Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.

Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.

Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 1Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 2Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 3Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 4Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 5Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 6Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 7

Дополнительная информация

Вагаси – традиционные японские сладости, которые подают к чаю в Японии. Готовятся из натуральных продуктов, вручную и которые больше похожи на произведение искусства, чем на еду. Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
03.05.2012 20:52
Ответить
Чудесный десерт Мила! Интерсно какой вкус у него @}--}--
Мила
03.05.2012 21:09
Ответить
Вкус сладкий с цитрусовой ноткой и кислинкой клубники.
Мила
03.05.2012 21:10
Ответить
Спасибо!:)
пуцек
03.05.2012 21:20
Ответить
Как просто и классно!
пуцек
03.05.2012 21:27
Ответить
Я бы поставила в лучшие рецепты месяца.
Мила
03.05.2012 21:37
Ответить
Спасибо!:) Рецепт действительно простой, но получается вкусно и красиво!@}--}--
sweta1
03.05.2012 22:28
Ответить
какая красота,прэлестно!!!!*BRAVO*
Мила
03.05.2012 22:41
Ответить
Спасибо!:)
masha2907
03.05.2012 23:04
Ответить
ммм....какая прелесть!
Мила
04.05.2012 10:58
Ответить
Спасибо!@}--}--
светлана65
03.05.2012 23:14
Ответить
Вкусно, красиво! Замечательный рецепт!*BRAVO*@}--}--
Мила
04.05.2012 10:58
Ответить
Благодарю!:)
dik723
03.05.2012 23:25
Ответить
Суперский десерт!*THUMBS UP* Неужели и вправду японский?
Мила
04.05.2012 11:04
Ответить
Рецепт нашла в интернете на разных сайтах, везде обозначался как японский. Спасибо!:)
ogiway
04.05.2012 04:50
Ответить
:)Навроде птичкиного молока..Очень, очень, ну просто очень красиво!!!Снимки замечательные!!!!!!!!!!Восторг!!!*BRAVO*
Мила
04.05.2012 11:04
Ответить
Благодарю за отзыв!@}--}--
bu inna
04.05.2012 09:05
Ответить
Ах, какая красота@}--}--*THUMBS UP*
Мила
04.05.2012 11:01
Ответить
Спасибо!:)
jamiroquai
04.05.2012 11:34
Ответить
Последнее фото - чудо!!!@}--}--
Мила
04.05.2012 12:03
Ответить
Спасибо!@}--}--
vicus
04.05.2012 12:33
Ответить
Супер!!!
Мила
04.05.2012 17:57
Ответить
Спасибо!:)
lil-8888
04.05.2012 21:25
Ответить
Вкусный и красивый получился десерт!*THUMBS UP*
Мила
04.05.2012 22:40
Ответить
@}--}--
манюша
06.05.2012 10:18
Ответить
Очень красивый десерт. Недавно рецепт нашла в книге. Лежит в закладках до сезона клубники
Мила
06.05.2012 10:59
Ответить
Обязательно приготовьте! Десерт легкий и очень вкусный! Спасибо за отзыв!:)
chef
09.05.2012 00:55
Ответить
Вкусный состав и очень эффектный разрез @}--}--
Мила
09.05.2012 09:46
Ответить
Спасибо, Наташа!:)
Lisena
25.01.2013 00:07
Ответить
Очень красиво подано! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru