Маффины с грушей и амареттини

Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст. ( ст. 200 гр. овый "гранчик"),
  • крахмал - 2 столовых ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложечка,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч. ложечка,
  • растительное масло (кукурузное) - 2 ст.л.
  • груша - 1-2 шт.
  • печенье "амареттини" - 50 гр.
  • ликер "амаретто" - 1 ст.л. или миндальный аромат - несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.

Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.

Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.

Добавить ликер или миндальный аромат.

Вымешать муку с грушевым пюре до однородной массы. Должна быть по консистенции как домашняя сметана.

Измельчить в крошку печенье и домешать в тесто. Я разминала руками прямо в миску.

Наполнить формочки. Выпекать 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маффины с грушей и амареттини: фото шаг 1Маффины с грушей и амареттини: фото шаг 2Маффины с грушей и амареттини: фото шаг 3

Дополнительная информация

Остались пара-тройка груш какого-то зимнего сорта. Поздней осенью их собрали, дали дозреть в погребе всю зиму. Сладости в них никакой, сочные, чуть кисловатые, сохраняются долго, почти до апреля. Думаю, что если брать обычные летние груши, то надо добавлять немного лимонного сока. Съелись кексики так же быстро в компании со сладким шампанским. Мне очень понравилось печь маффины: на один рецепт тысячи наполнителей и всегда разный вкус. И с колличеством порций можно поиграть: или сразу много напечь или только для себя любимой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.05.2012 04:58
Ответить
Классные маффины! *OK*@}--}--
byrenka
18.05.2012 10:04
Ответить
Интересная добавка в виде печенья! Ново для меня!*OK*
lira_s
18.05.2012 13:04
Ответить
Танюшик, а ты все по маффинам выступаешь;) балуешь себя любимую? Замечательные мффинки получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
18.05.2012 15:16
Ответить
Андрюша, Танечка, Иринка, спасибо вам за внимание! Кексики действительно легкие и вкусные. Угощайтесь в удовольствие!!
светлана65
18.05.2012 16:13
Ответить
Вкусные! Ароматный состав и такой пушистый разлом! *THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
18.05.2012 19:06
Ответить
Сейчас бы к чайку!@}--}--
nonna pina
18.05.2012 19:43
Ответить
Удивила очередными маффинами!*BRAVO*
sadi 09
18.05.2012 21:09
Ответить
Интересная идея, Танюша. Вчера делала твои мафики. Всем понравилось. А сегодня новая штучка. Спасибо за подкинутые идеи.
sweta1
18.05.2012 21:54
Ответить
Отличные маффины:)
манюша
18.05.2012 22:22
Ответить
Чем мне нравиться печь маффины - так это полный простор для творчества!:)Отлично получились!
tati_69_20
18.05.2012 23:07
Ответить
Спасибо вам всем и приятного удовольствия!!!
кыш
18.05.2012 23:42
Ответить
Интересный состав, и результат аппетитный!@}--}--
chef
19.05.2012 00:42
Ответить
Просто какой-то миндальный соблазн. Прелестные в разломе @}--}--
ogiway
19.05.2012 07:06
Ответить
:( Интересно-куда мой коммент делся? Я сразу за Андреем писала... Лана-повторим! Чудесный маффинный период у Вас, девушка! Славные малютки!@}--}--
tati_69_20
19.05.2012 11:20
Ответить
Спасибо, Оксана! Иногда приятно побаловать себя, любимую;).
Little Aspiring Chef
19.05.2012 15:45
Ответить
Ура! Ура! Рецепт как раз кстати! Знакомые обещали принести много груш - просили придумать, что с ними сделать! Вопрос решен! :)
tati_69_20
19.05.2012 15:53
Ответить
Очень рада была пригодиться!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели