Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе) от ksyusha

Фото к рецепту: Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе)

Японская

12

Не определен

7555

40

67

14 февраля 2008, 22:31

Ингредиенты

  • 2 ст.л. желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 8-10 крупных ягод клубники(я взяла 200 гр. мороженной)
  • 2яичных белка
  • 1 ст.л. лимонного сока+ немного цедры
  • дополнительно по желанию соус:
  • сметана, сахар, клубника.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5ст. сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давить жидкости закипеть! Остудить до комнатной температуры.

Клубнику конечно же брать лучше свежую, тогда десерт в разрезе будет очень эффектно смотреться. Но так как сейчас не сезон я взяла замороженную. Если свежая, то помыть, удалить черешки. Замороженную-разморозить.

Яичные белки взбить до густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавлять разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить лимонный сок и цедру лимона(натертую на терке). Продолжать взбивать пока масса слегка не загустеет.

Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды. Влить массу в формочку, поставить в холодильник до полного застывания.

Вынуть желе из формы, порезать на кусочки, разложить на блюде...-так описано в книге, я разлила в порционные формочки-силиконовые, одна проблемка-водичка не помогла и они ни как не хотели выниматься, для этого я опустила форму в кипяток на несколько секунд. И еще одно замечание- если будете разливать в силиконовую форму, следует предварительно поставить ее на что-то твердое-разделочную доску или в другую керамическую и т.п. форму, чтобы не разлилось, когда будете ставить в холодильник.

Я приготовила половину указанного количества продуктов, получилось как раз на одну силиконовую форму – 6 порций. Из оставшейся клубники приготовила соус к желе: в блендере взбить клубнику+сметану+сахар-пропорции берем по своему вкусу(я взяла на 2 клубнички-2чайные ложки сметаны и 2 ч.л. сахара).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 1Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 2Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 3Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 4Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 5Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 6Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 7Десерт аваюки-кан (белоснежно-пенное желе): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
14.02.2008 22:37
Ответить
я первая!!! конечно 5...это очень вкусно!
sweta1
14.02.2008 22:42
Ответить
а я все жду,когда же ксюша свой шедевр представит,и,вот,пожалуйста!умница,5
ksyusha
14.02.2008 22:43
Ответить
:) спасибо девочки, С Праздником!
sweta1
14.02.2008 22:46
Ответить
и вас,дорогая хозяюшка,тоже!
gorkypark
14.02.2008 22:48
Ответить
Спасибо за рецепт. Хочу уточнить только. В ингридиеттах вы пишите -2 белка а в описании вы используете желтки. Пожалуйста уточните. За рецепт 5.
o_lga
14.02.2008 22:51
Ответить
Очень захотелось! завтра сделаю 5!!!
cherrrry
14.02.2008 22:56
Ответить
здорово!5!
ksyusha
14.02.2008 23:07
Ответить
ой, опечаточка, сейчас исправлю, спасибо!
alice_catty
14.02.2008 23:12
Ответить
Какая красотища!5!
beko3
14.02.2008 23:17
Ответить
eto klassno 5
полли
14.02.2008 23:21
Ответить
отпад
magann
14.02.2008 23:28
Ответить
Супер!!!! 5
parliament
14.02.2008 23:34
Ответить
красиво...
9200496
14.02.2008 23:38
Ответить
Красиво и нежно...
darina78.78
14.02.2008 23:44
Ответить
действительно здорово,ничего не скажешь!
ilona g
14.02.2008 23:50
Ответить
yum 555555
irina90-60-90
15.02.2008 00:07
Ответить
МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ!С праздником!
begi
15.02.2008 00:26
Ответить
Десерт очень-очень вкусный,только 5+++!Спасибо!Ксюшенька,с праздником,будь счастлива!
natalina
15.02.2008 01:02
Ответить
класс! я тож...хоцю!
kycheri
15.02.2008 01:33
Ответить
Супер!!!!! Забираю. 5+++!!!
denise
15.02.2008 02:15
Ответить
Замечательный, нежный десерт! 555
oksana malzew
15.02.2008 03:51
Ответить
РОМАНТИЧНО 5+!!!
чара
15.02.2008 04:47
Ответить
Безумно красиво!Ксюша,ведь в самой клубнике желатина нет,только в белках,так за счёт чего клубника сохраняет форму?
ksyusha
15.02.2008 05:25
Ответить
я думаю так:)- мы же заливаем ее не горячей массой, она комнатной температуры, а потом ставим в холодильник, ей не счего вроде расползаться...
иришка :)
15.02.2008 11:54
Ответить
какая красота!!!!5!!!
angelina-z
15.02.2008 12:36
Ответить
Красота и вкуснота!!!5+!%)
spoker2
15.02.2008 13:24
Ответить
Я это тоже люблю!5
nata
15.02.2008 13:58
Ответить
Красота-то какая!!!!!5+++++++++++++++++++++++++++
натаха
15.02.2008 15:43
Ответить
Представляю как нежно! :)
марусёк
15.02.2008 15:44
Ответить
замечательно, просто супер десертик! клубничка, ммммммммм....
zmija
15.02.2008 16:43
Ответить
super!!! 5!!!;)
silana
15.02.2008 22:24
Ответить
Классно! Забрала себе!
kidlog
15.02.2008 22:25
Ответить
Очень замечательный десертик! %) Просто прелесть! 5!!!
irina75
16.02.2008 04:32
Ответить
Ксюш вот это весщь!!!!!!!!!!! без слов,забираю...5++++++++
wany05
19.02.2008 22:21
Ответить
Вкусный десерт!!!
rimm4ik
26.02.2008 03:58
Ответить
Отличный десертик!!! +55
ales
29.02.2008 13:04
Ответить
Вкусный десертик!5
chudo
30.04.2008 20:31
Ответить
интересно, где я была 14.02, что не видела ЭТОГО?
amina2007
18.09.2008 02:09
Ответить
yam yam vkusni desert 555+
mellorn
03.04.2010 01:55
Ответить
Вкусный десерт! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru