Пляцок "истинное наслаждение"

Фото к рецепту: Пляцок  истинное наслаждение
УкраинскаяСредний
165451024

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла
  • для творожной прослойки:
  • 400 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • для ореховой начинки:
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 40 гр. сливочного масла
  • заварной крем:
  • 500 мл.молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 150 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • 1 апельсин
  • 2 киви
  • 1 пакетик апельсинового желе
  • 1 ст.воды

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 1

1. Для приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 2

2. Прибавляем к яичной массе муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем тесто

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 3

3. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 4

4. Взбить творог с сахаром и яйцами, добавить сливочное масло и снова взбить

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 5

5. Форму застелить бумагой, выложить в нее творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 6

6. Взбить миксером грецкие орехи, прокрученные через мясорубку, с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Достать творожную массу из духовки и залить ее ореховой начинкой. Снова поставить в духовку на 20 минут. После чего дать начинке хорошо остыть

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 7

7. Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко. Взять 100 мл.молока добавить яйца и взбить, добавить крахмал и хорошо перемешать

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 8

8. В кипящее молоко высыпать весь сахар, ванилин, яичную смесь. Варить постоянно помешивая до загустения крема (2-3 минуты). В готовый крем вбить сливочное масло. Дать крему остыть

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 9

9. Теперь начинаем собирать пляцок: Бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем кремом

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 10

10. На верх выкладываем творожно-ореховую прослойку

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 11

11. Смазываем кремом и выкладываем вторую часть бисквита и снова смазываем кремом.

Пляцок "истинное наслаждение": фото шаг 12

12. Фрукты чистим и нарезаем, выкладываем сверху. Для приготовления желе: вскипятить воду, всыпать готовое желе из пакетика и хорошо размешать, полить им пляцок. Дать желе немного застыть. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
06.05.2012 23:21

5+++:)

andreytsibulski

Класс!*OK*

светлана65

Очень вкусный пляцок! *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
07.05.2012 14:20

*THUMBS UP*Очень вкуснo!:)

ogiway
07.05.2012 16:04

:) И вкусно, и красиво! Замечательно!!!@}--}--

nonna pina

Хочу попробовать приготовить.*BRAVO*

katrina1990

попробуйте;):)

chef
08.05.2012 01:54

Очень заинтриговала ореховая прослойка... Соблазнительный кусочек на фото @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты