Торт-гратэн из анчоусов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Торт-гратэн из анчоусов: шаг 1
1. Берем рыбку, моем.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 2
2.Большим пальцем раскрываем брюшко, надрываем хребет у основания хвостика.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 3
3.Отделяем хребет по направлению от хвоста до головы.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 4
4.Удаляем хребет и голову вместе.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 5
5.Получается филе из рыбки.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 6
6. На дно огнеупорной формы с высоким бортом налить оливковое масло и томатный соус. Уложить слой рыбки.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 7
7. Посыпать панировочными сухарями и несколько зубчиков чеснока.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 8
8.Уложить сверху еще слой рыбы. Посыпать чесноком.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 9
9.Залить рыбу оставшимся томатным соусом и посыпать оливками. Сверху закрыть гратэном: смешать оставшиеся оливковое масло и панировочные сухари, соль, перец, тимьян. Консистенция гратэна должна быть рассыпчастой и без комков. Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 10
10.Фото в разрезе.
Торт-гратэн из анчоусов: шаг 11
11.Порционная подача. Приятного аппетита от Нонны Пины!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
03.06.2012 18:56
Ответить
Я первая !!,наверное самая голодная...Света,ну вкусно конечно.И в разрезе,и в форме..но лучше бы в живую,на тарелочке.
nonna pina
03.06.2012 22:44
Ответить
Cпасибо , Танюш! Хоть и маленькая рыбка, но вкусная!@}--}--
karaculla13
03.06.2012 22:48
Ответить
Света,давно я на анчоусы нацеливаюсь,всё руки не доходят.Всё паста,да паста !!!! Попробую.
nonna pina
03.06.2012 23:23
Ответить
Танюш, попробуй, рыбка полезная содержанием " Omega 3".
andreytsibulski
03.06.2012 20:46
Ответить
Люблю анчоусов во всех проявлениях,тем-более в таком исполнении!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
nonna pina
03.06.2012 22:46
Ответить
Андрюша, спасибо!!! Ты за крупной рыбой охотишься. а я маленькую сетками.;)
Ирина 211978
04.06.2012 00:26
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
sweta1
04.06.2012 01:04
Ответить
и маленькие рыбки бывают очень вкусными!!!!:)
ogiway
04.06.2012 04:52
Ответить
:) Интересная килька в томате получилась!!Очень интересная!!!@}--}-- А вот- в целях повышения образованности-рыбка свежая или соленая?Если свежая- сделаю с мойвой-меньше у нас не водиться!:)
glaros
04.06.2012 09:59
Ответить
Оксана, отвечу за Свету. Рыбка свежая. Очень вкусная... :)
nonna pina
04.06.2012 19:44
Ответить
Оксана, спасибо! Рыба свежая. Хочу добавить, хорошо иметь постоянного продавца, тогда идёт взаимное доверие. Он в моём лице постоянного клиента, тогда продавец чесно предупреждает, что рыба или морепродукт разморожены и нужно готовить сразу, вторичная заморозка не должна проводиться.Я в свою очередь доверяю продавцу.:)
glaros
04.06.2012 10:00
Ответить
Света, очень вкусная рыбка. Смак!!! @}--}--
nonna pina
04.06.2012 19:40
Ответить
Спасибо, Лариса! Правда возни немного больше, чем с большой рыбиной, но зато - вкусно и полезно.:):)
Мушка
04.06.2012 10:26
Ответить
Перед обработкой рыбки выпить рюмочку валерьянки или чего другого... На днях 1 кг мойвы чистила, думала кандрашка хватит (или только я псих). Рыбка замечательная ! Вам памятник за терпение ! Спасибо за рецепт!
nonna pina
04.06.2012 19:49
Ответить
Я частенько играюсь такой милюзгой - ничего. немного терпения и много наслаждения от блюда.;)
tati_69_20
04.06.2012 15:49
Ответить
Моя семья совсем не рыбная, но рецепт возьму себе - для гостей приготовлю. Спасибо!!!
nonna pina
04.06.2012 19:43
Ответить
Давай, Таня совершай подвиг, могу уже чищенную передать;)
nonna pina
04.06.2012 19:51
Ответить
Спасибо, Светик!*KISSED*
chef
04.06.2012 18:50
Ответить
Наверняка вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Не отказалась бы от такой рыбы на ужин @}--}--
nonna pina
04.06.2012 19:50
Ответить
Да, Наташа, вкусно и горячем и холодном виде. Хотя до приезда в Италию ела только остывшую рыбу, было понятие. что горячая рыба вредно для здоровья.В Италии почему - то рыбу едят тёплой и все здоровы.:)@}--}--
chef
04.06.2012 20:03
Ответить
Светлан, мне кажется в Италии много здоровых людей из-за потребления оливкового масла. Рыбу люблю в любом виде :) @}--}--
nonna pina
04.06.2012 23:47
Ответить
В основном используют оливковое масло, но для приготовления майонеза не рекомендуют - обладает сильным вкусом, перебьёт остальные ингридиенты. Также для фритюра и для выпечки, если в последнем не указано конкретно какое масло нужно. Оливковое масло тоже не одинаковое на вкус. зависит от земли на которой растёт дерево.Похожие на вкус - Лигурийское, оз. Гарда, Тоскана, Пулья. Более насыщенный вкус имеет масло с Калабрии ( к нему нужно привыкнуть) и немного легче из Сицилии.Может будет интересно, а может и зря написала. :)
OlesiaLesha
04.06.2012 20:14
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
nonna pina
04.06.2012 23:52
Ответить
Спасибо!!!!:)С юбилеем!
jamiroquai
04.06.2012 21:56
Ответить
И я анчоусы люблю! В таком варианте еще не готовила! Спасибо за идею!*THUMBS UP*
nonna pina
04.06.2012 23:51
Ответить
Спасибо, Вика. Я видела твои рецепты. кстати взяла правильное название русское у тебя. А то я вечно с названиями путаюсь. Эту рыбку здесь называют " аличи", а по мне " тюлька" свежая, как в кременчуге называют.Считаю недели, скоро в отпуск на Украину*YAHOO*
jamiroquai
05.06.2012 09:31
Ответить
Хамсычка - как говорила моя бабушка!:)
mama tasi
05.06.2012 12:44
Ответить
Очень вкусно должно быть! Но как представлю это процесс очищения малышек %) зовите в гости, в 4 руки мы быстро управимся :)
неля0503
07.07.2012 12:12
Ответить
Я,как дитя черноморского побережья,хамсу обожаю!))) Замечательный рецепт!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели