Белый Амур в соусе Киндзмари

Фото к рецепту: Белый Амур в соусе Киндзмари

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы с белым нежным мясом ( подойдет пеленгас, нестарый сом, белый амур)
  • Для варки:
  • 500 мл воды
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • Для соуса:
  • 1 стакан процеженного рыбного бульона, оставшегося от варки рыбы
  • 100 гр киндзы
  • черный молотый перец
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса

Способ приготовления

Рыбу очистить и разделать на порционные куски.

В сотейнике вскипятить 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Дать покипеть две-три минуты и положить туда же сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус.

Сразу же аккуратно уложить куски рыбы и варить на слабом огне 10-12 минут с момента закипания. Рыба должна быть покрыта бульоном наполовину (!) .

Дать рыбе слегка подостыть в бульоне, затем еще теплой выложить в тарелку.

Для соуса процедить бульон ( он получается слегка мутноватым от сливочного масла), добавить туда рубленную киндзу, черной молотый перец и винный уксус. Можно слегка подсолить.

В соусе Киндзмари уксус должен чувствоваться, но не очень сильно.

Залить рыбу соусом и дать настояться. Хотя во всех рецептах предлагают подавать соус в соуснике.

Очень вкусно есть рыбу охлажденной.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Белый Амур в соусе Киндзмари
Фото приготовления рецепта: Белый Амур в соусе Киндзмари
Фото приготовления рецепта: Белый Амур в соусе Киндзмари

Дополнительная информация

Попался на глаза свежайший Белый Амур и я решила приготовить что-нибудь легкое и ненавязчивое.Рецепт не слишком аутентичный из-за наличия в бульоне мускатного ореха и сливочного масла, но как раз эти составляющие и делают рыбку необычайно нежной и вкусной. Очень скоро от нее остались одни косточки, как на картине С.Дали...

5.04.5521460917862241.025
jamiroquai

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: "КИНДЗМАРИ "рыба в соусе уксусе и киндзы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

Очень здОрово!

nonna pina

Вот это рыбка!!!!:)Лёгкое блюдо!!!!*BRAVO*

strelec148

класс!!!

jamiroquai

Ага, точно! Когда-то в интернете прочла, что Киндзмари, Киндзмараули и Кин-Дза-Дза - три шедевра...:)

малурияна1978

Здорово;)*THUMBS UP*

passion1963

Рыка отменная, мне захотелось попробовать, надо искать подходящую*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Амура никогда не пробовала*BRAVO*

Ирина 211978

Вот бы мне попался свежайший белый амур! Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*

sweta1
06.06.2012 01:04

такую рыбу здесь вряд ли выловлю...зальём соусом пеленгаса,но,как на картине Дали,у нас не получится,филе рыбы сАААвсем без костей....:)

jamiroquai

И это к лучшему! Пеленгаса можно есть с закрытыми глазами!

tati_69_20

Вкусная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
06.06.2012 04:06

:)Рыбка замечательная! Соус-верю, что тоже..киндзу не люблю. Заменю на петрушку с сельдереем, изображу соус петрушкмари и слопаю!;)@}--}--

jamiroquai

Сама не любила киндзу лет этак до 35... А затем что-то включилось.

katty_r
06.06.2012 06:52

Интересный рецепт! Рыбка объеденье!!!*OK*

andreytsibulski

Вкусная рыбка!!! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Вкусная рыба. Сына предпочитает филе. Так что картины Дали не будет!

liudmila
06.06.2012 09:58

Эо правда очень вкусно. Всем рекомендую. Мы в Грузии часо так делаем. Вообще в Грузии предпочитают рыбу вареную, а не жареную.Готовить легко и быстро. Но она будет вкуснее намноге, если подождать часа 2. Молодец !

jamiroquai

Ценю Ваш отзыв. Я сама была поражена, попробовав варенную рыбу не в ухе. Риты Грантовны уже нет в живых, но ее чудесные рецепты сохранены не только родными, но и подругами дочерей.

mama tasi

Должно быть очень вкусно! Рецепт соуса понравился, т.к. к кинзе питаю нежную любовь :)

OlesiaLesha

Сколько ароматов%)Очень нежно и вкусно Вик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Замечательный соус к рыбе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...