Ингредиенты

  • пол-зубчика чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Промытые и высушенные ягоды алычи и вишни (пропорции вишни и алычи - 50 на 50) положить в мисочку и раздавить.

Как говорят местные жители Габалы, давить ягоды нужно непременно дном толстостенного стакана, тогда Доймеч получается вкусным.

Только давить нужно без фанатизма, достаточно просто поломать ягоды, чтобы вынуть косточки.

Теперь добавляем сюда буквально пол-зубчика, даже четвертиночку хорошо раздавленного зубчика чеснока. Это для аромата.

Мелко нарезаем зелень и сюда же.

Cолим, хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник минут на 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Доймеч: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
14.05.2012 09:52
Ответить
Прелесть, конечно! *THUMBS UP* Только в моих краях до алычи и вишни ещё целый месяц - целая вечность. :) И фрукты всё равно слаще на Родине. ;)
севуля
14.05.2012 10:47
Ответить
Ну ничего, Ивушка. Как появятся, сделаешь. На Родине все всегда вкуснее :)
andreytsibulski
14.05.2012 10:01
Ответить
Любимый салат моей жены!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
14.05.2012 10:44
Ответить
Любим такое, особенно в сочетании с мясом на углях! Забрала!:)
севуля
14.05.2012 11:12
Ответить
Вам спасибо. Надеюсь вам понравится:)
chef cook
14.05.2012 18:55
Ответить
@}--}--Благодарю! Будем внедрять и наслаждаться!
jamiroquai
14.05.2012 11:43
Ответить
Необычная закуска! Я и не знала, что так делают.Как раз для мяса!*THUMBS UP*
Nara-n
14.05.2012 12:17
Ответить
Ой Севуля, я только название прочитала и тоже слюнями изошла)))) Самое время для доймеча!
Малохат
14.05.2012 12:32
Ответить
Та-а-а-к!Слюноотделение обильное ни как не проходит....что делать?Пойду готовить такой салат.Вишня нет-абрикосы да!Очень -м-м-м-м-м?!Кислячку добавлю.Спасибо, Севуля,за рецептик.
севуля
14.05.2012 13:00
Ответить
Рада, что рецептик понравился, девочки!:) Малохат, абрикосы сюда не пойдут:) Я так думаю!*OK* Лучше с вишней попробуй:)
севуля
14.05.2012 13:01
Ответить
Дизайн сайта - %) Обратите внимание на похожие рецепты *ROFL*
ogiway
14.05.2012 13:32
Ответить
;)да уж- четыре вида Андрюшиной колбасы-ну очень похожи на фруктовую закуску*ROFL*
светлана65
14.05.2012 13:42
Ответить
:) Не поняли, вы девченки - это то, с чем такая закуска кушается:)
antea
14.05.2012 13:25
Ответить
Очень интересный рецепт!
ogiway
14.05.2012 13:33
Ответить
Вкусно , свежо и очень полезно..Смотрю в тарелочку- и аж скулы сводит...ууух!!!Хорошо!
светлана65
14.05.2012 14:07
Ответить
Да, закуска просто супер! Очень нравится. Спасибо! *BRAVO*@}--}--
кыш
14.05.2012 14:57
Ответить
Спасибо за рецепт!:) Понравилась закуска, будем ждать сезон ягод.@}--}--
ovcharolga
14.05.2012 16:16
Ответить
Скажите, пжт, а алыча любая пойдет? У нас только желтая растет
севуля
14.05.2012 16:25
Ответить
Рада, что вам понравился этот немудреный рецептик:) Да, алыча любая идет - и зеленая, и желтая:)
Ответить
Для меня ново и необычно!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
14.05.2012 20:29
Ответить
Интересный простой салатик!! Как раздобуду алычу и вишню обязательно попробую!
Дарьюшка
14.05.2012 20:45
Ответить
а если сливу вместо алычи в ход пустить?
севуля
14.05.2012 21:10
Ответить
Думаю можно и сливой. Только, наверное, сюда кислые сорта подойдут :)
манюша
14.05.2012 21:32
Ответить
Алыча у нас появляется только в июле... Буду ждать! Андрюшкина колбаса ну один в один - эта холодная закуска!
севуля
14.05.2012 21:30
Ответить
Хоть бы какое другое блюдо еще поставили бы для разнообразия, а то одна колбаса %)
sweta1
15.05.2012 01:36
Ответить
Севочка,спасибо!я уже заботливо утащила рецепт,это так интересно!!!!:)@}--}--
sabisha
15.05.2012 02:46
Ответить
Sevulichka spasibo Vam za prekrasniy resept:) Ooooy %) kak eto vkusno,slyunki uje tekut :'( V Baku xochuuuuu:**IN LOVE*
севуля
15.05.2012 08:11
Ответить
Ой, Сабиночка, в Баку сейчас уже так жарко...:( Лучше в Габала :**IN LOVE*
bu inna
15.05.2012 07:30
Ответить
Для меня состав весьма необычный, фрукты с чесночком%) Хотелось бы попробовать такое сочетание@}--}--
севуля
15.05.2012 08:13
Ответить
Да, Инночка, необычно, но очень вкусно. Только чесночка нужно ну совсе мало, прям совсем чуть-чуть, только для слегка уловимого аромата :)
lorxen1
15.05.2012 09:28
Ответить
первым делом , открыла рецепт и вижу под рецептом КолбАсы, совсем сдурел сайт*ROFL* Севуль, ещё вчера в блоге, очень заманчиво смотрелся закусончик, уже представила вкус , мммммм*THUMBS UP* ну ничего, скоро уже алыча будет, попробуем:)
севуля
15.05.2012 13:19
Ответить
Да, Лорочка, новый дизайн - прикол сплошной *ROFL* Уверена, закусон придется по вкусу *OK*:)
krion
15.05.2012 11:25
Ответить
Чё то необычное. А необычное = подозрительное. А подозрительное меня пугает. Теть Сева чё то нехороше задумала. P.S Шуткую я естественно. Интересный рецепт, жаль сейчас нет возможности ингридиенты такие достать.
севуля
15.05.2012 13:18
Ответить
Ох, Леша, Леша...*ROFL* Приготовь, когда появятся ингредиенты и попробуй. Тетя Сева плохого не посоветует!*OK*
ма-ма
15.05.2012 12:59
Ответить
Севочка, забираю рецептик, с благодарностью! *BRAVO*
mario74
15.05.2012 13:42
Ответить
Севульчик,супер.всегда нравилась эта вещь,теперь даже знаю как приготовить.аж слюнки потекли.*KISSED*
ЯВенера
15.05.2012 13:50
Ответить
Севочка, завидую белой завистью!!!!:) Я уже представила, как это вкусно!!!:) алычи нет, подумаю чем можно будет её заменить...:*
севуля
15.05.2012 13:59
Ответить
Венерушка, замени алычу кисловатой сливой в сезон:*
chef
15.05.2012 23:26
Ответить
Сева, лёгкий и очень приятный состав! Блог не менее шикарный... Мерси за экскурсию @}--}--
севуля
16.05.2012 11:25
Ответить
Тебе спасибо, Наточка! Рада, что понравилось @}--}--
sabisha
16.05.2012 01:18
Ответить
Da Sevulka,s udovolstviem pobivalabi v Qabala:) Ochen soskuchilas po nashim produktam,blyudam,Rodina prityaqivaet:( nicheqo ne mojem s mujem podelat*DONT_KNOW* :*
севуля
16.05.2012 11:21
Ответить
Сабиночка, даст Бог, приедете, вместе поедем в Габала :**IN LOVE*
mellorn
16.05.2012 14:03
Ответить
Хороша закусочка!
sentyabr
16.05.2012 16:52
Ответить
Интересная закуска! Вишня только в июле, а алычу очень редко у нас продают, и в основном желтую.:) Но, если выдастся случай все приобрести, попробую, спасибо!:)@}--}--
tatian-1956
16.05.2012 19:41
Ответить
Утащила в копилочку, очень хочется приготовить!!! Аппетитный до невозможности!!!!! Я тоже - гляжу на салатик и ощущения очень схожие с рефлексами обитателей павловских вивариев !!! :p
lil-8888
17.05.2012 13:16
Ответить
Новый и интересный для меня рецепт!@}--}--
vicus
18.05.2012 15:49
Ответить
понравилось!
севуля
18.05.2012 16:02
Ответить
Девочки, я рада, что вам понравился мой рецептик! :)
cus-pus
19.05.2012 18:13
Ответить
обязательно попробую! Спасибо!:)
yvitsa
20.06.2012 21:20
Ответить
После первой же вилки дорезала эти 5 алчушек в салат, потому что сперва так ароматно доминировал вкус зелени, и я быстренько поняла, что салата мало. Мало мне будет салата, чтобы распробоваться. *DONT_KNOW* Порция увеличилась, успокоив мои воображение и аппетит. *THUMBS UP* Севуля, ты была права: самый смак - на самом донышке. *OK* Съела всё! Одна! Хочу ещё! Скорей бы завтра...;):)
севуля
20.06.2012 22:41
Ответить
Ивушка, как у нас говорят - Нуш!) Я очень рада, что тебе понравилось, а алычу все равно помни, толкушкой что ли... может помнется...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru