Запечённая рыба со специями
Ингредиенты
- рыба 1 шт. (небольшая 300 гр. ) морской окунь, сибас, дорадо
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 2 зубка
- имбирь свежий 10 гр.
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- тамарид 1 ст.л. (даёт кислоту)
- соевый соус 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соль
- для сервировки:
- лук зелёный 2 стебелька
- ростки клевера 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Стреляем рыбу с пикой, или, как всегда, идём в магазин и берём некрупную но целую рыбу.
Чистим рыбу, удаляем жабры и кишки, делаем несколько поперечных надрезов с боков рыбы.
Включаем духовку и заранее прогреваем при температуре 180 градусов.
Достаём блендер и перемалываем до однородной массы лук, чеснок, имбирь, цедру лимона, тамарид, соевый соус и кунжутное масло.
Укладываем рыбу на противень и обмазываем смесью из блендера, не забываем посолить.
Накрываем противень фольгой и ставим в прогретую духовку на 20 - 25 минут.
Затем достаём противень из духовки и снимаем фольгу.
Увеличиваем температуру на максимальную и возвращаем рыбу в духовку на 5 минут.
Достаём рыбу, украшаем порезанным соломкой зелёным луком и ростками клевера.
Подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.