Сырно-шпинатный киш с томатами черри

Фото к рецепту: Сырно-шпинатный киш с томатами черри

Домашняя

105 мин.

Простой

14951

37

30

06 июня 2012, 09:43

Ингредиенты

  • 2 упаковки (900 г) замороженного шпината
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 250 гр. черри
  • 200 мл. молока
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра типа "российского"
  • 125 гр. моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку.

Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Очистить и порезать кубиками репчатый лук.

В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.

Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму.

Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.

Шпинат распределить по тесту.

Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.

Молоко взбить со сметаной и яйцами.

Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.

Получившуюся смесь распределить по овощам.

Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.

Выпекать при 200С 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 1
1. Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 2
2. Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 3
3. Очистить и порезать кубиками репчатый лук.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 4
4. В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 5
5. Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 6
6. Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму. Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 7
7. Шпинат распределить по тесту. Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 8
8. Молоко взбить со сметаной и яйцами.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 9
9. Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 10
10. Получившуюся смесь распределить по овощам. Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 11
11. Выпекать при 200С 40-45 минут.
Сырно-шпинатный киш с томатами черри: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.06.2012 10:02
Ответить
Ооочень аппетитно-соблазнительный!!! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
06.06.2012 15:27
Ответить
Спасибо, Андрюша!*DRINK*
jamiroquai
06.06.2012 10:14
Ответить
Чудесный вкус! Я похоже готовлю, но черри до пирога не доживают...:)
манюша
06.06.2012 15:27
Ответить
А я спрятала от всех. Так что дожили:)
Фруша
06.06.2012 10:08
Ответить
Замечательный киш!
ogiway
06.06.2012 10:25
Ответить
:)Красивый какой кишик, и румяный!!! Оказывается, я очень люблю киши- вот как начала делать,так и поняла,что это любоффф!!! Так что-попробую!!!@}--}--
манюша
06.06.2012 15:28
Ответить
А у меня ещё к тартам любофф. И не знаю какая сильней:[
anna1990
06.06.2012 10:53
Ответить
МММ...!!! Как вкусно сырок расплавился *THUMBS UP*
манюша
06.06.2012 15:32
Ответить
Вообще очень яркий пирог. Я сразу на него запала.:)
sweta1
06.06.2012 12:31
Ответить
Маш,так красиво с помидорками получилось.....хАААчу кишААА...заразила ты меня,на днях испеку и к тебе пристроюсь,ага?!:)@}--}--
манюша
06.06.2012 15:23
Ответить
Конечно давай, Светуль! :) А я жду выходных, чтобы испечь хлеб по мотивам твоего
ма-ма
06.06.2012 13:30
Ответить
Машуля, аппетитный кишик! :)
манюша
06.06.2012 15:31
Ответить
Спасибо, Светик!@}--}--
mama tasi
06.06.2012 13:54
Ответить
Живут же люди!!! :) Машуль, учителям зарплату подняли?! шикуешь - богатейший состав у пирога!!!! *DRINK*
манюша
06.06.2012 15:31
Ответить
Издеваешься?%)Дитё к ЕГЭ готовлю.
pinkflamingo1962
06.06.2012 15:39
Ответить
Какая вкуснятина! И мне кусочек пжлста!!!*YAHOO*
манюша
06.06.2012 19:21
Ответить
Олик, приезжай, испеку по новой. Мужики резали ломтями, ничего не осталось:)
dot (Варя)
06.06.2012 16:00
Ответить
Машуля, вкуснятина!:)@}--}--
nonna pina
06.06.2012 18:10
Ответить
Вкусно!!:)
dik723
06.06.2012 19:07
Ответить
Вкуснота наверное..Еще двойная!*THUMBS UP*
chef cook
06.06.2012 19:18
Ответить
Очень!@}--}--
манюша
06.06.2012 19:21
Ответить
Спасибо большое за тёплые слова!
OlesiaLesha
06.06.2012 20:22
Ответить
Маш практически фокачча и спанакопита в одном лице...удивительное сочетание,ооочень вкусно!@}--}--
манюша
07.06.2012 20:51
Ответить
Да уж! 2 - в- 1!
byrenka
06.06.2012 21:25
Ответить
Замечательнейший киш, Марусь!!!*BRAVO* Сыну удачи в ЕГЭ!!! А то такие ужасы рассказывают... Просто жуть...=O
манюша
07.06.2012 20:59
Ответить
Танюш, у меня дитё большое для ЕГЭ. Это репетиторство.:[
katty_r
06.06.2012 21:33
Ответить
Отличный киш!!! Все ингридиенты любимы да ещё и собраны в одном рецепте!!!*THUMBS UP*
antea
06.06.2012 22:24
Ответить
Какой красавец! А вкусный наверное за уши не оттащить от него!
chef
06.06.2012 23:10
Ответить
Машенька, очень понравился киш. Вкусный набор продуктов и смачный разрез @}--}--
манюша
07.06.2012 21:00
Ответить
Хотела нормально сфокать кусочек, так ведь мужчина резал... ломтями!%)
strelec148
07.06.2012 00:08
Ответить
обалденный киш!!! красавец!
Ирина 211978
07.06.2012 09:17
Ответить
Очень аппетитный киш! *BRAVO*
манюша
07.06.2012 20:53
Ответить
Благодарю!
mellorn
09.06.2012 22:54
Ответить
Машуль, очень вкусный и аппетитный киш!!!!!
манюша
18.06.2012 21:34
Ответить
Я рада, что понравился!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru