Маффины с грушей и амареттини

Ингредиенты
- мука - 1,5 ст. ( ст. 200 гр. овый "гранчик"),
- крахмал - 2 столовых ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложечка,
- соль - щепотка,
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч. ложечка,
- растительное масло (кукурузное) - 2 ст.л.
- груша - 1-2 шт.
- печенье "амареттини" - 50 гр.
- ликер "амаретто" - 1 ст.л. или миндальный аромат - несколько капель.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.
Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.
Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.
Добавить ликер или миндальный аромат.
Вымешать муку с грушевым пюре до однородной массы. Должна быть по консистенции как домашняя сметана.
Измельчить в крошку печенье и домешать в тесто. Я разминала руками прямо в миску.
Наполнить формочки. Выпекать 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Остались пара-тройка груш какого-то зимнего сорта. Поздней осенью их собрали, дали дозреть в погребе всю зиму. Сладости в них никакой, сочные, чуть кисловатые, сохраняются долго, почти до апреля. Думаю, что если брать обычные летние груши, то надо добавлять немного лимонного сока. Съелись кексики так же быстро в компании со сладким шампанским. Мне очень понравилось печь маффины: на один рецепт тысячи наполнителей и всегда разный вкус. И с колличеством порций можно поиграть: или сразу много напечь или только для себя любимой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


