Булочки "малятко" (по 3 коп, гост)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару, для этого - 250г муки просеять, смешать с дрожжами (1/4 ч.л.). Добавить смесь из подогретого молока 50мл и 100 мл воды. Замесить опару , прикрыть пищевой пленкой. Опару желательно укутать полотенцем. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 210- 240мин.

2. Когда опара подошла, готовим тесто для булочек. В теплой воде (85мл) растворить сахар и соль. Эту смесь влить в опару и хорошо размешать до однородности.

3. 250г муки просеять и смешать с дрожжами (1/4 ч.л.) и постепенно добавить в опару.

4. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.

5. Тесто прикрыть пищевой пленкой. Поставить для подъема в теплое место на 90-120 мин.

6. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, сформовать булочки.

7. Выложить на противень с пекарской бумагой. На каждой булочке сделать насечку тупой стороной ножа. Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для расстойки на 50-60мин.

8.Выпекать с паром в заранее разогретой до 200 град.С духовке примерно 20мин.

9. Готовые булочки остудить на решетке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
08.06.2012 11:56
Ответить
какие пушистики!!! забираю рецепт!
natashka111
08.06.2012 11:59
Ответить
а мне очень при очень понравились!!!эти булочки можно вместо хлеба-вообще чума будет!:p*THUMBS UP*
дашенька17
08.06.2012 12:04
Ответить
Спасибо за отзывы! Главное- СТРОГО следовать рецепту и обязательно дать опаре и тесту хорошо подняться (столько времени, сколько указано в рецепте)! :*
ogiway
08.06.2012 13:04
Ответить
:) Спасибо за точный рецепт! Люблю эти булочки еще с советских времен- и так протсо , с молоком. и как основу для дальнейших блюд...Токо у меня всегда получаются более сладкие и сдобные, а тепреь вот попробую Ваши@}--}--
sweta1
08.06.2012 13:43
Ответить
очень понравился рецепт!спасибо!:)
манюша
08.06.2012 16:19
Ответить
Симпатичные пушистики. Класс!*BRAVO*
antea
08.06.2012 19:32
Ответить
Аппетитные булочки!
likusсha
08.06.2012 20:04
Ответить
спасибо за очень подробное описание - с дрожжевым тестом пока как-то не складывается, попробую с Вашим рецептом еще раз рискнуть
дашенька17
08.06.2012 20:34
Ответить
likusсha, ничего такого секретного с дрожжевым тестом нет, просто надо готовить строго по рецепту. При работе с дрожжевым тестом есть простые правила: муку предварительно просеять, сухие дрожжи добавляю в муку, свежие- растворяют в воде (теплой). Главное, хорошо замесить тесто, неспеша, чтобы оно стало без комочков, однородным, мягким. Тесто плотно закрывают (я - пищевой пленкой), сверху махровым полотенцем и ставлю в теплое место. Тесто должно хорошо подняться- увелиться в объеме (некоторый вид теста подходит довольно долго- как в этих булочках- дрожжей мало, тесто довольно плотное при замесе,+ наличие жиров (маргарина) замедляют процесс брожения). Главное- пусть тесто хоршо поднимется, а затем дать время на расстойку булочек и выпекать в горячей духовке (я свою включаю за 45-50мин до выпекания). Сформованные изделия на расстойке прикрыть полотенцем, тоже поставить в теплое место без сквозняков. И еще, я духовку никогда не открываю до окончания выпекания- открыть, когда время пришло- проверить готовность изделий. Надеюсь, у Вас получатся замечательные булочки. Отвечу на все вопросы подробно.:)
Tanchora
08.06.2012 21:51
Ответить
Ах, какие аппетитные булочки! @}--}--
andreytsibulski
08.06.2012 22:35
Ответить
Отличные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
08.06.2012 22:49
Ответить
Волшебное тесто.. как живое :) Раздразнила, Дашуль, так захотелось с тестичком повозиться... ты совершенно права, чем меньше дрожжей, тем больше нужно времени на подъём, спасибо за подробный рецепт @}--}--
Елена
08.06.2012 23:27
Ответить
ой какие булоськии,хочю, только вот больше живыми дрожжами люблю пользоваться как под них рецептик подогнать?
дашенька17
09.06.2012 10:48
Ответить
Елена, сухие дрожжи можно заменить свежими: 10г в опару и 10г в тесто. Я тоже люблю готовить выпечку со свежими дрожжами, но редко их покупаю, так как срок годности у них относительно небольшой- а сухие у меня всегда есть в запасе. Удачной Вам выпечки!
masha2907
09.06.2012 00:06
Ответить
Помню такие булочки, в школе продавали.... Ностальгия прям...
nonna pina
09.06.2012 00:23
Ответить
Вкусные , пушистые! А гавное дешевые - по 3 коп. Это в наше время!!!!*BRAVO*
фефачка
09.06.2012 09:52
Ответить
Отличные булочки! *BRAVO* Помну в детстве, когда ходили в цирк, там в буфете продавались такие булочки разрезанные пополам, а в середине лежал кружок любительской колбасы!!! НОСТАЛЬГИЯ! :'(
kisa-asik
10.06.2012 23:31
Ответить
Для опары 210-240мин не много?У меня дрожжи сухие сафлевюр(в инструкции написано смешать их с водой,сахар,далее по назначению).:)
дашенька17
11.06.2012 11:23
Ответить
нет, не много- здесь опара довольно густая. Такое время необходимо, чтобы она стала пористой и воздушной. Сухие дрожжи покупаю Саф-момент. Обычно их добавляю в муку. Сафлевюр никогда не пользовалась. Вы можете сделать, как указано на пачке- растворить в воде с молоком, но!!!! в опару- САХАР НЕ ДОБАВЛЯТЬ- следуйте рецепту.:)
bu inna
13.06.2012 12:23
Ответить
Дашуль, какие они у тебя красивые получились, такие пышные красавцы*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели