Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом

Ингредиенты
- для майонеза
- 2 желтка
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. подсолнечного или оливкового масла
- соль, черный перец
- соус чили кисло-сладкий (по желанию)
- для салата
- креветки, примерно 300 гр
- 2 вареных яйца
- лук-резанец или зеленый
- картофель
- мандолина
- форма для маффинов
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки смешать с горчицей, чесноком, специями и взбивать в блендере или комбайне, постепенно добавляя масло. Можно добавить в майонез немного соуса чили. Креветки сварить, смешать с нарезанными яйцами и майонезом.
Картофель (желательно небольшой клубень) натереть на мандолине так, чтобы получились тонкие равные пластинки.
На дно формочек для маффинов положить кружок бумаги для выпечки. Я не клала, поскольку форма у меня силиконовая. Выложить пластинки веером, выстилая стенки и дно, смазать маслом и слегка присолить.
Печь при 185 гр минут 20.
Охладить при комнатной температуре. Вынуть из формы, наполнить салатом и подать.
Можно наполнить корзиночки любым салатом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
