Пикша запечённая под хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 600 гр. филе пикши
  • сок лимона
  • соль
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 гр. кукурузных хлопьев
  • 30 гр. петрушки (у меня был укроп в холодильнике)
  • 60 гр. рубленных грецких орехов (у меня оказался только фундук)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • на гарнир:
  • макароны
  • соус на основе рыбного бульона:
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 1 ст. л
  • 1 ст.л. томат пасты
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ох, и пугает же меня иногда программа "Среда обитания" посмотрела очередной выпуск и решила больше никогда не есть "морской язык" и нототению. Теперь только после изучения среды обитания рыбок, буду что-то покупать. Пикша, меня вполне устроила — рыба семейства тресковых. Обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Является важной промысловой рыбой. Подойдет!

А вот и интересный рецепт одного из ресторанов Ужгорода, который я нашла в интернете.

Пикшу я разделала на филе. Из косточек сварила бульон для соуса. Филе разрезала на порционные куски, сбрызнула лимонным соком и присыпала солью. Форму смазала маслом и выложила туда кусочки рыбы. Духовку включила разогреваться до 190 градусов.

Очень меня заинтересовала шубка на рыбку. Делается так. Чеснок пропустить через пресс, я прижала ножом и мелком порубила. Кукурузные хлопья, нейтрального вкуса (не сладкие) положила в пакет и покрошила, прокатив по ним скалку. Яйцо взбила венчиком, вот такого удобного малыша мне тоже прислала Мила, очень удобно, если нужно 1 яйцо взбить.

Нужна была петрушка, но бежать за ней было некогда, в холодильнике укроп, мелко порубила его. И измельчила фундук (в следующий раз обязательно попробую с грецким орешком, думаю будет другой, тоже потрясающий вкус. И теперь смешала все - чеснок, укроп, кукурузные хлопья, орешки и яйцо + 2 ст. л. оливкового масла, посолила и поперчила. Эту смесь выложила на рыбку и отправила в духовку на 20 минут. Какой аромат!!!

Пока рыбка печется. Отварила макароны, сделала простой соус, поджарила лук и морковь, добавила ложку муки, влила рыбный бульон, томат-пасту, проварила 4-5 мин. Макарошки выложила с помощью квадратной формы, обильно полила соусом, украсила помидорками, выложила кусочки рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 1Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 2Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 3Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 4Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 5Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 6Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 7Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 8Пикша запечённая под хрустящей корочкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
12.05.2012 13:54
Ответить
прям ресторанное блюдо, Инн:) Очень красиво подано! Рада, что венчик прогодился, я тоже без него уже никуда%)
bu inna
12.05.2012 14:25
Ответить
Спасибо, я старалась:[
ogiway
12.05.2012 16:10
Ответить
:)Инночка-здоровская рыбка!!! Хрустящая и нежная! Вот и хорошо, что я дуэль не видела- продула бы!;)
bu inna
12.05.2012 17:01
Ответить
;) да ладно тебе, может и победила бы@}--}--
mama tikka
12.05.2012 16:22
Ответить
Мама дорогая, какая рыба! Инн, а что там с морским языком и натотенией? я просто совсем не в курсе*DONT_KNOW*
ogiway
12.05.2012 16:51
Ответить
и не надо!!! Передачи из серии Среда обитания обычно вызывают стойкуюуверенность-Мы ВСЕ умрем!!!!!!
bu inna
12.05.2012 17:01
Ответить
*ROFL* Это точно! Дело в том, что морской язык и нототения рыбы, которые выращивают в жутких условиях, они питаются всякой падалью, в Китае говорят: "если у тебя есть старый ботинок, не выбрасывай его, завтра у тебя будет вкусная рыба"=O%) Кормят рыбу чем попало, зачастую в эти водоемы сбрасывается все подряд и канализация в том числе%) Эксперт сказал: "если бы вы видели в каких условиях выросла эта рыба - вас бы вырвало:!" Ужас! Я бы и не поверила, если бы однажды не запекала "морской язык" который у меня полностью растворился =O Я вам честно говорю, я такого никогда не видела, запекала в фольге, развернула, а там мутная водичка, в которой рыбу я не обнаружила=O=O=O Знаете, я прислушиваюсь к этой программе, многие вещи там верны, и нужно это знать и беречь себя@}--}--
sentyabr
12.05.2012 17:45
Ответить
Боже мой, я таких страстей и не знала, морской язык давно уже не покупала, а нототению вообще никогда.:) Инн, рыбка дивная получилась, "шубка" просто шикарная!*BRAVO* Обязательно попробую, забираю с благодарностью!@}--}--
anna1990
12.05.2012 18:46
Ответить
Ух ты какая рыбка, никогда такую не пробовала!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
12.05.2012 19:17
Ответить
Инна, соблазнительная тарелочка! ;)
irina-kolyshkova
12.05.2012 20:01
Ответить
Какая прелесть--обожаю эту рыбку.Обязательно приготовлю по твоему рецепту,спасибо Инна!!!*IN LOVE*@}--}--*BRAVO*
манюша
12.05.2012 19:59
Ответить
Пикшу, треску покупаю часто, а вот морской язык мне не понравился. Попробовала пожарить в панировке, вроде пошло. А если не жарить, то...:! Иннусь, прямо ресторан на дому.!
antea
12.05.2012 20:05
Ответить
Рецепт отличный! А сведения о среде обитания морского языка и нототении вызывают просто ужас.
sweta1
12.05.2012 21:34
Ответить
нравится мне пикша,очень нравится!:)
andreytsibulski
13.05.2012 00:07
Ответить
Шикарная подача и очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
натанат
13.05.2012 00:08
Ответить
Морской язык и тилапия - это рыбы пресноводные рыбы и в передаче говорится именно о них! Это действительно болотные рыбы ассенизаторы! А нототению не нужно обижать - вот что взято из интернета :"НОТОТЕНИЯ обладает высокими вкусовыми качествами, особенно при горячем копчении; балычные же изделия из этой рыбы вполне могут быть отнесены к рыбным деликатесам Отличная столовая рыба. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное. Рекомендуется готовить из нее вторые блюда. Ее можно использовать также для производства соленой продукции и консервов. Из голов рекомендуется приготовлять уху, икру направлять в посол, а молоки и печень на приготовление консервов.
bu inna
13.05.2012 10:27
Ответить
может я немного перепутала, эти названия... %)
кыш
13.05.2012 00:13
Ответить
Очень понравилась корочка! Хоть специально для неё хлопья покупай.:)
bu inna
13.05.2012 10:28
Ответить
Лен, я использовала все что под рукой было, а хлопья я для детей всегда покупаю, беру самые обычные, всегда читаю состав, чтобы ничего лишнего @}--}--
chef
13.05.2012 00:41
Ответить
Инн, фантазийная шубка получилась у рыбы. Помидорку так красиво выложила... @}--}--
bu inna
13.05.2012 10:33
Ответить
Большое спасибо всем за комментарии@}--}--:**IN LOVE*
lorxen1
13.05.2012 11:51
Ответить
Инна, замечательная рыбка*THUMBS UP*
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- ЗдОрово!
lil-8888
13.05.2012 20:49
Ответить
Инночка, очень вкусно приготовила рыбку. Я делала в ореховой корочке, а вот с хлопьями для меня ново!*BRAVO*
bu inna
14.05.2012 08:36
Ответить
Тоже с хлопьями первый раз готовила, хрустят - очень вкусно@}--}--
tatian-1956
13.05.2012 21:20
Ответить
Вкусно рыбка приготовлена! Шубка интересная!!!
Ирина 211978
13.05.2012 23:44
Ответить
Вкусная корочка у рыбки! А передачи такие я не смотрю, иначе есть будет нечего... Все равно не будешь выращивать овощи-фрукты, держать скотину, птицу, да ещё и рыбу разводить.
bu inna
14.05.2012 08:35
Ответить
Птицу я уже завела, купила 32 утки и 5 гусей%)*ROFL* продавцы нас с сестрами сразу рассекретили : "Ой, девчонки городские, вы чё правда уток выращивать будете???" *ROFL**ROFL**ROFL* Вот попробую:)@}--}--
bu inna
14.05.2012 08:41
Ответить
Спасибо всем за комментарии @}--}--
севуля
14.05.2012 10:43
Ответить
Да, действительно, прям как в ресторане. Красиво и вкусно!:)
bu inna
14.05.2012 11:00
Ответить
@}--}--
светлана65
14.05.2012 15:38
Ответить
Красота и вкуснота! *BRAVO*@}--}--
bu inna
15.05.2012 07:35
Ответить
Спасибо большое@}--}--
mara
15.05.2012 16:01
Ответить
Очень талантливо подошла к рецепту... даже простой гарнир выглядит так аппетитно. , что хоть беги на кухню и готовь.рецепт забрала, вкусная рыбка , с орешками не пробовала.:)
bu inna
15.05.2012 16:01
Ответить
Спасибо@}--}--
mellorn
15.05.2012 16:10
Ответить
Вкусная рыбка!!! Мне нравится панировка из кукур. хлопьев, правда с рыбой не пробовала. Будем исправлять это упущение.
bu inna
15.05.2012 16:16
Ответить
@}--}-- спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели