Острые баклажаны по....по-моему!

Фото к рецепту: Острые баклажаны по....по-моему!
ДомашняяПростой
133813542

Ингредиенты

  • 1. баклажан-1 шт-400 г
  • 2. морковь-некрупная-1 шт
  • 3. перец сладкий-красный-1 средний
  • 4. перец горький свежий-полстручка-если он не слишком острый
  • 5. петрушка-пучок
  • 6. чесной-4 зубочка
  • 7. соевый соус-2 ст.ложки
  • 8. мед-пол ч.л.
  • 9. кориандр целый-полкофейной ложки
  • 10. кунжут-1 ст.ложка
  • 11. масло растительное-1 ст.л.
  • 12. если есть-кунжутное масло-1 ч.л.
  • 13. соль-пол ч.л.
  • 14. уксус-9 процентный-2 ст.ложки
  • 15. вода-1.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан вымыть, обсушить,нарезать крупным брусочком.

2. Морковь и перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Чеснок плющнуть ножом на доске и нашинковать мелко.

4. Кориандр потолочь-молотый по запаху намного хуже,толките сами!

5. Морковь и перец сладкий ошпарить кипятком, обдать водой ледяной…Чтобы убрать горечь от зимней еще моркови и восковой налет с вечных перцев.

6. В миске помять овощи с кориандром, медом и соевым соусом. Добавить рубленый свежий острый перец.

7. Вскипятить воду, добавить соль и уксус. Осторожно лейте уксус в кипяток- бурлить будет!

8. Опустить баклажаны, и ,помешивая, проварить их минуты три.Не переваривать! Проверить спичкой- если незаточеный конец входит с чуть заметным усилием-готово.

9. Слить баклажаны, сразу горячие выложить в миску с овощами, перемешать.

10. Добавить рубленую петрушку и чеснок.

11. Масло прокалить, слегка остудить, смешать с перцем красным и заправить баклажаны.

12. Если есть-сбрызнуть кунжутным маслом.Нет-посыпать только кунжутом, перемешать, уплотнить, накрыть и убрать в холод до остывания.

13. Остынет- готово. Перемешать-распушить,добавить сверху кунжуту для колорита и слопать!

Пошаговые фото рецепта

Острые баклажаны по....по-моему!: фото шаг 1
Острые баклажаны по....по-моему!: фото шаг 2
Острые баклажаны по....по-моему!: фото шаг 3
Острые баклажаны по....по-моему!: фото шаг 4
Острые баклажаны по....по-моему!: фото шаг 5
Острые баклажаны по....по-моему!: фото шаг 6
Острые баклажаны по....по-моему!: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусный, сочный и острый салат. Степень остроты регулируйте по вкусу, но подпекать во рту должно! У нас по утрам все еще подсыпает снежок, днем + 16, вечером ветер…Короче- для борьбы с вирусами- самое оно!!! А редиску мы еще успеем! Без масла, обжарки и длительной тепловой обработки- практически диетически! Не смотря на остроту-можно почти многим!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

И баклажаны люблю, и острого хочется, а низззя! Вкусно!*BRAVO*

ogiway
03.05.2012 14:53

:(Манюшенька- совсем? А просто с масличком и лимончиком???

севуля

Несомненно, вкусный салатик! :) Но и мне, как и Манюшеньке, низззя :'(

ogiway
03.05.2012 15:13

:(Ну вот...ну чего вы, а? Я это- угостить хотела, чтоб не жареный,полегче...а вы совсем, да...:*Завязывайте давайте!

Ирина 211978

Мне можно, Оксан, давай салатник! *BRAVO*

ogiway
04.05.2012 02:51

*YAHOO*Наконец-то!!!!Угощайся!!!!!!!!!!!

yvitsa
03.05.2012 17:59

"Лучше баклажанов могут быть только баклажаны, которых ещё не едал" - поётся в песне у Высоцкого. Только там всё-таки, кажется, про горы.;) Я вот ещё не едала полусырых баклажанов. *DONT_KNOW* Не горчат, нет?

ogiway
04.05.2012 02:50

:)Они маринованные!!! Вареные!!!!! И ваще- нонешние баклажаны не горчат-не с чего им горчить ,пластик один...А вот если осенью делать из домашних, там таки да,могут,но- не будут- ведь отвариваем в соленой воде, которую сливаем...вместе с горечью потерь:p

ogiway
04.05.2012 02:50

;)ВВС пел про горы...баклажанов!;)

yvitsa
04.05.2012 07:43

пластиковые баклажаны... :) Практически еда будущего. Не, точно не едала. *DONT_KNOW* Мда... сильно я отстала от жизни. :| :)

Olga
03.05.2012 19:20

Вкуснятина @}--}--

tatian-1956

По-моему, отменная закуска!!! По-вашему, она острая!!! Тогда забираю! Очень понравилась!!!!!

ogiway
04.05.2012 02:52

;)Канешна- отменная! Просто предупреждаю...на всякий случай!;)

antea
03.05.2012 20:12

Очень нравится салатик!

ogiway
04.05.2012 02:53

:)На здоровье!

ogiway
04.05.2012 02:49

;)и вся такая полезная!

sweta1
03.05.2012 22:24

я баклажаны люблю по-любому.....!!!!:)

ogiway
04.05.2012 02:53

;)Наш человек!!!

светлана65

Я люблю остренькое, и мне его можно :) Вкусненько как! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
04.05.2012 02:56

:)Вот и хорошо!*DRINK*И на опохмелку хорошо! опосля вчерашнего....блога!!!!!!!*ROFL*

krion
04.05.2012 01:44

Острое мы любим. 5

ogiway
04.05.2012 02:56

;)Леша-для Вас хоть весь аквариум!:)

andreytsibulski

Люблю баклажаны в любом виде,очень вкусно приготовленно!*OK*@}--}--

ogiway
04.05.2012 07:48

:)Спасибо, Андрей!

bu inna
04.05.2012 09:12

*THUMBS UP*

jamiroquai

КЛАСС!!!*THUMBS UP* Это точно мое!

ogiway
04.05.2012 14:11

:):)Вика, я тебя ждала! Угощайся!!!;)

jamiroquai

У нас на даче завтра "марш-бросок" - так я приготовлю баклажаны по-твоему для поддержания боевого духа!:)

ogiway
05.05.2012 02:24

;)Это да....Дух от них боевой!!!:[

lil-8888
04.05.2012 15:29

И я люблю баклажаны! Оксан вкусная закуска!@}--}--

ogiway
04.05.2012 15:39

;);)И тебя угощу, Лилечка!!!

chudo
04.05.2012 20:32

люблю такие закуски!

ogiway
05.05.2012 02:25

:)Спасибо, Танечка!!!

jamiroquai

Вчера и приготовили и съели! Особенно мужу понравилось - все овощи сырые, но мягкие, я даже баклажаны слегка недоварила! Большое Вам украинское "Дякую"!@}--}--

ogiway
06.05.2012 17:09

;);)Мужу привет! И на здоровье! Будь ласка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты