Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.

Фото к рецепту: Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.

Ингредиенты

  • ананас - 1 шт. весом приблизительно 6оо гр.
  • сахар коричневый - 40 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • белки яичные - 3 шт
  • вода - 2 ст.л.
  • ликёр "мараскино" или любой другой - 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас почистить и разрезать вдоль на 4 части.Удалить жесткую серединку.

Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до консистенции пюре.

Помыть лимон и апельсин и снять только верхний слой кожицы,нарезать тонкими полосочками.Отложить в сторону.

Из лимона и апельсина выдавить сок.

Смешать воду с сахаром и нагреть на среднем огне,пока сахар полностью не раствориться.

Добавить сок цытрусовых и уваривать ещё 5 минут,что - бы жидкость немного выпарилась.Дать немного остыть.

Смешать получившийся сироп с пюре,добавить ликёр,тщательно перемешать.

Контейнер закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 2 часа.

Достать и хорошо вымешать до состояния крема.

Накрыть и снова поставить в морозилку на 1 час.

Взбить белки в стойкую пену, домешать постепенно в охлаждённую массу.

Вернуть в морозилку.

За 1 час до употребления достать,дать немного оттаять,что - бы получить консистенцию подтаявшего мороженного.

Выложить в порционные креманки,украсить полосочками цытрусовых или по собственному усмотрению.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим приятным освежающим десертом хорошо наслаждаться в жаркие знойные дни.Прекрасно утоляет жажду пополнит организм необходимыми минералами и витаминами,которые содержатся в ананасе и цытрусовых.Также можно предложить гостям во время застолья после мясного или рыбного блюда перед десертом.Конечно же,если десертом будут угощаться дети - ЛИКЁР НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Надеюсь вам понравится!

5.04.5192956850890211.018
nonna pina

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ананасовый щербет с песто


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
karaculla13

Света,отлично...!!!!! До щербетов я пока не добралась,молодец.Попробую сделать.

nonna pina

Танюшка,будет возможность попробуй!Надеюсь тебе понравится.*KISSED*

nonna pina

Поздравляю всех с праздником трудящихся! На последнем фото : у меня в саду расцвёл древовидный пион.Дарю всем цветы.Танюш,тебе первой.@}--}--

karaculla13

У меня только трава....на балконе. Могу послать в ответ пучёк римской мяты.

nonna pina

Что за такая,у меня обычная перечная,и для украшения рецепта отщипнула верхушку.А про "римскую" не слышала.

манюша

Гурманисто! Я за то, чтобы детей не угощать!:)*BRAVO*

nonna pina

Спасибо, Манюша! В варианте с ликёром,согласна.А вот ,если ликёр не добавлять,то и деткам пойдёт.Они мороженное больше любят,чем сок.Сужу по моей внучке.:)

nonna pina

А у нас + 15 и грозовая буря сегодня.

nira60
01.05.2012 23:21

Прекрасный десерт, очень люблю щербеты, ананасовый готовила, но без белков. Нонна, спасибо за рецепт, пополню коллекцию.

nonna pina

Ирина,думаю,Вы не возражаете,что я к Вам "прицепом" выставила рецепт?

ogiway
02.05.2012 03:31

:)Светлана- суперотлично! У меня всегда слово щербет стойко ассоциируется с 1000 и 1 ночью...Сказка, короче! А за пион- отдельное спасибо! Одни из моих самых любимых цветов.Аромат обожаю, тащусь, как кошка от валерианки! Хоть полюбуюсь!

nonna pina

Мне тоже пионы нравятся,жаль только,что цветут не долго,а ждать весь год нужно!

bu inna
02.05.2012 08:40

Никогда не готовила, но думаю, что очень вкусно*THUMBS UP*

sweta1
02.05.2012 13:48

чудесный десерт,очень понравился!:)

nonna pina

Девочки,спаибо за внимание к рецепту!:)

lil-8888
03.05.2012 21:26

Вкусный. ароматный десерт!@}--}--

lira_s
06.05.2012 22:52

Светуська, наконец-то добралась до компа, а ты тут всех щербетом угощаешь, обожаю щербеты, нужно обязательно приготовить твой *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Ирин,привет,рада тебе! Шербет действительно получился лёгкий и освежающий.Лучшая похвала для повара,если просят ещё одну порцию,а потом ещё и рецепт.Мне было приятно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты