Торт лимонно-лаймовый с персиками.

Фото к рецепту: Торт лимонно-лаймовый с персиками.
ДомашняяСредний
95033942

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 260 гр. муки
  • 235г сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 желтков
  • 175 мл. воды
  • 125мл растительного масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 8 белков +45г сахара
  • форма 26 см
  • курд:
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара ( ст. 240 мл.)
  • 60 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 400 мл. курда
  • 1 банка персиков 850 г
  • украшение:
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 лайм
  • половинка персика
  • сахарные бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.

4. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.

5. Белки взбить с 45г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.

6. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины.

7. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

8. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

9. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.

10. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/4 стакана сока.

11. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла.

12. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены.

13. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500мл)

14. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда и сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.

15. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон. Украсить по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 1

1. Духовку разогреть до 180С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 2

2. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 3

3. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 4

4. Белки взбить с 45г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 5

5. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 6

6. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 7

7. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 8

8. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/4 стакана сока.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 9

9. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 10

10. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500мл)

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 11

11. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 12

12. Сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 13

13. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 14

14. Украсить торт по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
28.05.2012 12:00

:)Оооооооооо-обалдеть!!!!Лилечка- ты гений!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
28.05.2012 12:18

Оксан, спасибо, я только учусь :[

ЯВенера

Лилечка, шикарный торт с приятной кислинкой! Красота!!!:)*THUMBS UP*

lil-8888
28.05.2012 12:19

Венерочка, спасибо!@}--}--

bu inna
28.05.2012 12:53

Очень соблазнительный кусочек, красота*BRAVO*

lil-8888
28.05.2012 14:45

@}--}--

anna1990
28.05.2012 12:58

Кусочек сразил на-повал *THUMBS UP*:)

lil-8888
28.05.2012 14:45

@}--}--

strelec148

Лиля, красавчик нереальный!!! И вкус такой тонкий...класс!

lil-8888
28.05.2012 14:45

Оксана, спасибо!@}--}--

tatian-1956

Сочный, очень ароматный торт!!! Вкуснота необыкновенная!!!

lil-8888
28.05.2012 14:46

Танечка- @}--}--

манюша

Торт - красавец! Прямо шедевр кулиарного искусства!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Торт - красавец! Прямо шедевр кулиарного искусства!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
28.05.2012 20:32

@}--}--

dot (Варя)

Лилечка, шикарный торт! :)@}--}--

lil-8888
28.05.2012 20:33

Варечка, спасибо!@}--}--

lil-8888
28.05.2012 20:34

@}--}--

mama tasi

Обожаю курд и торты с ним :) Я бы даже и процеживать его не стала :) кусочки цедры только пикантности бы добавили.. одним словом жду большой кусок для дегустации!!! :*

Olga
28.05.2012 17:45

Лилечка! Красавец торт !@}--}--

lil-8888
28.05.2012 20:39

Олечка, спасибо!@}--}--

nonna pina

С ума сойти!!*BRAVO*Какой красавец!

lil-8888
28.05.2012 20:59

Светлана, спасибо!@}--}--

mara
28.05.2012 20:09

белоснежный. очень красивый!

lil-8888
28.05.2012 21:00

@}--}--

lorxen1
28.05.2012 20:20

ух, какой красавец нежный*BRAVO*

lil-8888
28.05.2012 22:00

Лариса, спасибо!@}--}--

фефачка

Какой красавец!!! Ну просто загляденье! =O

lil-8888
28.05.2012 22:00

@}--}--

lepardik
28.05.2012 21:15

Красивый торт! На вкус думаю чудесно !:)

lil-8888
28.05.2012 22:01

@}--}--

ма-ма

Лиля, нежный тортик! :)

Ирина 211978

Очень и очень красивый, Лилечка! @}--}--

andreytsibulski

Красивый,нежный и очень аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--

OlesiaLesha

Ооо Лилечка божественный тортик,очень нежно выглядит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
30.05.2012 13:35

Шикарный красавец торт!!!!

Диля
30.05.2012 20:51

Тортик "сама нежность" красавчик*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
04.06.2012 19:26

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты