Мозги в пивном кляре с кунжутом

Фото к рецепту: Мозги в пивном кляре с кунжутом
ДомашняяПростой
75703016

Ингредиенты

  • мозги свиные - 1 кг
  • лавровый лист. душистый перец, соль. укроп сушеный
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • для кляра:
  • пиво светлое - 150 мл.
  • яйцо - 2шт
  • мука - 6-7 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кунжут - 2-4 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги замочить на 1 час в холодной воде. чтоб немного смыть кровь.

Затем аккуратно переложить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтоб чуть прикрывало мозги. Аккуратно, потому что они до такой степени мягкие, боялась, что развалятся.

Довести до кипения, снять накипь, добавить лаврушку, перец, уксус, укроп. Варить 15 минут.

Осторожно слить в дуршлаг, и там дать немного остыть.

Сделать кляр. Взбить миксером пиво с яйцами, посолить, поперчить, добавить муку. до консистенции теста на оладьи. и добавить кунжут (я его не обжаривала).

В сковороде разогреть любое масло без запаха, мозги окунать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

После выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Есть можно в любом виде. мне холодные понравились больше.

Пошаговые фото рецепта

Мозги в пивном кляре с кунжутом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Ни разу не пробовала мозги, тут подвернулся случай попробовать. Не пожалела. Вкус не выраженный, потому при варке нужно добавить приправы, по консистенции немного напоминает молоку рыбы, может чуть поплотнее. Думаю. что многие никогда не пробовали мозги. Говорят, что самые вкусные - от ягненка. Свиные резать не нужно, они маленького размера, если говяжьи, то их отварить целиком, потом порезать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Обожаю мозги, только покупаю телячьи или говяжьи. Но мои не едят - это блюдо находится в разделе "То, что ем одна я". Пивной кляр понравился , а то я как-то по старинке в яйце-муке*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

если бы я мужу сказала. что это мозги - есть бы не заставила ни за что. А я не сказала -съел как миленький. Потом раскололась. конечно, но было поздно.:[

ЯВенера

никогда не пробовала...но не отказалась бы, если кто приготовил и угостил :)

mama tasi

В кляре мозгов пробовать не приходилось, мы тоже раньше их по старинке, в муке или сухарях, "раньше" потому что давно не вижу их в продаже :( но люблю беззаветно! Первый пункт в способе приготовления такой "кровожадный" :)

Lgrant (Лена)

Ага. звучит - зловеще, но я попыталась рассказать процесс и объяснить для чего это нужно]:}

mama tasi

И это правильно! Мозги - продукт экзотический, так что поэтапный способ приготовления - то что надо! *OK*

Lgrant (Лена)

думаю. что говяжьи вкуснее, но у нас в продаже только свиные. нигде других не встречала.

OlesiaLesha

Я все на них кошусь левым глазом,а купить как то не решалась...отвратительно как то выглядят они.Но слышала много что они очень полезны и даже вкусны:)

Lgrant (Лена)

Пищевая ценность мозгов различных животных определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, витаминов и органических фосфорных соединений. А фосфор, как известно, очень необходим для интенсивного протекания умственных процессов. Помимо фосфора мозги богаты магнием и калием, нужными для бесперебойной работы сердца. Правда из-за очень высокого содержания холестерина злоупотреблять мозгами не рекомендуется. Вот что прочитала в инете

chef
01.06.2012 20:36

Оригинальный кляр для мозгов @}--}--

Lgrant (Лена)

Наташ. кляр - замечательный:)

lorxen1
01.06.2012 23:25

недавно готовила, но тоже в сухарях;) моим не сказала, что это , но всё равно не понравилось :( Да и мне не очень, потом только вспомнила, что свиные купила, говяжьи всё таки больше нравятся, но так..... 1 раз в год:) Кляр понравился*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

я могу сказать. что тоже особо не прониклась, наверное нужно было говяжьи пробовать. но для разнообразия обязательно нужно было мне попробовать, положить, как говориться в копилочку экзотических продуктов:) А кляр, я хочу сказать - действительно отличный

nonna pina

Интересный кляр, на мозги пока не решусь:)%)

Lgrant (Лена)

а у меня в списке семенники следующими на пробу, вот теперь думаю. как бы их приготовить, чтоб муж не убил, когда узнает, чего ел*ROFL*

kisa-asik

Семенники называют в азии-лампочки(культурно).Когда то я пробовала из них шашлык-вкусно,но жирно.:)

andreytsibulski

Отлично приготовленно!*THUMBS UP* Вот на счёт следующего блюда,солидарен с вашим мужем!!! *YAHOO*

anna1990
02.06.2012 08:49

у нас дома главный эксперт по мозгам это наш папа, и его удивить в этом смысле очень трудно, но мозги в кляре это что то новенькое :)

janetim
02.06.2012 10:39

А у нас в Казахстане главным национальным деликатесом считается қарта (ударение на последний слог) толстая кишка лошади, отваренная и приправленная солью перцем и немного чесноком. Так что Ваш рецепт мозгов вкусный и не совсем экзотический

ogiway
02.06.2012 11:13

:)Не экзотический,да...но кляр чудесный! Я вот мозги не люблю, готовлю иногда для мужа, но тоже в сухарях или в льезоне...Сырые жарить не люблю-ползут в месиво на сковороде...А отвареные-ломтиками красиво себе лежат ( и никто их особо не трогает*ROFL*) и папа наш лопает их холодными. А КартА, казы, шужук...ооооо...это, конечно,что-то...но-тоже не всем нравится! Леночка-молодец, решительная девушка!*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Я готовила мозги бараньи,правда давно это было.Вкусно,они калорийные,сытные,и их много не съеш.@}--}--

antea
02.06.2012 19:16

Очень люблю жареные мозги, но давно уже не вижу в продаже. Кляр с пивом попробую при случае.

natali2896

Интересный кляр, я иногда делаю на минеральной воде, а теперь попробую с пивом:) Мозги правда в моей семье не в почете:( Лена, вы молодец что не боитесь экспериментировать*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Спасибо за внимание к рецепту, согласна. что мозги - продукт на любителя, а вот кляр такой можно использовать с любыми продуктами@}--}--

кыш
02.06.2012 23:56

Ни разу не пробовала. Описание очень вкусное!:)

манюша

Сижу, читаю рецепт и ловлю себя на мыли, что некоторым нашим выпускникам на экзамене дополнительно не помешают! Причём в любом виде!;)

МармеладКа

Спасибо за рецепт. Сразу вспоминаю детство!:) Дедушка их часто готовил ! Мы готовим говяжьи и от барашков. Вымачиваем полчасика в воде с ложечкой уксуса (очень слабый раствор) чистим от пленок и жарим в яйце с мукой ! Сейчас буду Ваш кляр пробовать - наверное, очень вкусно! Да и "лампочки" очень даже ничего: аккуратно снимаем пленку, вымачиваем их в пиве со специями и жарим :) от барашка самые вкусные! Но мужчины вот как то их не очень жалуют )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты