Торт-гратэн из анчоусов
Ингредиенты
- мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) - 700 гр.
- оливковое масло - 150 мл. ,
- чеснок - 3-4 зубка,
- панировочные сухари - 1.5-2 ст.
- томатный соус - 100 мл. ,
- оливки черные без косточек - 10 шт.
- соль. перец, тимьян.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
6. На дно огнеупорной формы с высоким бортом налить оливковое масло и томатный соус. Уложить слой рыбки.
9.Залить рыбу оставшимся томатным соусом и посыпать оливками.
Сверху закрыть гратэном: смешать оставшиеся оливковое масло и панировочные сухари, соль, перец, тимьян. Консистенция гратэна должна быть рассыпчастой и без комков.
Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
karaculla13
Ответить03.06.2012 18:56
Я первая !!,наверное самая голодная...Света,ну вкусно конечно.И в разрезе,и в форме..но лучше бы в живую,на тарелочке.
nonna pina
Ответить03.06.2012 22:44
Cпасибо , Танюш! Хоть и маленькая рыбка, но вкусная!
karaculla13
Ответить03.06.2012 22:48
Света,давно я на анчоусы нацеливаюсь,всё руки не доходят.Всё паста,да паста !!!! Попробую.
nonna pina
Ответить03.06.2012 23:23
Танюш, попробуй, рыбка полезная содержанием " Omega 3".
andreytsibulski
Ответить03.06.2012 20:46
Люблю анчоусов во всех проявлениях,тем-более в таком исполнении!!!
nonna pina
Ответить03.06.2012 22:46
Андрюша, спасибо!!! Ты за крупной рыбой охотишься. а я маленькую сетками.
Ирина 211978
Ответить04.06.2012 00:26
Очень вкусно!
sweta1
Ответить04.06.2012 01:04
и маленькие рыбки бывают очень вкусными!!!!
ogiway
Ответить04.06.2012 04:52
Интересная килька в томате получилась!!Очень интересная!!!
А вот- в целях повышения образованности-рыбка свежая или соленая?Если свежая- сделаю с мойвой-меньше у нас не водиться!
glaros
Ответить04.06.2012 09:59
Оксана, отвечу за Свету. Рыбка свежая. Очень вкусная...
nonna pina
Ответить04.06.2012 19:44
Оксана, спасибо! Рыба свежая. Хочу добавить, хорошо иметь постоянного продавца, тогда идёт взаимное доверие. Он в моём лице постоянного клиента, тогда продавец чесно предупреждает, что рыба или морепродукт разморожены и нужно готовить сразу, вторичная заморозка не должна проводиться.Я в свою очередь доверяю продавцу.
glaros
Ответить04.06.2012 10:00
Света, очень вкусная рыбка. Смак!!!
nonna pina
Ответить04.06.2012 19:40
Спасибо, Лариса! Правда возни немного больше, чем с большой рыбиной, но зато - вкусно и полезно.
Мушка
Ответить04.06.2012 10:26
Перед обработкой рыбки выпить рюмочку валерьянки или чего другого... На днях 1 кг мойвы чистила, думала кандрашка хватит (или только я псих). Рыбка замечательная ! Вам памятник за терпение ! Спасибо за рецепт!
nonna pina
Ответить04.06.2012 19:49
Я частенько играюсь такой милюзгой - ничего. немного терпения и много наслаждения от блюда.
tati_69_20
Ответить04.06.2012 15:49
Моя семья совсем не рыбная, но рецепт возьму себе - для гостей приготовлю. Спасибо!!!
nonna pina
Ответить04.06.2012 19:43
Давай, Таня совершай подвиг, могу уже чищенную передать
nonna pina
Ответить04.06.2012 19:51
Спасибо, Светик!
chef
Ответить04.06.2012 18:50
Наверняка вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Не отказалась бы от такой рыбы на ужин
nonna pina
Ответить04.06.2012 19:50
Да, Наташа, вкусно и горячем и холодном виде. Хотя до приезда в Италию ела только остывшую рыбу, было понятие. что горячая рыба вредно для здоровья.В Италии почему - то рыбу едят тёплой и все здоровы.
chef
Ответить04.06.2012 20:03
Светлан, мне кажется в Италии много здоровых людей из-за потребления оливкового масла. Рыбу люблю в любом виде
nonna pina
Ответить04.06.2012 23:47
В основном используют оливковое масло, но для приготовления майонеза не рекомендуют - обладает сильным вкусом, перебьёт остальные ингридиенты. Также для фритюра и для выпечки, если в последнем не указано конкретно какое масло нужно. Оливковое масло тоже не одинаковое на вкус. зависит от земли на которой растёт дерево.Похожие на вкус - Лигурийское, оз. Гарда, Тоскана, Пулья. Более насыщенный вкус имеет масло с Калабрии ( к нему нужно привыкнуть) и немного легче из Сицилии.Может будет интересно, а может и зря написала.
OlesiaLesha
Ответить04.06.2012 20:14
Вкусно
nonna pina
Ответить04.06.2012 23:52
Спасибо!!!!С юбилеем!
jamiroquai
Ответить04.06.2012 21:56
И я анчоусы люблю! В таком варианте еще не готовила! Спасибо за идею!
nonna pina
Ответить04.06.2012 23:51
Спасибо, Вика. Я видела твои рецепты. кстати взяла правильное название русское у тебя. А то я вечно с названиями путаюсь. Эту рыбку здесь называют " аличи", а по мне " тюлька" свежая, как в кременчуге называют.Считаю недели, скоро в отпуск на Украину
jamiroquai
Ответить05.06.2012 09:31
Хамсычка - как говорила моя бабушка!
mama tasi
Ответить05.06.2012 12:44
Очень вкусно должно быть! Но как представлю это процесс очищения малышек зовите в гости, в 4 руки мы быстро управимся
неля0503
Ответить07.07.2012 12:12
Я,как дитя черноморского побережья,хамсу обожаю!))) Замечательный рецепт!)))
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 00:49
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты