Булочки "малятко" (по 3 коп, гост)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару, для этого - 250г муки просеять, смешать с дрожжами (1/4 ч.л.). Добавить смесь из подогретого молока 50мл и 100 мл воды. Замесить опару , прикрыть пищевой пленкой. Опару желательно укутать полотенцем. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 210- 240мин.
2. Когда опара подошла, готовим тесто для булочек. В теплой воде (85мл) растворить сахар и соль. Эту смесь влить в опару и хорошо размешать до однородности.
3. 250г муки просеять и смешать с дрожжами (1/4 ч.л.) и постепенно добавить в опару.
4. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
5. Тесто прикрыть пищевой пленкой. Поставить для подъема в теплое место на 90-120 мин.
6. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, сформовать булочки.
7. Выложить на противень с пекарской бумагой. На каждой булочке сделать насечку тупой стороной ножа. Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для расстойки на 50-60мин.
8.Выпекать с паром в заранее разогретой до 200 град.С духовке примерно 20мин.
9. Готовые булочки остудить на решетке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















