Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. масло сливочное-100 г
  • 2. сметана-200 г
  • 3. мука-450 мл.
  • 4. соль
  • 5. сахар-1 столовая ложка
  • 6. разрыхлитель-5 г
  • для начинки:
  • 7. яблоки-средних размеров- кисло-сладкие, сочные-у меня китайские ( а какие же еще?)-сорт гогуан-4 шт
  • 8. мед-2 полных столовых ложки
  • 9. молоко сухое-3 ст.ложки без горки
  • 10. крахмал-1 полная столовая ложка
  • 11. лимон- цедра и столовая ложка сока
  • 12. изюм- горстка
  • 13. сыр- у меня российский-не острый и не очень соленый-тертый- 3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. Положить мерзлое масло,нарезанное кусочками и порубить ножом в крошку.

3. Добавить сметану и быстро замесить плотное тесто. Скатать в шар, в пленку и в холодильник на полчасика.

4. Для начинки очищенные яблоки натереть на средней терке, полить лимонным соком.

5. Добавить цедру, мед, сухое молоко, вымешать.

6. Добавить крахмал и изюм, перемешать.

7. В последнюю очередь добавить сыр-тоже тертый на мелкой терке.Сыр не острый, но не адыгейский точно-будет не то, лучше твердый. Перемешать.

8. Тесто вынуть, между двумя листами промасляной бумаги раскатать. Разделить на части для полосок .

9. На один край положить начинку полосой, накрыть вторым краем, хорошенечко защипать,даже вилочкой по краю пройтись.

10. Смазать яйцом с медом и каплей водички, и в духовку, нагретуюдо 180 градусов.

11. Печь минут 6-7,потом убавить температуру и допекать до зарумянивания.

12. Перед подачей остудить.

Пошаговые фото рецепта

Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 1Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 2Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 3Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 4Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 5Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 6Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 7Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я никогда не завожу сметанное тесто немного-на один пирог…Всегда побольше-оно в работе удобное, быстрое, а на вкус- как слоеное, только вкуснее…Поэтому всегда пеку еще что –нибудь-да хоть просто пышечки… А тут- после киша осталось в холодильнике- оно, кстати, пару дней лежит вполне и даже в заморозку идет хорошо…Так вот- решила испечь к чаю полоски с начинкой…Стала думать-собирать начинку…Результат так понравился, что решила поделиться! Вкус просто прелесть! В меру сладкий, с легкой кислинкой и вкуснююющим ароматом сливочно-лимонным! Молоко сухое с крахмалом и медом запеклось прям по типу заварного крем-нежность такая…И сырррррррр…Мы тут все сыроманы…А тут он пикантную нотку дает и легкую солоноватость… Пекла вчера, но из-за мук кишевских выставляю сегодня…А только что пекла еще- на бис… В общем- попробуйте, не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
18.05.2012 15:26
Ответить
Жду ..пару полосок :) К вечернему чаю :)
ogiway
18.05.2012 15:29
Ответить
не долетят- дорогой дорогой слопает..*ROFL*
Inna_2107
18.05.2012 15:38
Ответить
жалко, что не долетают полосочки!:)
ogiway
18.05.2012 16:07
Ответить
рахмат!
кыш
18.05.2012 15:51
Ответить
Богатая начинка!*THUMBS UP*
ogiway
18.05.2012 17:20
Ответить
@}--}--ахха-бравенька такая!!!
Фруша
18.05.2012 16:05
Ответить
Ну вот до Алма Аты могут..А до Москвы никак :)
ogiway
18.05.2012 17:25
Ответить
Виртуально-запросто, а по дороге-слопает*ROFL*
Ирина 211978
18.05.2012 16:42
Ответить
А как насчет Питера? Да, наверное, уже нет давно полосочек, а мы тут ждём, ждём...:'(
dik723
18.05.2012 16:46
Ответить
Супер вышли полосочки!:p*THUMBS UP*
светлана65
18.05.2012 17:18
Ответить
Все, Оксанка, пакуй чУмоданы полосками и в рейс - от Сибири до Беларуси, а то и дальше :) Дорогу мы тебе оплатим, желающих много :) *THUMBS UP*@}--}--
ella_b
18.05.2012 17:55
Ответить
Смеют ли надеяться неактивние кулинары на залет? Я пеку,чесслово! У меня сейчас в духовке сырная запеканка от Шулы Модан доходит! Полосочки бы к ней!:[
ella_b
18.05.2012 17:57
Ответить
Неактивние-это не акцент,это описка!
nonna pina
19.05.2012 00:20
Ответить
Я что - не поняла, только с залётом в Израиль? А в Италию слабо через Альпы перебросить? Ждём!!!
ogiway
19.05.2012 05:37
Ответить
;) Да не вопрос- мешок с полосками под...хм...ну- под;)- и как Суворов- переход через Альпы!А Светлана внизу подхватит!;)
Фруша
18.05.2012 17:24
Ответить
Тогда уж точно не долетят до Москвы.
светлана65
18.05.2012 17:53
Ответить
Оксан, забыла написать: фото - *THUMBS UP*
ogiway
18.05.2012 18:00
Ответить
ахха- моя долгостоящая гербера освещает как солнышко- и вспышки не надо...люблю желтые цветы!;)
andreytsibulski
18.05.2012 18:44
Ответить
А мне полоски выслать забыли,- Аа ??? :'(
ogiway
19.05.2012 05:44
Ответить
;)Да что ты- вчера яблочный десант был над Гавайями- те не поймал, что ли???;)
kisa-asik
18.05.2012 19:31
Ответить
И мне!)))*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
18.05.2012 20:25
Ответить
Красота! И тесто и начинка классные!!!
ogiway
19.05.2012 05:56
Ответить
:*спасибо!
chef cook
18.05.2012 22:09
Ответить
ОКСАНЧИК, ОБАЛДЕННО!!!*THUMBS UP*@}--}--ЖДЕМС!!!*DANCE*
byrenka
18.05.2012 22:22
Ответить
Какая начинка - блеск-блеск!!!! Очень зацепил рецепт!!!!*BRAVO*
ogiway
19.05.2012 06:30
Ответить
:)На здоровье!
Диана
18.05.2012 22:27
Ответить
Аппетитно!!!*BRAVO*
ogiway
19.05.2012 06:30
Ответить
:)Угощайтесь!
chef
19.05.2012 00:14
Ответить
лимно- цедра - новый зверь :) Оксан, необычайная начинка тебе придумалась. Ты у нас очень фантазийный кулинар! Разломчик на миллион @}--}--
ogiway
19.05.2012 05:43
Ответить
*ROFL*Исправила- пальцы по клаве раскидаю и цепляю:[...Спасибо, Наташенька! Будешь тут фантазировать, когда все вдруг купили яблоки, а они портиться начинают...Вот и пихаю везде;) А разлом- ахха...вот на фото как-то все интереснее выглядит-наверное, потому, что тут рассмотреть можно, а так- только мелькает!:)
nonna pina
19.05.2012 00:22
Ответить
Понравилось тесто и начинка!:)
ogiway
19.05.2012 06:25
Ответить
:)Грация, Светлана!
Малохат
19.05.2012 08:18
Ответить
Всем раздала, ловите на Гавайях,в Москве,и на право, и на лево...а мне придется самой такое попробовать...до меня точно не долетят, высоко сижу.Забрала в копилку, спасибчик, Окси.
ogiway
19.05.2012 08:16
Ответить
;);)На здоровье, Малохат-джан!!! Ты с тестом не то что на "ТЫ", а вообще! так что за тебя не беспокоюсь- приготовишь!
antea
19.05.2012 10:35
Ответить
Очень вкусно!
ogiway
19.05.2012 14:22
Ответить
:)Спасибо, Анна Юлиановна!!!
tor-ri
19.05.2012 11:11
Ответить
Вкусненько*BRAVO*
ogiway
19.05.2012 14:22
Ответить
:[@}--}--
ма-ма
19.05.2012 16:41
Ответить
Полосочки раздают.. ;) а мне 2-3 шт.? Оксаночка, если можно, буду рада! @}--}--
ма-ма
19.05.2012 19:55
Ответить
Спасибоооо!!! *KISSED*
манюша
20.05.2012 10:31
Ответить
Очень и очень нравиться!:)
ogiway
20.05.2012 11:13
Ответить
Угощайся на здоровье!
ogiway
21.05.2012 06:18
Ответить
*YAHOO* Ну вот- ели и все живы!!!!;)
Фруша
21.05.2012 12:44
Ответить
Живы и здоровы !!
mellorn
22.05.2012 21:56
Ответить
Очень аппетитненькие!!!!
ogiway
23.05.2012 02:38
Ответить
:)спасибо
ogiway
23.05.2012 02:38
Ответить
:)спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели