Куриные палочки (домашний фастфуд)

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти курицы
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль, свежемолотый перец
  • пищевая пленка
  • для панировки: мука, яйца, панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем.

На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника толщиной около 2 см. Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда пласт фарша полностью замерзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки, не размораживая, острым ножом порезать пласт фарша на брусочки толщиной около 1 см.

Каждый брусочек обмакнуть сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в сухарях.

Обжаривать куриные палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать палочки горячими, с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 1Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 2Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 3Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 4Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 5Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 6Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 7Куриные палочки (домашний фастфуд): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
03.05.2012 19:38
Ответить
Обязательно попробую.
tatian-1956
03.05.2012 20:07
Ответить
Очень полезный рецепт!!! Здорово! *THUMBS UP* Беру на заметку, обязательно воспользуюсь!!!
anna1990
03.05.2012 20:26
Ответить
Ну вот и добрались до фаст-фуда, который можно есть без опасения для здоровья :)*THUMBS UP*
antea
03.05.2012 20:29
Ответить
Отличный рецепт!
дашенька17
03.05.2012 22:05
Ответить
:) забрала рецепт, очень сипматичный фаст-фуд!
sweta1
03.05.2012 22:30
Ответить
здорово придумано,Вика!и без всяких ненужных БЕЕЕЕЕ!:)*BRAVO*
masha2907
03.05.2012 23:02
Ответить
ЗдОрово придумано!
sigma002
03.05.2012 22:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
03.05.2012 23:19
Ответить
Хорошая идея!*THUMBS UP*
lina(Polina)
03.05.2012 23:24
Ответить
Отличная идея, люблю такие простые рецепты с огромным эффектом ! Вот бывают дни , приходишь с работы , а приготовить нечего. Покупать полуфабрикаты я не люблю, а собственноприготовленные это просто фантастика, быстро и вкусно! @}--}--
dik723
03.05.2012 23:26
Ответить
Вещь,одним словом! Захотелось попробовать.*YAHOO*
светлана65
03.05.2012 23:45
Ответить
Здорово! Из рубленого мяса не додумалась бы палочки делать. Беру на заметку. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
03.05.2012 23:59
Ответить
Я на ваши рыбные котлетки „Fish-nuggets“ всё засматриваюсь, а тут уже и куриные! *BRAVO*
sabisha
04.05.2012 01:15
Ответить
Ochen vkusnie i leqkie v priqotovlenii*BRAVO**THUMBS UP*
krion
04.05.2012 01:37
Ответить
Ништячком попахивает. :)
ogiway
04.05.2012 04:59
Ответить
:)Замечательно! Удобно и вкусно! Я делаю из фарша, надо рубленые попробовать!@}--}--
andreytsibulski
04.05.2012 07:45
Ответить
Классная идея!!! *THUMBS UP*@}--}--
chemicolya
04.05.2012 08:25
Ответить
Ой, как здОрово и практично!
bu inna
04.05.2012 09:04
Ответить
Отличная идея*THUMBS UP*
ЯВенера
04.05.2012 10:03
Ответить
Викуль, отличная идея!!! Люблю, когда есть полуфабрикаты в морозилке, всегда палочка-выручалочка! :) рецепт утаскиваю, а то ведь забуду...память-то девичья...;):)
jamiroquai
04.05.2012 11:30
Ответить
Люблю твои идеи с заморозкой!*THUMBS UP*
sadi 09
04.05.2012 11:36
Ответить
Спасибо, Вика. Отличный фастуд. Интересно, креативно, супер. Беру рецептик в коллекцию мастериц и волшебниц.
Lgrant (Лена)
04.05.2012 16:50
Ответить
Вик, кинь в меня парой палочек, пожалуйста*THUMBS UP*
for_ever
04.05.2012 20:04
Ответить
И я забираю очень интересную идею и вкусненькую весчь!*BRAVO**KISSED*
lil-8888
04.05.2012 21:26
Ответить
Очень понравилась идея с рубленным мясом!*THUMBS UP*
манюша
05.05.2012 21:35
Ответить
Класс!
chef cook
14.03.2013 19:42
Ответить
:**BRAVO**OK* Викусь, улет!!! *IN LOVE*
sigma002
28.05.2018 19:22
Ответить

Скажите, пожалуйста, а из филе куриного сухо, наверное, будет?

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели