Творожный десерт - мороженное " слиток золота"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром.

Добавить протёртый творог, смешать до однородной массы,влить ром.

Добавить взбитые сливки, вмешать взбитые в стойкую пену белки и горький шоколад ,рубленный на кусочки.

Аккуратно перемешать массу деревяной ложкой.

Прямоугольные формочки выстелить пищевой плёнкой , наполнить творожной массой и поместить в морозильник, минимум на 4 часа, можно и дольше.

Клубнику порезать на 4 части, добавить сахарную пудру пюрировать блендером.

добавить имбирь и оставить в холодильнике на 2 часа.

Убрать имбирь.

Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить шафран.

Фисташки,если солёные - обессолить. Измельчить ножом.

Достать творожное мороженное из формочек и выложить на решетку ,установленную на тарелку.

Облить десерт шоколадом.

На порционную тарелку выложить фисташки по кругу.

Центр заполнить клубничным пюре и выложить десерт.

Подавать сразу.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 1Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 2Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 3Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 4Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 5Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 6Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 7Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 8Творожный десерт - мороженное " слиток золота": шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный и освежающий десерт для праздника и в жаркую погоду. Можно приготовить и для детей - исключить ром и имбирь.Также можно при желании изменить немного рецепт, вместо фисташек использовать шоколад. Или заменить горький шоколад на казинаки измельченные. Первый раз я попробовала этот десерт только как мороженное - положили в формочку,заморозили,достали и угостили.Я сделала кое - какие добавления и в итоге получила вкусный десерт с приятным освежающим послевкусием. Любителям сладкого рекомендую добавить больше сахара.Ягодное пюре в данном рецепте хорошее дополнение десерта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
22.05.2012 23:28
Ответить
Вкусно!!! Люблю мороженое! Буду пробовать твой десерт! Спасибо!
nonna pina
22.05.2012 23:33
Ответить
Спасибо! не спится тебе, тогда получай порцию!:)
masha2907
23.05.2012 00:14
Ответить
Обалдеть как вкусно тут кормят!
andreytsibulski
23.05.2012 02:03
Ответить
Вау,какой красивый и аппетитный десерт!!! *OK*@}--}--
ogiway
23.05.2012 04:24
Ответить
:)Просто с ума сойти!!!! какая прелесть!!!! Три шедевра на главной...И Ваш, Светлана-просто апофеоз завершающий!!!!!!!!!!
jamiroquai
23.05.2012 07:21
Ответить
Прекрасный десертик! Буду готовить с марсалой, однозначно! *THUMBS UP*
Ирина 211978
23.05.2012 08:21
Ответить
Отличный и симпатичный десерт! *BRAVO*
ella_b
23.05.2012 08:56
Ответить
Какая красота! Какая подача! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
karaculla13
23.05.2012 09:13
Ответить
Вкуснота,и оформление..Света,молодец !!! Слушай,а если сверху кондитерской горелкой заколеровать..?
nonna pina
24.05.2012 00:03
Ответить
Танюш, незнаю. Я по простому, по домашнему.Идею подала.Спасибо за отзыв!!!:) Чтобы заколеровать мне ещё и горелку нужно где - то искать .%)
byrenka
23.05.2012 09:15
Ответить
Сервировка сегодня одна краше другой!!! Прекрасноя красота!!!*BRAVO*
светлана65
23.05.2012 12:52
Ответить
Светочка, изысканный, очень красивый десерт! *BRAVO*@}--}--
sweta1
23.05.2012 15:05
Ответить
Замечательно!!!!!:)
mama tasi
23.05.2012 15:19
Ответить
А цвет такой из-за желтков?! Вкусно должно быть, но с нашими (покупными) яйцами, такого цвета не добиться :) @}--}--
манюша
23.05.2012 19:19
Ответить
Наташа, шафран даёт жёлтый цвет, если не ошибаюсь:)
nonna pina
24.05.2012 00:07
Ответить
Наташа, я в шоколад белый добавила шафран, но самый чуть - чуть, что - бы цвет был и что - бы не испортить вкус , всё - таки шафран очень капризный, пересыпишь - будет лекарством отдавать.Спасибо за внимание, очень ценю!:)
antea
23.05.2012 15:15
Ответить
Очень вкусно!
манюша
23.05.2012 19:26
Ответить
ОТличный десерт! Солнечный!
ЯВенера
23.05.2012 21:31
Ответить
Ресторанная подача!!! Шикарный десерт!!!*THUMBS UP*:)
nonna pina
24.05.2012 00:09
Ответить
Личное огромное спасибо!!!:)Старалась, хоть я и " Пина", иногда что - нибудь и получается.:[
nonna pina
24.05.2012 00:05
Ответить
Спасибо всем! Очень ценю ваши отзывы!:):[
chef
24.05.2012 00:33
Ответить
Можно мне все 6 слитков во все карманы? Элегантный десерт и шикарная подача @}--}--
nonna pina
24.05.2012 00:39
Ответить
Можно и все 6, я себе ещё "отолью".Так и победим кризис! Спасибо за внимание к рецепту, очень ценю!
кыш
24.05.2012 02:02
Ответить
Настоящее золото! Очень красиво!:)
karaculla13
24.05.2012 08:35
Ответить
Света,горелка не дорогая,я заказывала по Dmail,чуть больше 10 эвро.
anna1990
26.05.2012 20:02
Ответить
=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.05.2012 13:57
Ответить
Красивый и вкусный десерт!*THUMBS UP*
mellorn
29.05.2012 16:35
Ответить
Очень соблазнительный десерт!!!!
nonna pina
03.06.2012 00:40
Ответить
Спасибо!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru