Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.

Фото к рецепту: Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. масло сливочное-100 г
  • 2. сметана-200 г
  • 3. мука-450 мл.
  • 4. соль
  • 5. сахар-1 столовая ложка
  • 6. разрыхлитель-5 г
  • для начинки:
  • 7. яблоки-средних размеров- кисло-сладкие, сочные-у меня китайские ( а какие же еще?)-сорт гогуан-4 шт
  • 8. мед-2 полных столовых ложки
  • 9. молоко сухое-3 ст.ложки без горки
  • 10. крахмал-1 полная столовая ложка
  • 11. лимон- цедра и столовая ложка сока
  • 12. изюм- горстка
  • 13. сыр- у меня российский-не острый и не очень соленый-тертый- 3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. Положить мерзлое масло,нарезанное кусочками и порубить ножом в крошку.

3. Добавить сметану и быстро замесить плотное тесто. Скатать в шар, в пленку и в холодильник на полчасика.

4. Для начинки очищенные яблоки натереть на средней терке, полить лимонным соком.

5. Добавить цедру, мед, сухое молоко, вымешать.

6. Добавить крахмал и изюм, перемешать.

7. В последнюю очередь добавить сыр-тоже тертый на мелкой терке.Сыр не острый, но не адыгейский точно-будет не то, лучше твердый. Перемешать.

8. Тесто вынуть, между двумя листами промасляной бумаги раскатать. Разделить на части для полосок .

9. На один край положить начинку полосой, накрыть вторым краем, хорошенечко защипать,даже вилочкой по краю пройтись.

10. Смазать яйцом с медом и каплей водички, и в духовку, нагретуюдо 180 градусов.

11. Печь минут 6-7,потом убавить температуру и допекать до зарумянивания.

12. Перед подачей остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я никогда не завожу сметанное тесто немного-на один пирог…Всегда побольше-оно в работе удобное, быстрое, а на вкус- как слоеное, только вкуснее…Поэтому всегда пеку еще что –нибудь-да хоть просто пышечки… А тут- после киша осталось в холодильнике- оно, кстати, пару дней лежит вполне и даже в заморозку идет хорошо…Так вот- решила испечь к чаю полоски с начинкой…Стала думать-собирать начинку…Результат так понравился, что решила поделиться! Вкус просто прелесть! В меру сладкий, с легкой кислинкой и вкуснююющим ароматом сливочно-лимонным! Молоко сухое с крахмалом и медом запеклось прям по типу заварного крем-нежность такая…И сырррррррр…Мы тут все сыроманы…А тут он пикантную нотку дает и легкую солоноватость… Пекла вчера, но из-за мук кишевских выставляю сегодня…А только что пекла еще- на бис… В общем- попробуйте, не пожалеете!

5.04.5634789603169251.028
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Жду ..пару полосок :) К вечернему чаю :)

ogiway
18.05.2012 15:29

не долетят- дорогой дорогой слопает..*ROFL*

Inna_2107

жалко, что не долетают полосочки!:)

ogiway
18.05.2012 16:07

рахмат!

кыш
18.05.2012 15:51

Богатая начинка!*THUMBS UP*

ogiway
18.05.2012 17:20

@}--}--ахха-бравенька такая!!!

Фруша

Ну вот до Алма Аты могут..А до Москвы никак :)

ogiway
18.05.2012 17:25

Виртуально-запросто, а по дороге-слопает*ROFL*

Ирина 211978

А как насчет Питера? Да, наверное, уже нет давно полосочек, а мы тут ждём, ждём...:'(

dik723
18.05.2012 16:46

Супер вышли полосочки!:p*THUMBS UP*

светлана65

Все, Оксанка, пакуй чУмоданы полосками и в рейс - от Сибири до Беларуси, а то и дальше :) Дорогу мы тебе оплатим, желающих много :) *THUMBS UP*@}--}--

ella_b
18.05.2012 17:55

Смеют ли надеяться неактивние кулинары на залет? Я пеку,чесслово! У меня сейчас в духовке сырная запеканка от Шулы Модан доходит! Полосочки бы к ней!:[

ella_b
18.05.2012 17:57

Неактивние-это не акцент,это описка!

nonna pina

Я что - не поняла, только с залётом в Израиль? А в Италию слабо через Альпы перебросить? Ждём!!!

ogiway
19.05.2012 05:37

;) Да не вопрос- мешок с полосками под...хм...ну- под;)- и как Суворов- переход через Альпы!А Светлана внизу подхватит!;)

Фруша

Тогда уж точно не долетят до Москвы.

светлана65

Оксан, забыла написать: фото - *THUMBS UP*

ogiway
18.05.2012 18:00

ахха- моя долгостоящая гербера освещает как солнышко- и вспышки не надо...люблю желтые цветы!;)

andreytsibulski

А мне полоски выслать забыли,- Аа ??? :'(

ogiway
19.05.2012 05:44

;)Да что ты- вчера яблочный десант был над Гавайями- те не поймал, что ли???;)

kisa-asik

И мне!)))*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Красота! И тесто и начинка классные!!!

ogiway
19.05.2012 05:56

:*спасибо!

chef cook

ОКСАНЧИК, ОБАЛДЕННО!!!*THUMBS UP*@}--}--ЖДЕМС!!!*DANCE*

byrenka
18.05.2012 22:22

Какая начинка - блеск-блеск!!!! Очень зацепил рецепт!!!!*BRAVO*

ogiway
19.05.2012 06:30

:)На здоровье!

Диана

Аппетитно!!!*BRAVO*

ogiway
19.05.2012 06:30

:)Угощайтесь!

chef Ruletka

лимно- цедра - новый зверь :) Оксан, необычайная начинка тебе придумалась. Ты у нас очень фантазийный кулинар! Разломчик на миллион @}--}--

ogiway
19.05.2012 05:43

*ROFL*Исправила- пальцы по клаве раскидаю и цепляю:[...Спасибо, Наташенька! Будешь тут фантазировать, когда все вдруг купили яблоки, а они портиться начинают...Вот и пихаю везде;) А разлом- ахха...вот на фото как-то все интереснее выглядит-наверное, потому, что тут рассмотреть можно, а так- только мелькает!:)

nonna pina

Понравилось тесто и начинка!:)

ogiway
19.05.2012 06:25

:)Грация, Светлана!

Малохат

Всем раздала, ловите на Гавайях,в Москве,и на право, и на лево...а мне придется самой такое попробовать...до меня точно не долетят, высоко сижу.Забрала в копилку, спасибчик, Окси.

ogiway
19.05.2012 08:16

;);)На здоровье, Малохат-джан!!! Ты с тестом не то что на "ТЫ", а вообще! так что за тебя не беспокоюсь- приготовишь!

antea
19.05.2012 10:35

Очень вкусно!

ogiway
19.05.2012 14:22

:)Спасибо, Анна Юлиановна!!!

tor-ri
19.05.2012 11:11

Вкусненько*BRAVO*

ogiway
19.05.2012 14:22

:[@}--}--

ма-ма

Полосочки раздают.. ;) а мне 2-3 шт.? Оксаночка, если можно, буду рада! @}--}--

ма-ма

Спасибоооо!!! *KISSED*

манюша

Очень и очень нравиться!:)

ogiway
20.05.2012 11:13

Угощайся на здоровье!

ogiway
21.05.2012 06:18

*YAHOO* Ну вот- ели и все живы!!!!;)

Фруша

Живы и здоровы !!

mellorn
22.05.2012 21:56

Очень аппетитненькие!!!!

ogiway
23.05.2012 02:38

:)спасибо

ogiway
23.05.2012 02:38

:)спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты