Белый амур в соусе киндзмари

Фото к рецепту: Белый амур в соусе киндзмари

Грузинская

30 мин.

Простой

21405

22

25

05 июня 2012, 19:07

Ингредиенты

  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • для соуса:
  • 1 ст. процеженного рыбного бульона, оставшегося от варки рыбы
  • 100 гр. киндзы
  • черный молотый перец
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и разделать на порционные куски.

В сотейнике вскипятить 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Дать покипеть две-три минуты и положить туда же сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус.

Сразу же аккуратно уложить куски рыбы и варить на слабом огне 10-12 минут с момента закипания. Рыба должна быть покрыта бульоном наполовину (!) .

Дать рыбе слегка подостыть в бульоне, затем еще теплой выложить в тарелку.

Для соуса процедить бульон ( он получается слегка мутноватым от сливочного масла), добавить туда рубленную киндзу, черной молотый перец и винный уксус. Можно слегка подсолить.

В соусе Киндзмари уксус должен чувствоваться, но не очень сильно.

Залить рыбу соусом и дать настояться. Хотя во всех рецептах предлагают подавать соус в соуснике.

Очень вкусно есть рыбу охлажденной.

Пошаговые фото рецепта

Белый амур в соусе киндзмари: шаг 1Белый амур в соусе киндзмари: шаг 2Белый амур в соусе киндзмари: шаг 3

Дополнительная информация

Попался на глаза свежайший Белый Амур и я решила приготовить что-нибудь легкое и ненавязчивое.Рецепт не слишком аутентичный из-за наличия в бульоне мускатного ореха и сливочного масла, но как раз эти составляющие и делают рыбку необычайно нежной и вкусной. Очень скоро от нее остались одни косточки, как на картине С.Дали...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
05.06.2012 19:22
Ответить
Очень здОрово!
nonna pina
05.06.2012 20:13
Ответить
Вот это рыбка!!!!:)Лёгкое блюдо!!!!*BRAVO*
strelec148
05.06.2012 21:24
Ответить
класс!!!
jamiroquai
05.06.2012 21:51
Ответить
Ага, точно! Когда-то в интернете прочла, что Киндзмари, Киндзмараули и Кин-Дза-Дза - три шедевра...:)
малурияна1978
05.06.2012 22:44
Ответить
Здорово;)*THUMBS UP*
passion1963
05.06.2012 22:58
Ответить
Рыка отменная, мне захотелось попробовать, надо искать подходящую*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
05.06.2012 22:52
Ответить
Амура никогда не пробовала*BRAVO*
Ирина 211978
05.06.2012 23:59
Ответить
Вот бы мне попался свежайший белый амур! Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*
sweta1
06.06.2012 01:04
Ответить
такую рыбу здесь вряд ли выловлю...зальём соусом пеленгаса,но,как на картине Дали,у нас не получится,филе рыбы сАААвсем без костей....:)
jamiroquai
06.06.2012 06:40
Ответить
И это к лучшему! Пеленгаса можно есть с закрытыми глазами!
tati_69_20
06.06.2012 01:18
Ответить
Вкусная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.06.2012 04:06
Ответить
:)Рыбка замечательная! Соус-верю, что тоже..киндзу не люблю. Заменю на петрушку с сельдереем, изображу соус петрушкмари и слопаю!;)@}--}--
jamiroquai
06.06.2012 06:34
Ответить
Сама не любила киндзу лет этак до 35... А затем что-то включилось.
katty_r
06.06.2012 06:52
Ответить
Интересный рецепт! Рыбка объеденье!!!*OK*
andreytsibulski
06.06.2012 08:40
Ответить
Вкусная рыбка!!! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
06.06.2012 09:20
Ответить
Вкусная рыба. Сына предпочитает филе. Так что картины Дали не будет!
liudmila
06.06.2012 09:58
Ответить
Эо правда очень вкусно. Всем рекомендую. Мы в Грузии часо так делаем. Вообще в Грузии предпочитают рыбу вареную, а не жареную.Готовить легко и быстро. Но она будет вкуснее намноге, если подождать часа 2. Молодец !
jamiroquai
06.06.2012 10:12
Ответить
Ценю Ваш отзыв. Я сама была поражена, попробовав варенную рыбу не в ухе. Риты Грантовны уже нет в живых, но ее чудесные рецепты сохранены не только родными, но и подругами дочерей.
mama tasi
06.06.2012 14:12
Ответить
Должно быть очень вкусно! Рецепт соуса понравился, т.к. к кинзе питаю нежную любовь :)
OlesiaLesha
06.06.2012 20:15
Ответить
Сколько ароматов%)Очень нежно и вкусно Вик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
06.06.2012 23:36
Ответить
Замечательный соус к рыбе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru