Запечённая рыба со специями ! ! !

Ингредиенты

  • рыба 1 шт. (не большая 300 гр. ) морской окунь,сибас,дорадо!
  • лук репчатый 100 гр. !
  • чеснок 2 зубка!
  • имбирь свежий 10 гр. !
  • цедра лимона 1/4 ч.л. !
  • тамарид 1 ст.л. (даёт кислоту)!
  • соевый соус 1 ст.л. !
  • кунжутное масло 1 ст.л. !
  • соль !
  • для сервировки: лук зелёный 2 стебелька., ростки клевера 10 гр. !

Пошаговый рецепт приготовления

Стреляем рыбу с пикой,или как всегда идём в магазин и берём не крупную но целую рыбу!

Чистим рыбу,удаляем жабры и кишки,делаем несколько поперечных надрезов с боков рыбы!

Включаем духовку и заранее прогреваем при температуре 180 градусов!

Достаём блэнднр и перемалываем до однородной массы лук,чеснок,имбирь,цедру лимона,тамарид,соевый соус и кунжутное масло!

Укладываем рыбу на протвень и обмазываем смесью из блэндера,не забываем посолить!

Накрываем протвень фольгой и ставим в прогретую духовку на 20 - 25 минут!

За-тем достаём протвень из духовки и снимаем фольгу!

Увеличиваем температуру на максимальную и возвращаем рыбу в духовку на 5 минут!

Достаём рыбу,украшаем порезанным соломкой зелёным луком и ростками клевера!

Подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 1Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 2Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 3Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 4Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 5Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 6Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 7Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 8Запечённая рыба со специями ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.05.2012 05:54
Ответить
Кхммм...ростками клевера, говоришь??? А нету!*DONT_KNOW* Посыплем укропом!:p Андрюша- а тамаринд лаймом не заменить? Или просто лимонным соком??? Еще решить вопрос -где взять свежую рыбу!!!После твоих рецептов в наши рыбные магАзины и идти не хочется! А рыбка 100% вкусная!*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.05.2012 06:10
Ответить
Ну если только нет тамарида!:) Если нет свежей рыбы,тогда нужно купить маску,трубку,ласты и пику!;) Спасибки!*WASSUP*
ogiway
18.05.2012 11:12
Ответить
Тамарида нету...совсем...А с пикой я могу токо пескариков ловить*ROFL*
bu inna
18.05.2012 08:43
Ответить
*ROFL* мне не хватает только пики, все остальное уже есть, вкусная красивая рыбка*BRAVO* а инете написано: Если тамаринда нет, можно имитировать его вкус, смешав сок лимона и коричневый сахар. :) Так что будем пробовать, а украсим укропчиком:)*DRINK*
дашенька17
18.05.2012 10:32
Ответить
Рыбка вкусная, (ростки клевера заменим укропом-петрушкой):)
Lgrant (Лена)
18.05.2012 10:39
Ответить
Эх, Андрей, ты додразнишься, вылетим мы к тебе всей толпой на твою рыбку, колбаску и даже со своей водочкой:'(*DRINK*
jamiroquai
18.05.2012 16:14
Ответить
От количества прилетевших кулинаров на Гаваях опять будет извежение вулкана...*ROFL*
Ирина 211978
18.05.2012 10:43
Ответить
Точно, вылетим! Аппетитная рыбка! *BRAVO*
andreytsibulski
18.05.2012 11:34
Ответить
Спасибо,встречаю!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*
Inna_2107
18.05.2012 12:13
Ответить
Ну вот, Андрей уже всех встретил, а я как всегда опоздала на рыбку:)
irina_mai
18.05.2012 13:18
Ответить
Эх, а у меня борщ на плите.....Пойду рыбу искать в магазине. *THUMBS UP**BRAVO*
севуля
18.05.2012 13:39
Ответить
Рыба, как всегда - *THUMBS UP**BRAVO*
chef cook
18.05.2012 15:41
Ответить
*BRAVO*Ммм... Андрюш, божественно! Я тоже вылетаю, дополнительным рейсом!*OK*
Диана
18.05.2012 16:15
Ответить
Как всегда, вкусно !Очень и Очень*BRAVO*
jamiroquai
18.05.2012 16:10
Ответить
Чудесное белое мясо у рыбки!*DRINK*
крем
18.05.2012 16:16
Ответить
Отличный рецепт! Как только муж рыбку настреляет, обязательно попробую приготовить так же! А ростки клевера я покупала в супермаркете , когда жила в России, так что у нас их тоже можно купить.
светлана65
18.05.2012 16:28
Ответить
Хороша рыбка! *BRAVO*@}--}--
anna1990
18.05.2012 16:40
Ответить
Такую бы рыбку, да с винцом МММ...!:)
dik723
18.05.2012 16:47
Ответить
Блеск,Андрюха!*BRAVO*
tatian-1956
18.05.2012 20:33
Ответить
Роскошная рыбка!!!
sweta1
18.05.2012 21:59
Ответить
РЫБА!!!!это-супер!но где взять пику?!:)
манюша
18.05.2012 22:20
Ответить
Андрюша, браво! Пики нет, ласты, маска имеется, но плавать не умею. Так что ныряить всё-таки не мне:p
манюша
18.05.2012 22:20
Ответить
Андрюша, браво! Пики нет, ласты, маска имеется, но плавать не умею. Так что ныряить всё-таки не мне:p
кыш
18.05.2012 23:49
Ответить
какой живописный беспорядок на тарелке! Очень вкусно!:)
nonna pina
19.05.2012 00:06
Ответить
Вкусная у тебя рыбка!!!*DRINK*
chef
19.05.2012 00:36
Ответить
Интересно, как дела сейчас с клевером на лужайках обстоят... :) Андрюш, классная подача ароматной рыбы *DRINK*
andreytsibulski
19.05.2012 00:58
Ответить
Спасибо всем,дополнительный рейс обязательно встречаю! *DRINK*@}--}--*DRINK*
antea
19.05.2012 10:32
Ответить
Рыбка очень вкусная конечно!
strelec148
19.05.2012 14:00
Ответить
ароматнейшая рыбка!!!!
ма-ма
19.05.2012 17:43
Ответить
вкусная рыбка, интересная идея- прорастить клевер! *THUMBS UP*
andreytsibulski
19.05.2012 23:42
Ответить
Спасибо!*DRINK*
mellorn
22.05.2012 21:58
Ответить
Аппетитная рыбка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели