Далее надо растянуть тесто. руками у меня не получалось и вытягивать стала свешивая тесто с края стола, под собственным весом тесто растягивалось на удивление!
тесто подготовленное переносим на руках на стол , раскладываем его, смазываем топленым маслом , выкладываем начинку, заворачиваем рулетом , переносим на противень смазанный маслом и смазываем желтком. Ставим выпекать в духовку при температуре 200градусов, 25-30мин. И остальные делаем так же.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

