Мозги в пивном кляре с кунжутом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги замочить на 1 час в холодной воде. чтоб немного смыть кровь.

Затем аккуратно переложить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтоб чуть прикрывало мозги. Аккуратно, потому что они до такой степени мягкие, боялась, что развалятся.

Довести до кипения, снять накипь, добавить лаврушку, перец, уксус, укроп. Варить 15 минут.

Осторожно слить в дуршлаг, и там дать немного остыть.

Сделать кляр. Взбить миксером пиво с яйцами, посолить, поперчить, добавить муку. до консистенции теста на оладьи. и добавить кунжут (я его не обжаривала).

В сковороде разогреть любое масло без запаха, мозги окунать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

После выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Есть можно в любом виде. мне холодные понравились больше.

Пошаговые фото рецепта

Мозги в пивном кляре с кунжутом: шаг 1

Дополнительная информация

Ни разу не пробовала мозги, тут подвернулся случай попробовать. Не пожалела. Вкус не выраженный, потому при варке нужно добавить приправы, по консистенции немного напоминает молоку рыбы, может чуть поплотнее. Думаю. что многие никогда не пробовали мозги. Говорят, что самые вкусные - от ягненка. Свиные резать не нужно, они маленького размера, если говяжьи, то их отварить целиком, потом порезать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
01.06.2012 19:07
Ответить
Обожаю мозги, только покупаю телячьи или говяжьи. Но мои не едят - это блюдо находится в разделе "То, что ем одна я". Пивной кляр понравился , а то я как-то по старинке в яйце-муке*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
01.06.2012 19:14
Ответить
если бы я мужу сказала. что это мозги - есть бы не заставила ни за что. А я не сказала -съел как миленький. Потом раскололась. конечно, но было поздно.:[
ЯВенера
01.06.2012 19:23
Ответить
никогда не пробовала...но не отказалась бы, если кто приготовил и угостил :)
mama tasi
01.06.2012 19:24
Ответить
В кляре мозгов пробовать не приходилось, мы тоже раньше их по старинке, в муке или сухарях, "раньше" потому что давно не вижу их в продаже :( но люблю беззаветно! Первый пункт в способе приготовления такой "кровожадный" :)
Lgrant (Лена)
01.06.2012 19:21
Ответить
Ага. звучит - зловеще, но я попыталась рассказать процесс и объяснить для чего это нужно]:}
mama tasi
01.06.2012 19:56
Ответить
И это правильно! Мозги - продукт экзотический, так что поэтапный способ приготовления - то что надо! *OK*
Lgrant (Лена)
02.06.2012 00:14
Ответить
думаю. что говяжьи вкуснее, но у нас в продаже только свиные. нигде других не встречала.
OlesiaLesha
01.06.2012 19:57
Ответить
Я все на них кошусь левым глазом,а купить как то не решалась...отвратительно как то выглядят они.Но слышала много что они очень полезны и даже вкусны:)
Lgrant (Лена)
02.06.2012 00:19
Ответить
Пищевая ценность мозгов различных животных определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, витаминов и органических фосфорных соединений. А фосфор, как известно, очень необходим для интенсивного протекания умственных процессов. Помимо фосфора мозги богаты магнием и калием, нужными для бесперебойной работы сердца. Правда из-за очень высокого содержания холестерина злоупотреблять мозгами не рекомендуется. Вот что прочитала в инете
chef
01.06.2012 20:36
Ответить
Оригинальный кляр для мозгов @}--}--
Lgrant (Лена)
02.06.2012 00:06
Ответить
Наташ. кляр - замечательный:)
lorxen1
01.06.2012 23:25
Ответить
недавно готовила, но тоже в сухарях;) моим не сказала, что это , но всё равно не понравилось :( Да и мне не очень, потом только вспомнила, что свиные купила, говяжьи всё таки больше нравятся, но так..... 1 раз в год:) Кляр понравился*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
02.06.2012 00:05
Ответить
я могу сказать. что тоже особо не прониклась, наверное нужно было говяжьи пробовать. но для разнообразия обязательно нужно было мне попробовать, положить, как говориться в копилочку экзотических продуктов:) А кляр, я хочу сказать - действительно отличный
nonna pina
02.06.2012 00:01
Ответить
Интересный кляр, на мозги пока не решусь:)%)
Lgrant (Лена)
02.06.2012 00:07
Ответить
а у меня в списке семенники следующими на пробу, вот теперь думаю. как бы их приготовить, чтоб муж не убил, когда узнает, чего ел*ROFL*
kisa-asik
02.06.2012 14:58
Ответить
Семенники называют в азии-лампочки(культурно).Когда то я пробовала из них шашлык-вкусно,но жирно.:)
andreytsibulski
02.06.2012 02:11
Ответить
Отлично приготовленно!*THUMBS UP* Вот на счёт следующего блюда,солидарен с вашим мужем!!! *YAHOO*
anna1990
02.06.2012 08:49
Ответить
у нас дома главный эксперт по мозгам это наш папа, и его удивить в этом смысле очень трудно, но мозги в кляре это что то новенькое :)
janetim
02.06.2012 10:39
Ответить
А у нас в Казахстане главным национальным деликатесом считается қарта (ударение на последний слог) толстая кишка лошади, отваренная и приправленная солью перцем и немного чесноком. Так что Ваш рецепт мозгов вкусный и не совсем экзотический
ogiway
02.06.2012 11:13
Ответить
:)Не экзотический,да...но кляр чудесный! Я вот мозги не люблю, готовлю иногда для мужа, но тоже в сухарях или в льезоне...Сырые жарить не люблю-ползут в месиво на сковороде...А отвареные-ломтиками красиво себе лежат ( и никто их особо не трогает*ROFL*) и папа наш лопает их холодными. А КартА, казы, шужук...ооооо...это, конечно,что-то...но-тоже не всем нравится! Леночка-молодец, решительная девушка!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
02.06.2012 14:40
Ответить
Я готовила мозги бараньи,правда давно это было.Вкусно,они калорийные,сытные,и их много не съеш.@}--}--
antea
02.06.2012 19:16
Ответить
Очень люблю жареные мозги, но давно уже не вижу в продаже. Кляр с пивом попробую при случае.
natali2896
02.06.2012 19:58
Ответить
Интересный кляр, я иногда делаю на минеральной воде, а теперь попробую с пивом:) Мозги правда в моей семье не в почете:( Лена, вы молодец что не боитесь экспериментировать*BRAVO*
Lgrant (Лена)
02.06.2012 22:42
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту, согласна. что мозги - продукт на любителя, а вот кляр такой можно использовать с любыми продуктами@}--}--
кыш
02.06.2012 23:56
Ответить
Ни разу не пробовала. Описание очень вкусное!:)
манюша
04.06.2012 18:23
Ответить
Сижу, читаю рецепт и ловлю себя на мыли, что некоторым нашим выпускникам на экзамене дополнительно не помешают! Причём в любом виде!;)
МармеладКа
12.11.2012 06:40
Ответить
Спасибо за рецепт. Сразу вспоминаю детство!:) Дедушка их часто готовил ! Мы готовим говяжьи и от барашков. Вымачиваем полчасика в воде с ложечкой уксуса (очень слабый раствор) чистим от пленок и жарим в яйце с мукой ! Сейчас буду Ваш кляр пробовать - наверное, очень вкусно! Да и "лампочки" очень даже ничего: аккуратно снимаем пленку, вымачиваем их в пиве со специями и жарим :) от барашка самые вкусные! Но мужчины вот как то их не очень жалуют )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru