Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе)

Фото к рецепту: Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе)
Домашняя30 мин.8Простой
66532935

Ингредиенты

  • желатин – 2 ст.ложки,
  • холодная вода – 200 мл.,
  • сахар – 1.5 ст.
  • белки – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • клубника свежая – 150 гр.
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.

Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.

Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): фото шаг 1
Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): фото шаг 2
Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): фото шаг 3
Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): фото шаг 4
Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): фото шаг 5
Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): фото шаг 6
Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): фото шаг 7

Дополнительная информация

Вагаси – традиционные японские сладости, которые подают к чаю в Японии. Готовятся из натуральных продуктов, вручную и которые больше похожи на произведение искусства, чем на еду. Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lina(Polina)

Чудесный десерт Мила! Интерсно какой вкус у него @}--}--

Мила
03.05.2012 21:09

Вкус сладкий с цитрусовой ноткой и кислинкой клубники.

Мила
03.05.2012 21:10

Спасибо!:)

пуцек

Как просто и классно!

пуцек

Я бы поставила в лучшие рецепты месяца.

Мила
03.05.2012 21:37

Спасибо!:) Рецепт действительно простой, но получается вкусно и красиво!@}--}--

sweta1
03.05.2012 22:28

какая красота,прэлестно!!!!*BRAVO*

Мила
03.05.2012 22:41

Спасибо!:)

masha2907

ммм....какая прелесть!

Мила
04.05.2012 10:58

Спасибо!@}--}--

светлана65

Вкусно, красиво! Замечательный рецепт!*BRAVO*@}--}--

Мила
04.05.2012 10:58

Благодарю!:)

dik723
03.05.2012 23:25

Суперский десерт!*THUMBS UP* Неужели и вправду японский?

Мила
04.05.2012 11:04

Рецепт нашла в интернете на разных сайтах, везде обозначался как японский. Спасибо!:)

ogiway
04.05.2012 04:50

:)Навроде птичкиного молока..Очень, очень, ну просто очень красиво!!!Снимки замечательные!!!!!!!!!!Восторг!!!*BRAVO*

Мила
04.05.2012 11:04

Благодарю за отзыв!@}--}--

bu inna
04.05.2012 09:05

Ах, какая красота@}--}--*THUMBS UP*

Мила
04.05.2012 11:01

Спасибо!:)

jamiroquai

Последнее фото - чудо!!!@}--}--

Мила
04.05.2012 12:03

Спасибо!@}--}--

vicus
04.05.2012 12:33

Супер!!!

Мила
04.05.2012 17:57

Спасибо!:)

lil-8888
04.05.2012 21:25

Вкусный и красивый получился десерт!*THUMBS UP*

Мила
04.05.2012 22:40

@}--}--

манюша

Очень красивый десерт. Недавно рецепт нашла в книге. Лежит в закладках до сезона клубники

Мила
06.05.2012 10:59

Обязательно приготовьте! Десерт легкий и очень вкусный! Спасибо за отзыв!:)

chef
09.05.2012 00:55

Вкусный состав и очень эффектный разрез @}--}--

Мила
09.05.2012 09:46

Спасибо, Наташа!:)

Lisena
25.01.2013 00:07

Очень красиво подано! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты