Доймеч
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые и высушенные ягоды алычи и вишни (пропорции вишни и алычи - 50 на 50) положить в мисочку и раздавить.
Как говорят местные жители Габалы, давить ягоды нужно непременно дном толстостенного стакана, тогда Доймеч получается вкусным.
Только давить нужно без фанатизма, достаточно просто поломать ягоды, чтобы вынуть косточки.
Теперь добавляем сюда буквально пол-зубчика, даже четвертиночку хорошо раздавленного зубчика чеснока. Это для аромата.
Мелко нарезаем зелень и сюда же.
Cолим, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник минут на 10-15.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yvitsa
Ответить14.05.2012 09:52
Прелесть, конечно! Только в моих краях до алычи и вишни ещё целый месяц - целая вечность. И фрукты всё равно слаще на Родине.
севуля
Ответить14.05.2012 10:47
Ну ничего, Ивушка. Как появятся, сделаешь. На Родине все всегда вкуснее
andreytsibulski
Ответить14.05.2012 10:01
Любимый салат моей жены!
byrenka
Ответить14.05.2012 10:44
Любим такое, особенно в сочетании с мясом на углях! Забрала!
севуля
Ответить14.05.2012 11:12
Вам спасибо. Надеюсь вам понравится
chef cook
Ответить14.05.2012 18:55
Благодарю! Будем внедрять и наслаждаться!
jamiroquai
Ответить14.05.2012 11:43
Необычная закуска! Я и не знала, что так делают.Как раз для мяса!
Nara-n
Ответить14.05.2012 12:17
Ой Севуля, я только название прочитала и тоже слюнями изошла)))) Самое время для доймеча!
Малохат
Ответить14.05.2012 12:32
Та-а-а-к!Слюноотделение обильное ни как не проходит....что делать?Пойду готовить такой салат.Вишня нет-абрикосы да!Очень -м-м-м-м-м?!Кислячку добавлю.Спасибо, Севуля,за рецептик.
севуля
Ответить14.05.2012 13:00
Рада, что рецептик понравился, девочки! Малохат, абрикосы сюда не пойдут Я так думаю! Лучше с вишней попробуй
севуля
Ответить14.05.2012 13:01
Дизайн сайта - Обратите внимание на похожие рецепты
ogiway
Ответить14.05.2012 13:32
да уж- четыре вида Андрюшиной колбасы-ну очень похожи на фруктовую закуску
светлана65
Ответить14.05.2012 13:42
Не поняли, вы девченки - это то, с чем такая закуска кушается
antea
Ответить14.05.2012 13:25
Очень интересный рецепт!
ogiway
Ответить14.05.2012 13:33
Вкусно , свежо и очень полезно..Смотрю в тарелочку- и аж скулы сводит...ууух!!!Хорошо!
светлана65
Ответить14.05.2012 14:07
Да, закуска просто супер! Очень нравится. Спасибо!
кыш
Ответить14.05.2012 14:57
Спасибо за рецепт! Понравилась закуска, будем ждать сезон ягод.
ovcharolga
Ответить14.05.2012 16:16
Скажите, пжт, а алыча любая пойдет? У нас только желтая растет
севуля
Ответить14.05.2012 16:25
Рада, что вам понравился этот немудреный рецептик Да, алыча любая идет - и зеленая, и желтая
принцесса специй
Ответить14.05.2012 18:39
Для меня ново и необычно!
nonna pina
Ответить14.05.2012 20:29
Интересный простой салатик!! Как раздобуду алычу и вишню обязательно попробую!
Дарьюшка
Ответить14.05.2012 20:45
а если сливу вместо алычи в ход пустить?
севуля
Ответить14.05.2012 21:10
Думаю можно и сливой. Только, наверное, сюда кислые сорта подойдут
манюша
Ответить14.05.2012 21:32
Алыча у нас появляется только в июле... Буду ждать!
Андрюшкина колбаса ну один в один - эта холодная закуска!
севуля
Ответить14.05.2012 21:30
Хоть бы какое другое блюдо еще поставили бы для разнообразия, а то одна колбаса
sweta1
Ответить15.05.2012 01:36
Севочка,спасибо!я уже заботливо утащила рецепт,это так интересно!!!!
sabisha
Ответить15.05.2012 02:46
Sevulichka spasibo Vam za prekrasniy resept Ooooy kak eto vkusno,slyunki uje tekut V Baku xochuuuuu
севуля
Ответить15.05.2012 08:11
Ой, Сабиночка, в Баку сейчас уже так жарко... Лучше в Габала
bu inna
Ответить15.05.2012 07:30
Для меня состав весьма необычный, фрукты с чесночком Хотелось бы попробовать такое сочетание
севуля
Ответить15.05.2012 08:13
Да, Инночка, необычно, но очень вкусно. Только чесночка нужно ну совсе мало, прям совсем чуть-чуть, только для слегка уловимого аромата
lorxen1
Ответить15.05.2012 09:28
первым делом , открыла рецепт и вижу под рецептом КолбАсы, совсем сдурел сайт Севуль, ещё вчера в блоге, очень заманчиво смотрелся закусончик, уже представила вкус , мммммм ну ничего, скоро уже алыча будет, попробуем
севуля
Ответить15.05.2012 13:19
Да, Лорочка, новый дизайн - прикол сплошной
Уверена, закусон придется по вкусу
krion
Ответить15.05.2012 11:25
Чё то необычное. А необычное = подозрительное. А подозрительное меня пугает. Теть Сева чё то нехороше задумала.
P.S Шуткую я естественно. Интересный рецепт, жаль сейчас нет возможности ингридиенты такие достать.
севуля
Ответить15.05.2012 13:18
Ох, Леша, Леша... Приготовь, когда появятся ингредиенты и попробуй. Тетя Сева плохого не посоветует!
ма-ма
Ответить15.05.2012 12:59
Севочка, забираю рецептик, с благодарностью!
mario74
Ответить15.05.2012 13:42
Севульчик,супер.всегда нравилась эта вещь,теперь даже знаю как приготовить.аж слюнки потекли.
севуля
Ответить15.05.2012 13:45
ЯВенера
Ответить15.05.2012 13:50
Севочка, завидую белой завистью!!!! Я уже представила, как это вкусно!!! алычи нет, подумаю чем можно будет её заменить...
севуля
Ответить15.05.2012 13:59
Венерушка, замени алычу кисловатой сливой в сезон
chef
Ответить15.05.2012 23:26
Сева, лёгкий и очень приятный состав! Блог не менее шикарный... Мерси за экскурсию
севуля
Ответить16.05.2012 11:25
Тебе спасибо, Наточка! Рада, что понравилось
sabisha
Ответить16.05.2012 01:18
Da Sevulka,s udovolstviem pobivalabi v Qabala Ochen soskuchilas po nashim produktam,blyudam,Rodina prityaqivaet nicheqo ne mojem s mujem podelat
севуля
Ответить16.05.2012 11:21
Сабиночка, даст Бог, приедете, вместе поедем в Габала
mellorn
Ответить16.05.2012 14:03
Хороша закусочка!
sentyabr
Ответить16.05.2012 16:52
Интересная закуска! Вишня только в июле, а алычу очень редко у нас продают, и в основном желтую. Но, если выдастся случай все приобрести, попробую, спасибо!
tatian-1956
Ответить16.05.2012 19:41
Утащила в копилочку, очень хочется приготовить!!! Аппетитный до невозможности!!!!! Я тоже - гляжу на салатик и ощущения очень схожие с рефлексами обитателей павловских вивариев !!!
lil-8888
Ответить17.05.2012 13:16
Новый и интересный для меня рецепт!
vicus
Ответить18.05.2012 15:49
понравилось!
севуля
Ответить18.05.2012 16:02
Девочки, я рада, что вам понравился мой рецептик!
cus-pus
Ответить19.05.2012 18:13
обязательно попробую! Спасибо!
севуля
Ответить19.05.2012 22:59
yvitsa
Ответить20.06.2012 21:20
После первой же вилки дорезала эти 5 алчушек в салат, потому что сперва так ароматно доминировал вкус зелени, и я быстренько поняла, что салата мало. Мало мне будет салата, чтобы распробоваться. Порция увеличилась, успокоив мои воображение и аппетит. Севуля, ты была права: самый смак - на самом донышке. Съела всё! Одна! Хочу ещё! Скорей бы завтра...
севуля
Ответить20.06.2012 22:41
Ивушка, как у нас говорят - Нуш!) Я очень рада, что тебе понравилось, а алычу все равно помни, толкушкой что ли... может помнется...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки