Маффины с грушей и амареттини

Фото к рецепту: Маффины с грушей и амареттини
Домашняя50 мин.10Простой
59571716

Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст. ( ст. 200 гр. овый "гранчик"),
  • крахмал - 2 столовых ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложечка,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч. ложечка,
  • растительное масло (кукурузное) - 2 ст.л.
  • груша - 1-2 шт.
  • печенье "амареттини" - 50 гр.
  • ликер "амаретто" - 1 ст.л. или миндальный аромат - несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.

Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.

Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.

Добавить ликер или миндальный аромат.

Вымешать муку с грушевым пюре до однородной массы. Должна быть по консистенции как домашняя сметана.

Измельчить в крошку печенье и домешать в тесто. Я разминала руками прямо в миску.

Наполнить формочки. Выпекать 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маффины с грушей и амареттини: фото шаг 1
Маффины с грушей и амареттини: фото шаг 2
Маффины с грушей и амареттини: фото шаг 3

Дополнительная информация

Остались пара-тройка груш какого-то зимнего сорта. Поздней осенью их собрали, дали дозреть в погребе всю зиму. Сладости в них никакой, сочные, чуть кисловатые, сохраняются долго, почти до апреля. Думаю, что если брать обычные летние груши, то надо добавлять немного лимонного сока. Съелись кексики так же быстро в компании со сладким шампанским. Мне очень понравилось печь маффины: на один рецепт тысячи наполнителей и всегда разный вкус. И с колличеством порций можно поиграть: или сразу много напечь или только для себя любимой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классные маффины! *OK*@}--}--

byrenka
18.05.2012 10:04

Интересная добавка в виде печенья! Ново для меня!*OK*

lira_s
18.05.2012 13:04

Танюшик, а ты все по маффинам выступаешь;) балуешь себя любимую? Замечательные мффинки получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Андрюша, Танечка, Иринка, спасибо вам за внимание! Кексики действительно легкие и вкусные. Угощайтесь в удовольствие!!

светлана65

Вкусные! Ароматный состав и такой пушистый разлом! *THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Сейчас бы к чайку!@}--}--

nonna pina

Удивила очередными маффинами!*BRAVO*

sadi 09
18.05.2012 21:09

Интересная идея, Танюша. Вчера делала твои мафики. Всем понравилось. А сегодня новая штучка. Спасибо за подкинутые идеи.

sweta1
18.05.2012 21:54

Отличные маффины:)

манюша

Чем мне нравиться печь маффины - так это полный простор для творчества!:)Отлично получились!

tati_69_20

Спасибо вам всем и приятного удовольствия!!!

кыш
18.05.2012 23:42

Интересный состав, и результат аппетитный!@}--}--

chef
19.05.2012 00:42

Просто какой-то миндальный соблазн. Прелестные в разломе @}--}--

ogiway
19.05.2012 07:06

:( Интересно-куда мой коммент делся? Я сразу за Андреем писала... Лана-повторим! Чудесный маффинный период у Вас, девушка! Славные малютки!@}--}--

tati_69_20

Спасибо, Оксана! Иногда приятно побаловать себя, любимую;).

Little Aspiring Chef

Ура! Ура! Рецепт как раз кстати! Знакомые обещали принести много груш - просили придумать, что с ними сделать! Вопрос решен! :)

tati_69_20

Очень рада была пригодиться!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты