Кальмары жареные с перцем и чесноком
Ингредиенты
- кальмары 1 кг.500 гр. (чищенные)
- мука 100 - 150 гр.
- соль 1 ст.л.
- чеснок 1 ст.л. (сухой)
- хабанеро перец 1 ч.л. (молотый)
- паприка 1 ч.л. (копчёная)
- панировочные сухари 200 гр.
- белки 4х яиц
- растительное масло 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовые чищеные тушки крупных кальмаров, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Режем тушки кальмаров кольцами, примерно шириной по 1см.
Смешиваем: Муку, соль, чеснок, хабанеро перец и паприку.
Перемешиваем с кальмарами.
Отделяем белки от желтков, слегка взбиваем белки.
Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов.
Окунаем кольца кальмаров в яичный белок, затем обваливаем в панировочных сухарях, и опускаем в прогретое масло.
Жарим кальмаров до золотистого цвета, не забываем перевернуть.
Достаём готовые кольца кальмаров и промакиваем бумажными полотенцами.
Кальмары подаём на стол с острой томатной сальсой, или любым соусом на ваше усмотрение.
супер!!! обязательно попробую!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!