Доймеч

Фото к рецепту: Доймеч

Ингредиенты

  • алыча
  • вишня
  • зелень (чуть-чуть укропа, немного мяты и пучок ароматного базилика)
  • пол-зубчика чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера в своем блоге я поделилась своими впечатлениями о поездке по родному краю. Закуска, о которой я там написала, вызвала интерес, поэтому хочу рассказать наипростейший рецепт ее приготовления. Честно говоря, рецепт настолько прост, что даже неудобно выставлять его здесь. Но это так вкусно!..)

Сейчас весна, самое время приготовить Доймеч). Когда я произношу название этой закуски, у меня начинается обильное слюноотделение, как у собаки Павлова)) Кстати, Доймеч переводится с азербайджанского как "раздавленный, толченый".

Я даже не знаю... закуска это или фруктовый салат... Подают ее в ресторанчиках этого района в начале трапезы для того, чтобы нагнать аппетит клиентам)

Итак, промытые и высушенные ягоды алычи и вишни (пропорции вишни и алычи - 50 на 50) положить в мисочку и раздавить. Как говорят местные жители Габалы, давить ягоды нужно непременно дном толстостенного стакана)) Тогда Доймеч получается вкусным). Только давить нужно без фанатизма, достаточно просто поломать ягоды, чтобы вынуть косточки. Теперь добавляем сюда буквально пол-зубчика, даже четвертиночку хорошо раздавленного зубчика чеснока. Это для аромата. Слегка. Мелко нарезаем зелень и - сюда же.Теперь солим, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 10-15. И - на стол. Вкуснятина - не передать! На дне мисочки остается сок. Оооо, это самое вкусное!))

Наиприятного аппетита!))

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
севуля

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
14.05.2012 09:52

Прелесть, конечно! *THUMBS UP* Только в моих краях до алычи и вишни ещё целый месяц - целая вечность. :) И фрукты всё равно слаще на Родине. ;)

севуля

Ну ничего, Ивушка. Как появятся, сделаешь. На Родине все всегда вкуснее :)

andreytsibulski

Любимый салат моей жены!*THUMBS UP*@}--}--

byrenka
14.05.2012 10:44

Любим такое, особенно в сочетании с мясом на углях! Забрала!:)

севуля

Вам спасибо. Надеюсь вам понравится:)

chef cook

@}--}--Благодарю! Будем внедрять и наслаждаться!

jamiroquai

Необычная закуска! Я и не знала, что так делают.Как раз для мяса!*THUMBS UP*

Nara-n
14.05.2012 12:17

Ой Севуля, я только название прочитала и тоже слюнями изошла)))) Самое время для доймеча!

Малохат

Та-а-а-к!Слюноотделение обильное ни как не проходит....что делать?Пойду готовить такой салат.Вишня нет-абрикосы да!Очень -м-м-м-м-м?!Кислячку добавлю.Спасибо, Севуля,за рецептик.

севуля

Рада, что рецептик понравился, девочки!:) Малохат, абрикосы сюда не пойдут:) Я так думаю!*OK* Лучше с вишней попробуй:)

севуля

Дизайн сайта - %) Обратите внимание на похожие рецепты *ROFL*

ogiway
14.05.2012 13:32

;)да уж- четыре вида Андрюшиной колбасы-ну очень похожи на фруктовую закуску*ROFL*

светлана65

:) Не поняли, вы девченки - это то, с чем такая закуска кушается:)

antea
14.05.2012 13:25

Очень интересный рецепт!

ogiway
14.05.2012 13:33

Вкусно , свежо и очень полезно..Смотрю в тарелочку- и аж скулы сводит...ууух!!!Хорошо!

светлана65

Да, закуска просто супер! Очень нравится. Спасибо! *BRAVO*@}--}--

кыш
14.05.2012 14:57

Спасибо за рецепт!:) Понравилась закуска, будем ждать сезон ягод.@}--}--

ovcharolga

Скажите, пжт, а алыча любая пойдет? У нас только желтая растет

севуля

Рада, что вам понравился этот немудреный рецептик:) Да, алыча любая идет - и зеленая, и желтая:)

принцесса специй

Для меня ново и необычно!*THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

Интересный простой салатик!! Как раздобуду алычу и вишню обязательно попробую!

Дарьюшка

а если сливу вместо алычи в ход пустить?

севуля

Думаю можно и сливой. Только, наверное, сюда кислые сорта подойдут :)

манюша

Алыча у нас появляется только в июле... Буду ждать! Андрюшкина колбаса ну один в один - эта холодная закуска!

севуля

Хоть бы какое другое блюдо еще поставили бы для разнообразия, а то одна колбаса %)

sweta1
15.05.2012 01:36

Севочка,спасибо!я уже заботливо утащила рецепт,это так интересно!!!!:)@}--}--

sabisha
15.05.2012 02:46

Sevulichka spasibo Vam za prekrasniy resept:) Ooooy %) kak eto vkusno,slyunki uje tekut :'( V Baku xochuuuuu:**IN LOVE*

севуля

Ой, Сабиночка, в Баку сейчас уже так жарко...:( Лучше в Габала :**IN LOVE*

bu inna
15.05.2012 07:30

Для меня состав весьма необычный, фрукты с чесночком%) Хотелось бы попробовать такое сочетание@}--}--

севуля

Да, Инночка, необычно, но очень вкусно. Только чесночка нужно ну совсе мало, прям совсем чуть-чуть, только для слегка уловимого аромата :)

lorxen1
15.05.2012 09:28

первым делом , открыла рецепт и вижу под рецептом КолбАсы, совсем сдурел сайт*ROFL* Севуль, ещё вчера в блоге, очень заманчиво смотрелся закусончик, уже представила вкус , мммммм*THUMBS UP* ну ничего, скоро уже алыча будет, попробуем:)

севуля

Да, Лорочка, новый дизайн - прикол сплошной *ROFL* Уверена, закусон придется по вкусу *OK*:)

krion
15.05.2012 11:25

Чё то необычное. А необычное = подозрительное. А подозрительное меня пугает. Теть Сева чё то нехороше задумала. P.S Шуткую я естественно. Интересный рецепт, жаль сейчас нет возможности ингридиенты такие достать.

севуля

Ох, Леша, Леша...*ROFL* Приготовь, когда появятся ингредиенты и попробуй. Тетя Сева плохого не посоветует!*OK*

ма-ма

Севочка, забираю рецептик, с благодарностью! *BRAVO*

mario74
15.05.2012 13:42

Севульчик,супер.всегда нравилась эта вещь,теперь даже знаю как приготовить.аж слюнки потекли.*KISSED*

ЯВенера

Севочка, завидую белой завистью!!!!:) Я уже представила, как это вкусно!!!:) алычи нет, подумаю чем можно будет её заменить...:*

севуля

Венерушка, замени алычу кисловатой сливой в сезон:*

chef Ruletka

Сева, лёгкий и очень приятный состав! Блог не менее шикарный... Мерси за экскурсию @}--}--

севуля

Тебе спасибо, Наточка! Рада, что понравилось @}--}--

sabisha
16.05.2012 01:18

Da Sevulka,s udovolstviem pobivalabi v Qabala:) Ochen soskuchilas po nashim produktam,blyudam,Rodina prityaqivaet:( nicheqo ne mojem s mujem podelat*DONT_KNOW* :*

севуля

Сабиночка, даст Бог, приедете, вместе поедем в Габала :**IN LOVE*

mellorn
16.05.2012 14:03

Хороша закусочка!

sentyabr
16.05.2012 16:52

Интересная закуска! Вишня только в июле, а алычу очень редко у нас продают, и в основном желтую.:) Но, если выдастся случай все приобрести, попробую, спасибо!:)@}--}--

tatian-1956

Утащила в копилочку, очень хочется приготовить!!! Аппетитный до невозможности!!!!! Я тоже - гляжу на салатик и ощущения очень схожие с рефлексами обитателей павловских вивариев !!! :p

lil-8888
17.05.2012 13:16

Новый и интересный для меня рецепт!@}--}--

vicus
18.05.2012 15:49

понравилось!

севуля

Девочки, я рада, что вам понравился мой рецептик! :)

cus-pus
19.05.2012 18:13

обязательно попробую! Спасибо!:)

yvitsa
20.06.2012 21:20

После первой же вилки дорезала эти 5 алчушек в салат, потому что сперва так ароматно доминировал вкус зелени, и я быстренько поняла, что салата мало. Мало мне будет салата, чтобы распробоваться. *DONT_KNOW* Порция увеличилась, успокоив мои воображение и аппетит. *THUMBS UP* Севуля, ты была права: самый смак - на самом донышке. *OK* Съела всё! Одна! Хочу ещё! Скорей бы завтра...;):)

севуля

Ивушка, как у нас говорят - Нуш!) Я очень рада, что тебе понравилось, а алычу все равно помни, толкушкой что ли... может помнется...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты